Мало того, что меньше, он ещё и подзаряжается от генератора намного хуже.........
YARYCK, в том то и соль, что зимой акум не бывает заряженным на полную. поэтому, если есть готовые предлагаемые решения: сливные пробки-подогреватели, есть смысл подумать и потереть об этом. два варианта: 1.подсаженным (дохлым, полудохлым) акумом крутим до победного коленвал в загустевшем масле. два исхода: услышем жужжание двигателя или щелканье реле - т.е. лотерея.
2. тратим часть энергии на прогрев, зато потом имеем шанс крутить определенно бодрее. но не высадится ли на прогреве акум? - не известно. таже лотерея.
Последний раз редактировалось Лесной Слон; 04.12.2010 в 14:38.
друг, не нада этих "рекламных слоганов" про "ДОЛЖНА завестись".
Это не рекламный слоган, а реальный опыт эксплуатации. Моя машина полный сток, исключение-свечи NGK-11 проверенные под давлением. И периодический инструментальный контроль ГРМ, ЦПГ, зажигания...
Цитата:
Сообщение от T&B
идея имеет право быть перетертой и обсужденной. так что дискуссируем, прогнозируем, пытаемся прикинуть есть ли смысл
Обеими руками "ЗА". В споре как известно рождается истина. Я высказал свою точку зрения.
YARYCK, в том то и соль, что зимой акум не бывает заряженным на полную. поэтому, если есть готовые предлагаемые решения: сливные пробки-подогреватели, есть смысл подумать и потереть об этом. два варианта: 1.подсаженным (дохлым, полудохлым) акумом крутим до победного коленвал в загустевшем масле. два исхода: услышем жужжание двигателя или щелканье реле - т.е. лотерея.
2. тратим часть энергии на прогрев, зато потом имеем шанс крутить определенно бодрее. но не высадится ли на прогреве акум? - не известно. таже лотерея.
Я понять не могу - какой смысл греть масло, если оно и так жидкое? Если масло густое, то значит его залили не по сезону. Применение масла по сезону и климату - вот решение механической стороны холодного пуска. Стартер крутит коленвал легко, с нужной для пуска скоростью, на хорошем масле и без всяких подогревов, если батарея в порядке.
Это не рекламный слоган, а реальный опыт эксплуатации.
Совершенно верно. При -30 исправная машина заведётся. А опыт - штука сильная, сильнее всяких книг, статей и т.п. То, что на своей шкуре опробовано - плохо или хорошо, с материальными затратами и даже с поломками в ходе экспериментов, помогает в дальнейшем. И утверждение, что исправная машина завёдётся в -30 - это как раз результат опыта. На холодный пуск оказывают влияние множество факторов, мешающих пуску, минимизировать эти факторы помогает опыт.
Стартер крутит коленвал легко, с нужной для пуска скоростью, на хорошем масле и без всяких подогревов, если батарея в порядке.
ну, да! согласен, еще как крутит)) а часто ли она бывает в порядке в -30? ))) не, ну если она переночевала дома (даже если её не подзаряжали), то на 99,9% всё будет Ок, крутить будет как чумовая, а если сутки на улице в машине простояла и её состояние можно уверенно характеризовать как "частично разряженная"? YARYCK, еперный бабай, уже неоднократно акцентирую, прогрев рассматривается для некой "аварийной", если так можно выразиться, ситуации. Если у нас всё в Полном порядке, естественно, нам ничего городить не надо, ибо Не надо, так как и так всё работает. Почему же не замечаешь? Речь о подогреве о ситуациях, когда масло "скисло" и/или акум "сдался" (по любой причине). Ясный перец, если наше масло текет даже в -100, а акум бодро крутит стартер, то смысла куда-то лазать нет никакого.
Смотря у кого. У меня постоянно в порядке. АКБ в морозы проверяю нагрузочной вилкой и по индикатору. Если аккумулятор слабоват, то на подзарядку его ставлю.
Цитата:
Сообщение от T&B
Ок, крутить будет как чумовая, а если сутки на улице в машине простояла?
У меня на улице машина с октября по май стоит. В тёплые боксы не заезжаю. Стартер крутит как чумовой.
Цитата:
Сообщение от T&B
Речь с подогревом о ситуациях, когда масло "скисло" и/или акум "сдался" (по любой причине).
Какая может быть причина, чтоб масло скисло или аккумулятор сдох? Если аккумулятор дохлый, то это 100% касяк хозяина и больше никого. И если аккум дохлый, то никакой подогрев не поможет
Цитата:
Сообщение от T&B
Ясный перец, если наше масло текет даже в -100, а акум бодро крутит стартер, то смысла куда-то лазть нет никакого.
В -100 не потечёт, а в -50 оно всё таки капает со щупа - этого достаточно, чтоб не городить огород с подогревом в пробке.
отличная машина - отличный результат! или исправная машина - гарантированный запуск....
друг, не нада этих "рекламных слоганов" про "ДОЛЖНА завестись"
А я поддерживаю! Сказано верно - исправная машина, при соблюдении соответствующих требований РЭ, ДОЛЖНА заводиться при -30! По крайней мере ВАЗ, начиная с 08-09. Попробуйте назвать хоть одну причину, мешающую этому?
Цитата:
Сообщение от T&B
с подогревателем, пока никому не известно. идея имеет право быть перетертой и обсужденной.
Я вот немного не пойму, речь идёт о запуске двигателя, но тогда насколько важна температура масла в картере? Куда более важна температура масляных плёнок в КШМ, механизмах ГРМ и т.д., ведь основное сопротивление вращению из-за вязкости масла создаётся там. После запуска, когда масляный насос заработает в полную меру, для скорейшей нормальной смазки, разумеется тёплое масло важно. Поэтому (ИМХО), для лёгкого запуска греть надо двигатель в целом, а не масло в картере в отдельности. Хотя, конечно, нагретое масло постепенно будет нагревать детали двигателя.
YARYCK, ясно. понимание полнейшее))) спасибо за помощь в исследовании идеи)))
для остальных желающих высказаться про подогрев масла: пожалуйста, то, что машину надо содержать исправной - не обсуждается, ибо и так все с этим согласны )))
продолжаем....
YARYCK, ясно. понимание полнейшее))) спасибо за помощь в исследовании идеи)))
для остальных желающих высказаться про подогрев масла: пожалуйста, то, что машину надо содержать исправной - не обсуждается, ибо и так все с этим согласны )))
продолжаем....
Ты это, без обид. Я высказал своё мнение, а ты своё. На то и форум, чтоб в процессе обсуждения найти правильное решение проблем
Я вот немного не пойму, речь идёт о запуске двигателя, но тогда насколько важна температура масла в картере? Куда более важна температура масляных плёнок в КШМ, механизмах ГРМ и т.д., ведь основное сопротивление вращению из-за вязкости масла создаётся там.