Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.11.2010, 21:54   #581
soulmaster
Гуру

Автомобиль: Lada Vesta 1.8 Luxe+MM
Поблагодарили 764 раз(а) в 437 сообщениях
Вес репутации: 23
soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Сравнение Приоры и Рено Логан

Цитата:
Сообщение от ABRICOS33 Посмотреть сообщение
погодите с выводами)))переплачивать за шильдик(экстерьер авто)не разумно....мож логановоды расскажут сами чем они руководствовались покупая сей авто.
Я думаю, что елси задать такой вопрос на соответствующем форуме логановодов, то процентов 90 ответов будут примерно одинаковы и сводиться к одной фразе: "это не автоваз".
soulmaster вне форума  
Вверх
Старый 23.11.2010, 22:29   #582
YARYCK
Гений форума

Записей в дневнике: 44
Изображений: 1409
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 0
YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Deutscher Посмотреть сообщение
АГА. Выбрал шильдик, плати за ТО в три и более раза больше)))
На радио Хит-ФМ идёт такая реклама какого-то автоцентра - замена передних колодок на логан всего за 2999 рублей. Нифига себе - ВСЕГО!
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 23.11.2010, 23:56   #583
Рыбак
Знаток

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 18
Рыбак имеет репутацию за пределами доброй репутацииРыбак имеет репутацию за пределами доброй репутацииРыбак имеет репутацию за пределами доброй репутацииРыбак имеет репутацию за пределами доброй репутацииРыбак имеет репутацию за пределами доброй репутацииРыбак имеет репутацию за пределами доброй репутацииРыбак имеет репутацию за пределами доброй репутацииРыбак имеет репутацию за пределами доброй репутацииРыбак имеет репутацию за пределами доброй репутацииРыбак имеет репутацию за пределами доброй репутацииРыбак имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Zoim Посмотреть сообщение
Для меня главным в выборе авто была тормозная и разгонная динамика, а так же управляемость. Логан тут ну ни как не конкурент.
Наиболее точная ассоциация с логаном - лада 2105. Мягкая подвеска, большие крены, неторопливый двигатель.
Если бы вы хоть раз проехались на логане, вы бы не сравнивали эти две машины. Это очень и очень разные машины. Или вы не ездили на классике. Короче. На какой-то из них вы точно не ездили.:smile:
Вверх
Старый 24.11.2010, 01:21   #584
Рыбак
Знаток

