Гарантийное и сервисное обслуживаниеПолезная информация о обслуживании и ремонте автомобилей Лада Приора седан, хетчбек и универсал и ВАЗ-2110, 2111, 2112 в различных автоцентрах, отзывы о качестве проведения ТО и т.п.
Я вот недавно со своим дилером ( Крисма-Т ) тоже ругался по поводу гарантии..
они типа то проходил там, по гарантии приехал к нам..
мне говорю пох. куда я приехал и где я проходил, вы оф. дилеры, вот и делайте!!!! а инженеру по гарантии в лицо бы плюнул и в карман насрал бы!!! просто моральный урод, каторый из себя как человек ничего не представляет!!!
короче проверили при мне всю переднюю подвеску вроде ничего не стучит....
пысы: нам как рядовым потребителям, должно быть фиолетово и серобурокозявчето на вашу "Специфику"!!
Это уже чисто ваши собственные заморочки. Оставьте их при себе.
В вашей работе наверняка найдется то, что вам делать внапряг, а вам это навязывают и врядли вы это делаете с энтузиазмом.. особенно в условиях перманентного дифицита средств и времени... Наверняка есть люди, которые и вашей работой недовольны.. полюбому...
Я объяснил выше почему так происходит.. просто, наглядно, сухо и без ваших "насрать в карман" и пр.. пока вы не понимаете и не хотите понять что происходит вокруг вас врядли вы найдете понимание у тех, к кому обращаетесь со своими проблемами. Поэтому и получаете то, что получаете.
если не согласны: читайте выше - там все есть, можете спортить.
[QUOTE=Antropoff;1065399] пока вы не понимаете и не хотите понять что происходит вокруг вас врядли вы найдете понимание у тех, к кому обращаетесь со своими проблемами. Поэтому и получаете то, что получаете.
Я лично думаю, что вряд ли с этим кто то согласится! То что происходит вокруг нас , Россиян, все прекрасно понимают, это - беспредел, везде и всюду! И пока все не начнут добросовестно выполнять свою работу ни о каком понимании и речи быть не может. А то, что вы пишите - мол получаете то, что получаете, то тут понимаешь ты что происходит вокруг тебя, не понимаешь)) всё равно получишь одинаково, в данном случае отказ от гарантийного обслуживания, хоть об понимайся..В любом случае пока зубы не покажет, не поругаешься, ничего тебе не сделают..Так везде, во всяком случае в Саратове, не знаю как в других городах.
нет нет.. я не говорю, что надо расстилаться ковриком перед всяким, к кому обращаетесь.. не в этом суть.. Всегда как человек первоначально подойдет к решению вопроса так оно ибудет.. пришел из ниоткуда сразу сходу права качать - получил в ответ не решение проблемы, а лишний головняк.. и пока криками, матом не добъешся мало что получится...
помните поговорку: Как аукнется - так и откликнется? она и тут работает...
и кстати зря вы так про одинаковое решение об отказе.. с гарантии ведь тоже люди процент потом получат (месяца через 3..6) отказывать все равно не резон... да и проблемы с ВАЗом по обращениям в ГЛ и т.п... ипг тоже люди.. нафик им лишние заморочки? другой вопрос в том, что если на предприятии нет острого дфицита денег, то и детали наверняка на складе будут щас, а не под заказ на вашу машину и обслужат быстро...
Antropoff, тогда и у меня вопрос! Ремень безопасности водителя не возвращается в исходное положение до конца - где-то 30 см. не заходит (из-за этого "скоба" уже наделала отметин на двери). Поменяют ли мне это дело по гарантии или нет?
pavly6kaАналогично! даже когда начинали уже из себя выводить и провоцировать на скандал, дабы из тебя же сделать виноватого, всё равно я старался вести себя в рамках приличия, т.е. не хамить не грубить, хотя так же хотелось плюнуть ему в рожу и насрать в карман да и не только, но тут уже могут и статью пришить УК РФ
Antropoff, тогда и у меня вопрос! Ремень безопасности водителя не возвращается в исходное положение до конца - где-то 30 см. не заходит (из-за этого "скоба" уже наделала отметин на двери). Поменяют ли мне это дело по гарантии или нет?
Я б поменял, на месте ИПГ... как там у вас в Тольятти решают я не особо в курсе... что там порешат - хз =(
Цитата:
Сообщение от pavly6ka
Antropoff, я кстати общался с ними мирно и рассудительно. это как раз из той серии когда люди не хотят добросовестно выполнять свою работу.
а что касается меня, я сам связан с торговлей электо-бензо инструмента и знаю что такое гарантия и тп..
кстати да, есть и такие... в семье не без урода, как говорится... увы...
