Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом
Цитата:
Сообщение от vlixup
Geram, Мыть надо чтобы фигня не плавала
спасибо добрый человек, а я то не знал. мне эту приблуду ставили на старенькой десятке, там за ее немалый срок предыдущими хозяевами нефигова было засрано. И мое мытье не особо помогло.
А сейчас на приоре у меня стоит топливный фильтр от классики фильтрующий тосол.
Цитата:
Сообщение от Messer
народ мучился от холода в "девятках" с высокой панелью. Хотя сама панель там вообще не при делах. Но бытовало такое мнение, что в машинах с низкой панелью теплее.
Хоть и не в тему...
Это не мнение, с низкой действительно теплее. Было с чем сравнивать в своё время; там немного разная конструкция отопителя.
Цитата:
Сообщение от Д-Митрий
там немного разная конструкция отопителя.
Абсолютно одинаковая. Небольшие изменения появились в 1999 году. А до тех пор что низкая панель, что высокая, отопитель один и тот же... Проблема крылась в регулировке заслонок, ну и еще сами радиаторы одно время стали делать без спирали сопротивления потоку. Тоже не успевал отдавать температуру при прохождении через него холодного воздуха. Я на этих "девяточных" отопителях, как говорится, собаку съел!))) Сервис на этой проблеме несколько лет безбедно жил!
Цитата:
Сообщение от Nikn
Всем здравствуйте!У меня такая беда:пробег - 40000..утром при прогреве со стороны ГРМ слышится шум.Снял щитки,в районе шестерни помпы капельки похожие на антифриз.Что это?Помпе конец?подскажите...
я-бы эту помпу заменил... замена будет на порядок дешевле капиталки...
Цитата:
Сообщение от михаил 13
Подскажите, кто-нибудь юзал термовставку Finord
Лично я Finord не юзал, имел дело с ПРАМО, Luzar, Metal Inkar , вывод один, любой термоэлемент нужно проверять в сборе с крышкой в кастрюльке с термопарой.