zaiats, Лучше наоборот. За исключением одного раза т.к. ехал по трассе и был сильный перепад температуры потели зеркала сильно. А так ни разу можно сказать не пользовался да и не зачем.
а мне обогрев заднего не нужен,да и вообще в заднее стекло никогда не смотрю. а обогрев зеркал нужен когда сыро и когда замораживает.
обогрев зеркал нужен зимой полюбому, в сырую погоду и дождь тоже никуда без него
а в заднее смотрю редко, вечерами через него вообще ничего не видно)
а так думаю надо снять спинки задних сидений, должна быть какая то колодка на стекло наверно
а так думаю надо снять спинки задних сидений, должна быть какая то колодка на стекло наверно
под стеклом на обогревательный элемент стоят разъёмы "папа-мама" один сверху справа вроде, другой снизу по диагонали сними и заизолируй конец один, который приходящий ессно)
Всем доброго времени суток,сразу обмолвлюсь что спорить ,доказывать и оспаривать я не намерен просто выскажу своё мнение.По поводу зарядки и переделки генератора для работы с другим регулятором лишний гемор ,так как у многих приораводов проблема с недозарядом (а именно машин с элек.усил. руля и максимальным количеством потребителей) вызвана недостаточным сечением кабеля ,соединяющего АКБ и генератор, он просаживает напряжение при полной нагрузке (проверить можно любой цэшкой в режиме вольт метра измерив напряжение непосредственно на болте генератора и клейме аккумулятора) ну а нужное сечение и диаметр провода легко можно рассчитать по этой ссылке http://electromirbel.ru/vybor_sechenia
Для сравнения приведу пример приора со штатным геником и регулятором с проводом нужного сечения -без нагрузки 14v с нагрузкой печка max,обогрев,форы,рулём лево-право 13.75v
после доработки действительно без нагрузки 14.4v а с нагрузкой те-же 13.75v тут как в рекламе доси "если нет разницы,зачем платить"
P.s.:На написание этого сообщения меня натолкнуло обращение камне одного из ваших форумчан, с жалобами на зарядку и просьбой переделать . А вообще ели не сильны в электрике лучше съездите к спициалисту.
maksi-stas,ты ошибаешься, здесь тоже электрики сидят, и мерили и с АКБ и с гены. На родном РН недозарядка была именно без нагрузки.
Цитата:
Сообщение от maksi-stas
проверить можно любой цэшкой в режиме вольт метра измерив напряжение непосредственно на болте генератора и клейме аккумулятора
а лучше между болтом гены и клеммой аккума, так нагляднее видно. и сколько оказалась разница напряжений(то есть просаживается на проводе под нагрузкой) ?
Цитата:
Сообщение от maksi-stas
после доработки действительно без нагрузки 14.4v
это скорее всего из-за смены на РН с термокомпенсацией или как там её) у меня тож зимой стало выше чем было во время оттепели,это на новом РН.
,ты ошибаешься, здесь тоже электрики сидят, и мерили и с АКБ и с гены. На родном РН недозарядка была именно без нагрузки.
нет не обижусь но как то странно простенький вопрос на 100 постов расписали.
Цитата:
а лучше между болтом гены и клеммой аккума, так нагляднее видно. и сколько оказалась разница напряжений(то есть просаживается на проводе под нагрузкой) ?
для тех кто понимает это так а простому гражданскому понятней будет по моему ,хотя бы спрашивать не будут ,мол 0.5v это нормально,чётко, есть значит есть, нет значит нет.а мерять разумеется под нагрузкой.
Цитата:
это скорее всего из-за смены на РН с термокомпенсацией или как там её) у меня тож зимой стало выше чем было во время оттепели,это на новом РН.
А вот эти симптомы похожи на межвитковое замыкание.