Заметил, когда открывается термостат - становится СРАЗУ теплее!!
Ага. Есть такая особенность! Тут всё дело в диаметре патрубков. Циркуляция через печку, особенно не холостых, очень маленькая. Я на прошлой 2112 ставил электропомпу от Bosch для принудительной циркуляции антифриза через радиатор печки. Так с машиной и продал. Но эффект был просто супер. Стрелка указателя температуры ещё не отрывалась от своего нижнего положения, а из сопел уже дул тёплый воздух.
С приорой подумываю сделать точно так-же. Только денег на насос пока жалко, на exist за него почти две тысячи просят: http://exist.ru/price.aspx?caid=1&pc...92%20020%20034
Да, блин... Послушать бы самому её. Гидрики скрежетать не могут. Что-то ничего такого в голову не приходит. Гидрики чуть постукивают в первые секунды холодного пуска, но не скребут.
Это натяжной ролик ремня генератора шуршит пока не прогреется. Смазка или замена.
И так, вчера не завелась. Вечером при возвращении с работы забрал аккум.домой(повозился правда с его снятием в темноте с фонариком и на морозе). Сегодня утром поставил- завелась с полоборота. Менять аккум?
И так, вчера не завелась. Вечером при возвращении с работы забрал аккум.домой(повозился правда с его снятием в темноте с фонариком и на морозе). Сегодня утром поставил- завелась с полоборота. Менять аккум?
Если есть желание и средства, то можно поменять. Но я думаю, вы его перед зимой не заряжали. Просто надо хорошенько зарядить и проверить плотность.
У меня Халла. но ни разу ещё снегом не забило вентилятор. Может потому, что сейчас защиту ставят? это вертикальная плоская резинка между решёткой воздухозаборника и капотом. У одноклубников с прошлогодними машинами такой нету.
Я накрываю лобовое стекло одеялом. Дворники не примерзают. и снег не надо счищать с лобового, только с крыши смахнуть. и с 5 двери
face привет,ты не в курсе часом,как правильно эта резинка обзывается?Может кто знает кталожный номер,снегопады ещё впереди,мутить с картонко-бутылкой не прикалывает как-то.
__________________ «Нам не дано предугадать, как слово наше отзовётся...»
«Имхо у нас у всех имхастое»
Два дня назад машина не завелась, стартер крутил но не заводилась. Оттащил на гарантийку, мастера сразу посмотрели давление в рампе - его не было и сделали вывод - в топливной системе вода. Через 20 минут мотор завелся легко, видно отогрелась. Поменяли топливный фильтр. Думал проблема решена, но на следующий день опять не завелась. Оттащили в сервис, где машина просто постояла 30 минут и снова завелась. Ездил на ней после этого весь вечер, но поставив на час на морозе -15, она снова не заводится. Помогите советом уважаемые приороводы!!!
Два дня назад машина не завелась, стартер крутил но не заводилась. Оттащил на гарантийку, мастера сразу посмотрели давление в рампе - его не было и сделали вывод - в топливной системе вода. Через 20 минут мотор завелся легко, видно отогрелась. Поменяли топливный фильтр. Думал проблема решена, но на следующий день опять не завелась. Оттащили в сервис, где машина просто постояла 30 минут и снова завелась. Ездил на ней после этого весь вечер, но поставив на час на морозе -15, она снова не заводится. Помогите советом уважаемые приороводы!!!
Надо убирать воду из бака и менять заправку.
Для удаления воды есть специальные добавки к топливу, в магазинах продаются. Можно простой медицинский или технический спирт залить.
Тут темка есть, там про спирт есть:http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=28812
Ну а заправку как менять, объяснять не буду.:smile:
P.S. Да, и ещё, зимой старайся, чтоб бензина в баке было как можно больше. Это поможет уменьшить вероятность образования конденсата.