Получил позавчера свой матрикс по почте, заказывал на shtat-msk.com. В общем вопрос к представителю: 1.черный ящик- показывает только квадратики, больше ничего 2. версия на экране бк 3.1+(на сайте производителя я такой версии не нашел) - стоит ли заморачиваться перепрошивать на более позднюю версию? 3. иногда пропадает связь с к-линией, на дисплее просто прочерки, через некоторое время все работает!!!4. При первом подключении сделал все согласно инструкции, но модель установленных мозгов на моем авто он так и не показал, как я не пытался это сделать и в ручном и в автоматическом режиме!!! Пока увы расстроен покупкой!!!!!
Почему купил штат? На предыдущем авто у меня стоял штат 112х4, который отработал мне верой и правдой 5 лет, да и сейчас продолжает трудиться у нового хозяина, никогда проблем с ним не было, никаких потерь с к-линией, все данные по показаниям, версия мозгов (даже после перепрошивки), расход, объем топливного бака, и т.д. были точными!!! почему на приора матрикс с этим проблемы? сегодня подъехал на заправку бк показывает остаток 22 литра, заправляю 23 (у приоры бак 44) а у меня бак еще не полный, вошло еще 7 литров!!!!! Я так понимаю что программы для приор еще не доработанные, или я что то не так делаю!!!!! Я просто сравниваю БК "Штат 112х4 синий" и "Приора Матрикс" с тем у меня не было вообще никаких проблем, поставил и ездил ничего не перепрошивая и тарируя, с этим какие то заморочки, перепрошивки, теперь еще и кабель блин заказывать, а это еще рублей 500 с почтовыми расходами!!!!!
1.В Инструкции к БК написано, что ЧЯ показывает только тогда, когда его взвели либо на вазе, либо у дилера, либо самостоятельно.
2. Нет проблем.
3. Режим Тропик включен ? Если не нужен- отключите. Если нужен ( только зачем он в новом автомобиле?) , то прошивка с исправлениями существует месяц, продавец мог бы почесать левое ... и перешить перед продажей. Поясняю- БК создали, испытали, отгрузили дилеру, на ВАЗе внедрили новый контроллер с ошибками в протоколе , исправить что-то может только дилер перед продажей БК. Если режим Тропик отключить, потери связи не будет.
4. "Модель мозгов" БК показывать не должен - не задавали ему такой задачи, не нужно это простому потребителю.
5.В этом БК добавлена возможность откорректировать показания уровня топлива при минимальном остатке, чего был лишён 112Х3 , воспользуйтесь этой возможностью, точность показаний уровня топлива будет +/- 2 л , точнее ДУТ не позволяет.