Как бы оно не было, но плюсов в подогреве масла не вижу. Масло и так течёт в любой мороз, не густеет. Цилиндры этот подогрев не разогревает, а значит на воспламенение смеси не оказывает влияния. Кроме этого высасывает аккумулятор.
Ну вот и к нам пришли морозы, уже было -30, сейчас правда потеплело.
А по аккумуляторам, сколько людей столько и мнений. У нас родные, Тюменские особо не любят. Хотя я всегда беру только их, недорого и всегда свежак. Вчера например взял брату "Сибирь" 62Ач 1700 руб.
Взял кстати вот здесь, за забором сам завод, а вокруг куча магазинов.
Блин, да где вы такие цены берёте? у нас дешевле 2 000 руб вообще нет аккумуляторов, Тюмень стоит 2100 55Ач, и остальные вверх до 10 000 рублей. Аж обидно
грубый подсчет: спино-попогрей сразу двух сидений имеет мощность 70 Вт, т.е. где-то 6 а/ч. предположим, подогрев масла кушает столько же, т.е. на 10 минут 1 а/ч (2% от емкости 56 А/ч-акума), если мощнее в 2 раза - 2 а/ч (4% от 56 а/ч-акума) или 1 а/ч за 5 минут. ИМХО, в любом случае, это меньше, чем неудачная попытка пуска в -30 (не знаю, сколько а/ч требуется на 1 холодный пуск, но это явно не 2 или не 4 процента. сильно сомневаюсь, что на 1 свежезаряженном акуме можно запустить подрят 25 или 50 машин)
Или так. Предположим, что теплоёмкость масла такая же, как у воды. Электрочайник мощностью 1,5 кВт нагревает 1,5 литра воды на 80 градусов (с +20 до +100) где-то за 5 минут. значит 3 литра ( у меня примерно столько уровень масла) - за 10 минут. Примем, что масло надо подогреть на 16 градусов. т.е. 80 градусов/5 = 16 градусов ( с - 30 С" до - 14 С"). Делим 10 минут на 5, получаем 2 минуты.
1,5 кВт/ч это 25 Вт/мин. Итого потратим 50 Вт, или 12 В * 4 А, т.е. 4 А/ч. С учетом того, что аккум замёрз до - 30 С", да мы из него высосали 4 А/ч, да не в течении часа потихоньку. а разом за 2 минуты!! И я не учитывал то, что масло будет отдавать тепло двигателю.
Так что я не знаю, есть ли в ней смысл может быть только если поставить аккум 62-65 А/ч
ИМХО Тюменские акумы - действительно хорошие, по соотношению цена-качество им равных нет! Единственный минус - многовато брака. Но что хорошо - бракованный в первый же день "раскрывается", ехать менять. Но если попался нормальный, будет ездить как твой, не меньше!
В последнее время брака значительно меньше стало,да и три года гарантии о чем то говорит.Был бы хреновый-держи гарантию год,а там ни у шубы рукав.Я думаю ни на один аккум не дают три года гарантии.Правильно ты сказал,соотношение цена-качество.За такие деньги-не очень плохой аккум.
__________________ Не каждому дано право ходить по последним метрам родной земли!
Как бы оно не было, но плюсов в подогреве масла не вижу. Масло и так течёт в любой мороз, не густеет. Цилиндры этот подогрев не разогревает, а значит на воспламенение смеси не оказывает влияния. Кроме этого высасывает аккумулятор.
Согласен на 101%. Почему-то еще все забывают что емкость 55 А/ч АКБ имеет при +20, а при -30 практически вполовину меньше... Вот и думайте греть или не греть. Исправная машина ДОЛЖНА завестись при-30. Если нет ищите косяки-бензин, свечи, форсы, масло паленое и т.д.....
Почему-то еще все забывают что емкость 55 А/ч АКБ имеет при +20, а при -30 практически вполовину меньше...
Мало того, что меньше, он ещё и подзаряжается от генератора намного хуже. А если учесть, что зимой постоянно включено много потребителей (ближний, туманки, попогрейки, печка, обогрев зеркал), но на подпитку аккумулятора совсем мало идёт и батарейка будет недозаряженной
Мало того, что меньше, он ещё и подзаряжается от генератора намного хуже. А если учесть, что зимой постоянно включено много потребителей (ближний, туманки, попогрейки, печка, обогрев зеркал), но на подпитку аккумулятора совсем мало идёт и батарейка будет недозаряженной
Прошу прощения что не в тему, тут больше народу, больше вероятности что ответят)) Теперь вопрос: мерял напругу на вентиляторе отопителя который не крутится, на OFF около 13.8v? на 1- 13v .... на 4- 11v по убывающей, это нормально?
до того рчв вытаскивал, думал он мозг имеет, заменил полевик и термопредохранитель за одно (60 + 20 руб) (надо было сразу напругу мерить на вентиляторе, как обычно умная мысля приходит опосля)
ответ можно кинуть сюда http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=28942
Последний раз редактировалось vispower; 04.12.2010 в 12:05.
Или так. Предположим....
...Так что я не знаю, есть ли в ней смысл может быть только если поставить аккум 62-65 А/ч
да, есть здравое зерно. только пример с чайником, имхо, не совсем корректен, так как в примере указано увеличение температуры на 80 градусов от окружающей среды или от первоначальной температуры. вспомни, начинаем зимой движение, как быстро температура ОЖ увеличивается скажем до 50 градусов, и как медленно потом до рабочих 90.
кстати, уже есть некоторые данные, чтобы строить расчеты. потребляемый ток 7А: http://www.avtoall.ru/goods/?kod=039170&skod=00021
Цитата:
Сообщение от КАРАТ
.... Исправная машина ДОЛЖНА завестись при-30. Если нет ищите косяки-бензин, свечи, форсы, масло паленое и т.д.....
клево, я так тоже умею))) отличная машина - отличный результат! или исправная машина - гарантированный запуск....
друг, не нада этих "рекламных слоганов" про "ДОЛЖНА завестись". как там оно будет на практике с подогревателем, пока никому не известно. идея имеет право быть перетертой и обсужденной. так что дискуссируем, прогнозируем, пытаемся прикинуть есть ли смысл.
Последний раз редактировалось Лесной Слон; 04.12.2010 в 14:51.