2.3. Водитель транспортного средства обязан: 2.3.1. Перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения.
В нашем случае мы должны руководствоваться следующим пунктом ПДД:
Цитата:
Раздел 19 - Пользование внешними световыми приборами и звуковыми сигналами. 19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.
Т.е. в светлое время суток Вы движитесь с включеными БС и без габаритов - Вас остановят за нарушение ПДД пункта 19.5 ? Нет, нет и ещё раз нет! Но если случится невероятное и Вам каким то образом пытаються втюхать нарушение пункта 2.3.1, то таким образом инспектор нарушает свои должностные инструкции:
Цитата:
"НАСТАВЛЕНИЕ ПО РАБОТЕ ДПС ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МВД РФ" 13. Порядок несения службы
13.9. Не допускается проведение проверки содержания окиси углерода в отработавших газах двигателя и технического состояния транспортных средств, прошедших в установленном порядке государственный технический осмотр.
Таким образом, если Вы прошли техосмотр, инспектор не имеет права проверять техсостояние Вашего авто.
По поводу крюка на каком-то логане этот крюк тоже прикручивается. И торчит довольно далеко от бампера так-что при буксировки бампер не покоцаеш, а на приоре запросто.
длину крюка сделать не проблема, можно просто болт наварить, кстати сегодня видел в автомагазине длинный крюк
я думаю что наши уродцы на автовазе так и сделают со следующего года, самое обидное купил приору месяц назад, а ведь эти гореконструктора знали же что с 20 ноября вступают новые правила!!!!
почему сразу все не продумали? у коллеги на работе мазда-2 двигатель 1,6, там прошита езда с ближним светом фар, так я посмотрел у нее уже с завода стоит 75й аккум и генератор на сто с лишним ампер!!!Блин почему нельзя было сделать этого на приорах?
получил плюшку за сообщение, ухожу в подполье до 27 декабря всем удачи
Ох чувствую не дешевая эта затея обойдется: 60$ ходовые огни, 230 рублей новые фиксаторы на решетку + черный герметик(хочу заделать швы между ДХО и решеткой), крюк для сцепки-?, пластина из металла шестерка + сварка- бутылка коньяка, реле + кнопка + фишка -300 рублей( не хочу что бы ночью при прогреве авто привлекала внимание и освещала весь двор)
Я тоже так подумал. и решил не ставить ДХО. Не вижу смысла кроме...
Цитата:
Сообщение от Универсалист
Да тут дело не сколько в экономии (хотя в экономии тоже, например замена сгоревшей лампочки), сколько в удобстве. Утром выехал из гаража, нажал кнопочку и поехал, приехал куда надо зажигание выключил, фары потухли. Через пять минут опять надо ехать, включил зажигание, фары загорелись и поехал дальше и так весь день. То есть исключаем человеческий фактор, уже не забудешь включать и выключать БС при езде по городу.
Парни, вчера вечером слушал "Авторадио", там Гейко пригласил в студию какого-то чина из министерства коррупции (ну ГИБДД по ихнему), обсуждали нововведения ПДД, в часности шёл разговор и о ДХО. Так вот этот самый генерал-майор Кузин заявил, что самостоятельная установка ДХО возможна но... Так как это является изменением конструкции автомобиля, то необходимо это изменение сертифицировать с последующей регистрацией а ГИБДД. А ещё меня порадывали изменения в правилах обгона, тихоходные средства теперь можно обгонять, но у них должны быть специальные таблички. Т.е. вроде бы изменения есть в лучшую сторону, но эти ребята не забывают оставить лазейку, для поборов на дорогах. А чему удивляться, денежные потоки текут наверх, к тем кто принимает эти самые взяткоёмкие законы.
Парни, вчера вечером слушал "Авторадио", там Гейко пригласил в студию какого-то чина из министерства коррупции (ну ГИБДД по ихнему), обсуждали нововведения ПДД, в часности шёл разговор и о ДХО. Так вот этот самый генерал-майор Кузин заявил, что самостоятельная установка ДХО возможна но... Так как это является изменением конструкции автомобиля, то необходимо это изменение сертифицировать с последующей регистрацией а ГИБДД. А ещё меня порадывали изменения в правилах обгона, тихоходные средства теперь можно обгонять, но у них должны быть специальные таблички. Т.е. вроде бы изменения есть в лучшую сторону, но эти ребята не забывают оставить лазейку, для поборов на дорогах. А чему удивляться, денежные потоки текут наверх, к тем кто принимает эти самые взяткоёмкие законы.
Чего то как то непонятно, то есть если на ту же пятерку поставить птфки, прикрутив их на бампер, ну все знают как, то че получается как внештатное оборудование, бред помойму.
Чего то как то непонятно, то есть если на ту же пятерку поставить птфки, прикрутив их на бампер, ну все знают как, то че получается как внештатное оборудование, бред помойму.
Серьёзное изменение конструкции автомобиля!!! :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Наши законодатели думают задницей, не стоит удивляться разным "приколам" с их стороны..
Серьёзное изменение конструкции автомобиля!!! :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Наши законодатели думают задницей, не стоит удивляться разным "приколам" с их стороны..
Это точно. днем приглиделся, 60 % примерно с ближнем, остальные или с габаритками или птфками.
В нашем случае мы должны руководствоваться следующим пунктом ПДД:
Т.е. в светлое время суток Вы движитесь с включеными БС и без габаритов - Вас остановят за нарушение ПДД пункта 19.5 ? Нет, нет и ещё раз нет! Но если случится невероятное и Вам каким то образом пытаються втюхать нарушение пункта 2.3.1, то таким образом инспектор нарушает свои должностные инструкции:
Таким образом, если Вы прошли техосмотр, инспектор не имеет права проверять техсостояние Вашего авто.
Ну, ты супер! Настоящий Универсалист, интелектуал! Молодец!