Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.12.2010, 10:22   #191
srv
Совсем как дома

Автомобиль: Приора 217030
Изображений: 14
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 17
srv является по-настоящему хорошимsrv является по-настоящему хорошимsrv является по-настоящему хорошимsrv является по-настоящему хорошимsrv является по-настоящему хорошимsrv является по-настоящему хорошимsrv является по-настоящему хорошимsrv является по-настоящему хорошимsrv является по-настоящему хорошимsrv является по-настоящему хорошимsrv является по-настоящему хорошим
Поругайте мои свечки (фото прилагаются)

Предлагаю здесь размещать выкрученные свечи с авто, с фотками...

Что произошло... поменял свечи (на bosch platinum fr7dpx) неделю назад все было ок, заводилась, ударил мароз -30 и ниже... не завелась, крутил с теплым АКБ даже, ноль эмоций 2-3 вспышки за 10 попыток и все. Потом загорелась масленка, проверил масло щупом оно на минимуме почти, под капотом завоняло маслом, выкрутил свечи в калодцах вроде масло есть, но очень мало, вопросы:
1. Куда делость масло (синтетика 5w40 чтоли, Likoil)?
2. Зазор на свечках визуально не 1.1 мм, хотя на каробке написано 1.1. мм, нужно ли подгибать?
3. Возможно ли что не завелась из-за того что плохо закрутил?
srv вне форума  
Вверх
Старый 21.12.2010, 11:08   #192
бармолей
Участник КаПри 62
Участник 2 ДР
Участник 3 ДР
Участник КаПри 52
Участник КаПри Крым
Участник КаПри 73
Участник КаПри 46
Участник КаПри-64

Автомобиль: ХЭТЧ КОСМОС
Поблагодарили 49 раз(а) в 38 сообщениях
Вес репутации: 69
бармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Поругайте мои свечки (фото прилагаются)

Для морозов под и за -30 0W 40 предпочтительней.

Цитата:
Сообщение от srv Посмотреть сообщение
1. Куда делость масло (синтетика 5w40 чтоли, Likoil)?
В ГБЦ переместилось,а так как при такой температуре оно почти как холодец,то и соответственно ещё не стекло в поддон картера.
бармолей вне форума  
Вверх
Старый 21.12.2010, 11:26   #193
Д-Митрий
Знаток

Автомобиль: Ларгус люкс 5 мест
Изображений: 5
Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 16
Д-Митрий является именем, известным всемД-Митрий является именем, известным всемД-Митрий является именем, известным всемД-Митрий является именем, известным всемД-Митрий является именем, известным всемД-Митрий является именем, известным всемД-Митрий является именем, известным всемД-Митрий является именем, известным всемД-Митрий является именем, известным всемД-Митрий является именем, известным всемД-Митрий является именем, известным всем

Цитата:
Куда делость масло
Может просто на фото так выглядит, но на 3-х свечах нагар на масляный смахивает... Так что масло походу не только в колодцах, но и в цилиндрах.
Д-Митрий вне форума  
Вверх
Старый 21.12.2010, 11:33   #194
miki125
Московская ячейка

Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 19
miki125 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiki125 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiki125 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiki125 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiki125 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiki125 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiki125 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiki125 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiki125 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiki125 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiki125 имеет репутацию за пределами доброй репутации

на мой взгляд пара свечей не догрета(компрессия .богатая смесь). или ярко выраженный городской режим . с частыми заводками и короткими пробежками . да и бензин оставляет желать лучшего.
и вообще я себе брал такие свечи --тачка на них ВООБЩЕ НЕ ЗАВЕЛАСЬ.