Рыбак имеет репутацию за пределами доброй репутацииРыбак имеет репутацию за пределами доброй репутацииРыбак имеет репутацию за пределами доброй репутацииРыбак имеет репутацию за пределами доброй репутацииРыбак имеет репутацию за пределами доброй репутацииРыбак имеет репутацию за пределами доброй репутацииРыбак имеет репутацию за пределами доброй репутацииРыбак имеет репутацию за пределами доброй репутацииРыбак имеет репутацию за пределами доброй репутацииРыбак имеет репутацию за пределами доброй репутацииРыбак имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ABRICOS33 Посмотреть сообщение
погодите с выводами)))переплачивать за шильдик(экстерьер авто)не разумно....мож логановоды расскажут сами чем они руководствовались покупая сей авто.
Я когда первый раз увидел Логан, сразу подумал " мля, какой же он страшный, просто у...ще лесное".:smile:
Но заставил себя отойти от предрассудков, и просто прикинул, а что мне нужно от машины? Красота - понятие относительное, скорость для меня второстепенна, управляемость... хм - я не шахматист на трассе, шильдик "Рено" но машина сделана на Автофрамосе - типа вроде москвич с французско-румынскими корнями, так дальше - упор на неубиваемую подвеску - тут еще бабушка надвое сказала... посмотрим, увеличенный клиренс..., баальшой типа баул сзади. Да, и еще вроде как типа не ломается. Не новый, но приличный двигло и така же коробка. До хрена места сзади.. Надо подумать. Цена конечно дороговата, но если подыскать авто с небольшим пробегом и свежим годом выпуска, то можно и маленько съэкономить.
Это было начало 2008года.
Мысли про Приору - так-с, чего-то там Автоваз новенькое запилил. Увидел. Ндя,. Калина и не калина, десятка и не десятка. Понял, совместили Калину с десяткой. Итог ясен, Калина ломучая машина, это признавали все на тот момент, а десятка хоть мне и нравилась в свое время, но поучивший на горьком опыте своих друзей, которые купив двухгодовалую, вложили в нее половину стоимости машины, я отошел от этой мысли. Друганы долго и слезно отговаривали меня от покупки сего пепелаца, горько сетуя на потраченные средства. Перетряхнув в течение двух месяцев интернет, и сравнив Приору и Логан, я сделал для себя вывод - Логан мне подходит больше. Причем к покупке машины я подошел очень серьезно, 250 тысяч для меня очень большие деньги. Но даже их хватало только лишь на б\у. Я ковырялся в интернете днями и ночами, спрашивал у знакомых, подходил к случайным людям на разных машинах, задавал невинные типа вопросы у знакомых автомехаников, про разные машины. Именно про разные, потому как я искал МАШИНУ, которая мне подойдет. Не марку, не производителя, не скорость и управляемость, не подвеску и ремонтнопригодность, ломучесть или надежность, стоимость запчастей и их наличие. А все вкупе, искал этакий баланс между всеми этими понятиями. Я примеривал семеру, калину, приору, зубилы, фолькс джету, гольфы, пассаты, пойтнеры( нравились мне немецкие машины, даже сильно б\у), нексии, ланосы, альбеа, прочие фиаты, спектры, также примеривался к японскому из недорогих. Первое, что я уяснил - мне не надо десятилетне-пятнадцатилетнее иномарочное б\у. Выбор сразу сузился до пяти-шести моделей. Второе - классики и зубил тоже не надоть даже с салона. Ксюха мне понравилась меньше Логана. Калину зарубил тоже, хотя хэтч очень даже ничего смотрелся. Но опять же красота понятие относительное, а лежать под машиной не очень хотелось. Приора - туды же ее, в качель. На тот момент машина сырая, мало кто ее юзал, и покупка ее была ее сродни лотереи, в которую как в спортлото - явно не выиграешь. Итак, как мне не хотелось ( да-да именно не хотелось), но перебрав всю кучу мирового автометаллолома, примеряя его к моим средствам и требованиям, через два месяца в шляпе осталась одна бумажка с именем "Логан". Но читать и спрашивать про машины одно, а "потрогать" совсем другое. Приехал в салон Автопрайм и потрогал Логан. Учитывая свое предубеждение к этой машине, но помня, что его характеристики подошли больше всех... Знаете, я бы его не купил, если бы он мне не понравился после того, как я его "обнюхал" со всех сторон, снизу-доверху и заглянув под капот. Я даже не стал кататься на нем, а просто посидел, поигрался всем что торчало из панелей, повертелся, как уж на сковородке в машине. Он мне понравился. Иначе я бы опять продолжил поиски.:biggrin: Ну а потом была другая лотерея, в которую можно было сыграть, поиск подходящего б\у Логана. Ну а когда нашел, купил и поехал домой, то с каждым километром, уезжая от Питера, я убеждался, что поиски мои увенчались полным успехом. Я нашел себе то, что я хотел. Пока я в выигрыше и в Логане не разочаровался.

Ну как - нормальный рассказ. :biggrin: всего конечно не опишешь, но так вкратце, думаю суть поймете.
Вверх
Старый 24.11.2010, 01:36   #585
Driver163
Бывалый

Автомобиль: ноги пока..
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 16
Driver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Рыбак Посмотреть сообщение
Калину зарубил тоже, хотя хэтч очень даже ничего смотрелся. Но опять же красота понятие относительное, а лежать под машиной не очень хотелось. Приора - туды же ее, в качель.
не знаю, у нас хоть и большой клиренс, но лежать под машиной не хочется) лучше дома в тепле) вот под газелью помню эти "счастливые" часы! по Приоре только с кузовщиной терь канитель из-за ДТП,но это личное.... а так только радует, но подвеску в мусорку,как и родные шины. У Логана с этими 2-мя элементами гораздо печальнее.

