Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)
Цитата:
Сообщение от jStorm
Дружище, у меня контроллер М73 и вторая версия прошивки от Паулюса. Тоже замечаю такую ерунду в пробках. Причем строго в одном случае.
Такой эффект "качелей" появляется когда нужно немного протянуть вперед и ты страгиваешь машину слегка недогазовав. При этом обороты сильно падают, движок начинает дергать. И вот если в этот момент выжать сцепление - обороты подскакивают до 1500, плавно опускаются до 700, опять подскакивают до 1300, падают до 900 и возвращаются к хо.
Складывается впечатление, что контроллер начинает "подгазовывать", чтоб двигатель не заглох, а ты в этот момент резко убираешь с его нагрузку. И после этого контроллер раскачивает обороты, т.к. не успевает адекватно среагировать на такие скачки оборотов (не физически, а по алгоритму видимо задан интервал времени, в течении которого контроллер анализирует динамику двигателя и принимает решение, подгазовать ли, или наоборот, скинуть обороты до хо).
понимаешь у меня такая проблема возникает только тогда когда включены либо фары либо обогрев заднего стекла, и я заметил что не важно в пробке ли я еду или нет, в четверг поехал рано на работу часов в 6, пробок нет еще, ехал километров 50 в час, вижу впереди загорелся красный, включаю на нейтраль, и потихоньку притормаживаю, проблем нет, тахометр показывает 840 оборотов, как только скорость снижается до 10-15 км/час, начинают скакать обороты от 680 до 1200, днем при таком же раскладе, только без фар и обогрева, проблем нет, еще заметил, что при включении обогрева заднего стекла, происходит скачек оборотов!!!!!
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)
Цитата:
Сообщение от centrumnsk
понимаешь у меня такая проблема возникает только тогда когда включены либо фары либо обогрев заднего стекла,
что угодно но только не напряжение. в твоём случае напругу хорошо держит. А как это связано с нагрузкой я написал. Гена нагружает двиг на хх и выводит из равновесия. а такое напряжение как у тебя с потребителями это отлично! я переделывал генератор чтобы этого добиться)
Цитата:
Сообщение от Driver163
что угодно но только не напряжение. в твоём случае напругу хорошо держит. А как это связано с нагрузкой я написал. Гена нагружает двиг на хх и выводит из равновесия. а такое напряжение как у тебя с потребителями это отлично! я переделывал генератор чтобы этого добиться)
ваз точно ничего не ответит, их ждать не стоит, они порекомендуют съездить на ближайшую дилерскую сто
тебе бы найти в своём городе диагноста который снимает осциллограмму работы двигателя используя сами датчики, катушки и т.д. а не только к-линию. как мне рассказывали по такой осциллограмме вообще любую неисправность двигателя могут определить. а контроллер у тебя случаем не автел? и наверное ремень гены в первую очередь глянули, не перетянут?
Всем привет, у мея такая проблема, глохнет двигатель на ходу причем именно когда подкатываешься л светофору на нейтрале, лечиться перезапуском, кто сталкивалься, в чем может быть причина? Диагносты руками разводят, чек не горит. Где копать?
Всем привет, у мея такая проблема, глохнет двигатель на ходу причем именно когда подкатываешься л светофору на нейтрале, лечиться перезапуском, кто сталкивалься, в чем может быть причина? Диагносты руками разводят, чек не горит. Где копать?
Так хулиганит контроллер М-7.3.Лечится легко,программа новая на новом 04-софте.