загрызем
miki125 вне форума  
Вверх
Старый 21.12.2010, 13:22   #195
srv
Совсем как дома

srv является по-настоящему хорошимsrv является по-настоящему хорошимsrv является по-настоящему хорошимsrv является по-настоящему хорошимsrv является по-настоящему хорошимsrv является по-настоящему хорошимsrv является по-настоящему хорошимsrv является по-настоящему хорошимsrv является по-настоящему хорошимsrv является по-настоящему хорошимsrv является по-настоящему хорошим

Д-Митрий, лучше сменить прокладку ГБЦ? или как она там называется...
свечи пахли бензом + масляная пленка была на нагаре
srv вне форума  
Вверх
Старый 21.12.2010, 14:31   #196
Д-Митрий
Знаток

Д-Митрий является именем, известным всемД-Митрий является именем, известным всемД-Митрий является именем, известным всемД-Митрий является именем, известным всемД-Митрий является именем, известным всемД-Митрий является именем, известным всемД-Митрий является именем, известным всемД-Митрий является именем, известным всемД-Митрий является именем, известным всемД-Митрий является именем, известным всемД-Митрий является именем, известным всем

Цитата:
Д-Митрий, лучше сменить прокладку ГБЦ? или как она там называется...
свечи пахли бензом + масляная пленка была на нагаре
Вот оно самое, о чём я и писал. Увы.
Но ПГБ тут ни при чём, скорее всего пропускают маслосъёмные колпачки, или же не справляются маслосъёмные кольца. Если колпачки - под замену; если кольца, то возможно они просто "залегли" и удастся их расшевелить при помощи раскоксовки. Кстати, этот второй вариант с кольцами, вкупе с тем, что предположил miki125 (городской режим с частыми заводками и короткими пробежками) вполне возможен: кольца залегают не только от плохих масла и бензина, но и от спокойной, размеренной городской езды в режиме 2 км до работы, столько же обратно + пару-тройку км в выходные по магазинам.
А то что свечи пахли бензином - это естественно; вот если б они пахли Шанель №5, вот это было бы удивительно:smile:.
Д-Митрий вне форума  
Вверх
Старый 21.12.2010, 14:53   #197
Tooth
Совсем как дома

Автомобиль: 217030-02-018
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 18
Tooth имеет репутацию за пределами доброй репутацииTooth имеет репутацию за пределами доброй репутацииTooth имеет репутацию за пределами доброй репутацииTooth имеет репутацию за пределами доброй репутацииTooth имеет репутацию за пределами доброй репутацииTooth имеет репутацию за пределами доброй репутацииTooth имеет репутацию за пределами доброй репутацииTooth имеет репутацию за пределами доброй репутацииTooth имеет репутацию за пределами доброй репутацииTooth имеет репутацию за пределами доброй репутацииTooth имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от miki125 Посмотреть сообщение
да и бензин оставляет желать лучшего.
.... и это мягко говоря. Бензин - ужас.
Старый 21.12.2010, 15:02   #198
Д-Митрий
Знаток

Цитата:
Сообщение от miki125 Посмотреть сообщение
бензин оставляет желать лучшего.
Цитата:
Сообщение от Tooth Посмотреть сообщение
.... и это мягко говоря. Бензин - ужас.
Не знаю, если объезжать сомнительные АЗС, то в целом не могу пожаловаться. Во всяком случае, в Спб, МСК, Новгородской, Тверской и Тульской областях. За 15 лет один раз только попал на бодягу, и то - сам дурак, говорили ведь, что там бензин г-но.
Д-Митрий вне форума  
Вверх
Старый 21.12.2010, 15:02   #199
srv
Совсем как дома

miki125, да свечи похоже подделка...
srv вне форума  
Вверх
Старый 22.12.2010, 01:31   #200
m.s.747
Постоялец

Автомобиль: Hyundai Accent
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
m.s.747 не успел проявить себя
Re: Какие свечи вы используете...

Цитата:
miki125, да свечи похоже подделка...
В последний раз обжегся я с Бошем, и скажу так - Бош- это лотерея.
А по поводу масла в цилиндрах, у меня был такой случай-http://www.priorovod.ru/showthread.p...20#post1060920 643 пост...
m.s.747 вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Метки
свечи champion denso ngk