и еще: раз вы знаете что такое гарантия: вы ни разу не сталкивались с задержками поставок не по вашей вине? Вы ниразу не сталкивались с поставками не того, что заказывали? не верю.. все это было есть и будет..
Другой вопрос в том, что гарантия и ее работа живет в несколько иной, бытовой плоскости.. и тут почему-то позволительны вольности... с обоих сторон... почему - хз.. но именно это и порождает проблемы. у обоих..
Цитата:
Сообщение от ea022
pavly6kaАналогично! даже когда начинали уже из себя выводить и провоцировать на скандал, дабы из тебя же сделать виноватого, всё равно я старался вести себя в рамках приличия, т.е. не хамить не грубить, хотя так же хотелось плюнуть ему в рожу и насрать в карман да и не только, но тут уже могут и статью пришить УК РФ
а смысл тогда к таким ехать, если итог вам известен и ничего хорошего вы в итоге не получаете? может есть смысл не кормить нахалов, а обратиться к более толковым коллегам?
Ну да.. довольно таки значительная фора перед остальными ОД... впрочем, ближе чаще хуже, чем лучше.. я до прихода в ОД Лада на приемке ОД Форда работал - 250 м от подъезда дома.. но график, зарплата и колектив настолько были неприятны, что оттуда просто сбежал... щас работаю от дома в 30 км... и чувствую себя много лучше... хотя работы много больше...
поспрашивайте других юзеров приор кто куда ездит - а там выбирайте тех, кто более адекватны... это наиболее приемлемый вариант для вас
+ отток клиентов к конкурентам иногда приводит к гибели таких "ОД".. естесственный отбор
Привет всем Приороводам. С недавнего времени, а точнее с июня 2010 года стал "счастливым обладателем" этого автомобиля. Сам я из города Саратова, покупал авто в салоне "Лада-Маркет" на Шехурдина 2/4, комплектация норма + подкрылки, коврики, антикор и тд и тп. Прежде всего хотел бы сразу оговориться, зарегистрировался я только сегодня, поэтому могу ошибиться темой и тд, но думаю пишу именно туда куда надо..Вообщем ситуация такая: прошел первое ТО в сентябре 2010, проходил специально для так сказать подстраховки от возможных поломок и неприятностей, но я сильно ошибался..С недавнего времени у меня стала сильно разряжаться АКБ, точнее за 4 суток со снятой панелькой магнитолы и отключенного иммобилайзера, больше из эл. пакета (усилителей и прочего, всё что может много жрать) ничего не подключено. Проверил АКБ на разрыв - потребление 170 - 190 мА с откл. магнитолой и иммо при норме 40-60 мА. Приехал на СТО, а до этого я заказывал уплотнитель стекла (первый вздулся), вообщем с ним проблемм не возникло, поменяли, правда содрали за мойку 150р, ну да бог с ними..Подошел с вопросом по АКБ с инженеру, он стал "умничать", советовать зарядить АКБ и прочую х..ню понес.Я говорю не первый год за рулем, естественно заряжал и проверял, явный косяк присутствует. После этого он "послал!" меня к электрикам..Пришел я значит к ним, говорю "прозвоните" мне машину, где то ток уходит и АКБ быстро садиться, мне говорят ПЛАТИ бабло и прозвоним. Платить я естественно отказался, ибо по моим убеждениям какого хрена я должен платить, если это гарантийный случай, я сам в машину никогда не лазил, ничего лишнего не подключал и тд..они меня опять "посылают" к Инженеру. Тот меня обратно к ним..бегал я бегал как дурачек, уже начал с ними ругаться, БЕСПОЛЕЗНО..Как об стену горох..су*а сидят спокойные как удавы и похихикивают..Вообщем вышел я на улицу, покурил и решил уехать домой, подумать что да как дальше действовать. Собственно мой вопрос - должен ли я платить деньги (у меня гарантия) за диагностику (прозвон электрики) или нет? Если нет, то куда обратиться ? думаю сначала к их руководству, а дальше тут писали про горячую линию АвтоВаза 8-800-200-41-41, так вот там платный звонок или нет? и если платный, то сколько с меня сдерут? С уважением ко всем Форумчанам!
Было тоже самое садился аккумулятор. Приехал на станцию электрик сделал диагностику и устранил причину бесплатно по гарантии. Заменил реле на обогреве заднего стекла. Правда предупредили если сажает магнитофон то сделают за деньги. Еще и бесплатно зарядили аккумулятор.
По гарантии смело езжай на любую гарантийную станцию. Сам брал машину в одной по утилизации, ТО-1 делал в другой, гарантийный ремонт в третьей. Поворчали, но сослался на список станций, приложенный к сервисной книжке.