Рыбак, не осилил рассказ многобукаф, завтра полностью посмотрю, но это бросилось в глаза)
Старый 24.11.2010, 08:24   #586
soulmaster
Гуру

Автомобиль: Lada Vesta 1.8 Luxe+MM
Поблагодарили 764 раз(а) в 437 сообщениях
Вес репутации: 23
soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации

Рыбак, рассказ хороший. Без дикого фанатизма "ладофобов" и "ладофилов". Я очень рад, что вам ваш авто доставляет только положительные эмоции! Нет, в самом деле. Вы довольны своей покупкой, а это, наверное, самое главное.

Но всё-таки вы даже с таким адекватным рассказом полностью подходите под моё общее описание, данное постом раньше:

Цитата:
Сообщение от soulmaster Посмотреть сообщение
Я думаю, что елси задать такой вопрос на соответствующем форуме логановодов, то процентов 90 ответов будут примерно одинаковы и сводиться к одной фразе: "это не автоваз".
soulmaster вне форума  
Вверх
Старый 24.11.2010, 09:52   #587
Kein Engel
Адвокат Приоры

Автомобиль: Lada Priora Люкс 21723-03-018
Вес репутации: 17
Kein Engel имеет репутацию за пределами доброй репутацииKein Engel имеет репутацию за пределами доброй репутацииKein Engel имеет репутацию за пределами доброй репутацииKein Engel имеет репутацию за пределами доброй репутацииKein Engel имеет репутацию за пределами доброй репутацииKein Engel имеет репутацию за пределами доброй репутацииKein Engel имеет репутацию за пределами доброй репутацииKein Engel имеет репутацию за пределами доброй репутацииKein Engel имеет репутацию за пределами доброй репутацииKein Engel имеет репутацию за пределами доброй репутацииKein Engel имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вся проблема в том, что Логан собирают у нас, почему же цена Дачия в Румынии стоит около 6 тыс. евро, а Логан у нас настолько дороже. Стоил бы он около 250 тыс. он был бы фактически внеконкуренции.
Kein Engel вне форума  
Вверх
Старый 24.11.2010, 11:00   #588
YARYCK
Гений форума

Записей в дневнике: 44
Изображений: 1409
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 0
YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Рыбак Посмотреть сообщение
Я нашел себе то, что я хотел. Пока я в выигрыше и в Логане не разочаровался.
Главное, что сам доволен. Тоже самое я скажу и о своей машинке. Я доволен и не секунды не разочаровался в своём выборе.
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 24.11.2010, 15:04   #589
Zoim
Знаток

Записей в дневнике: 1
Изображений: 29
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 17
Zoim имеет блестящее будущееZoim имеет блестящее будущееZoim имеет блестящее будущееZoim имеет блестящее будущееZoim имеет блестящее будущееZoim имеет блестящее будущееZoim имеет блестящее будущееZoim имеет блестящее будущееZoim имеет блестящее будущееZoim имеет блестящее будущееZoim имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от YARYCK Посмотреть сообщение
На радио Хит-ФМ идёт такая реклама какого-то автоцентра - замена передних колодок на логан всего за 2999 рублей. Нифига себе - ВСЕГО!
Да, считаю это лучшей анти-рекламой логана. Авторы молодцы
Старый 24.11.2010, 15:12   #590
Рыбак
Знаток

Цитата:
Сообщение от Deutscher Посмотреть сообщение
Вся проблема в том, что Логан собирают у нас, почему же цена Дачия в Румынии стоит около 6 тыс. евро, а Логан у нас настолько дороже. Стоил бы он около 250 тыс. он был бы фактически внеконкуренции.
Они на нас зарабатывают деньги. А за бугром они пытаются хоть что-то продать. Стопудов уверен, что все европейские авто на Западе стоят намного меньше, чем у нас. Даже те модели которые выпускаются у нас, " там" стоят дешевле.
Кореш регулярно ездит в Финляндию на авто, и закупает там всякую фигню. Эта всякая фигня есть и у нас. Он продает ее подешевле чем у нас, или в такую же цену как у нас, но подороже чем в чухне и остается в наваре.
Вверх
Закрытая тема