ну ниче вы накатали 20 страниц за выходные!
вставлю свои пять копеек.
Цитата:
Сообщение от gangsta
насколько я помню у альтезы в базе 1.6 литров двигатель. у штатовской короллы в базе 1.8. представь лицо владельца "спортивной" альтезы когда его со светофора делает дешевая королла.
у альтезы двигатель стоит либо
1G-FE - 160 л.с. 2л 6 горшков либо
3S-GE - 200 л.с. (автоматная) 210 л.с. (на коробке) 2л 4 горшка, толова YAMAHA Dual VVT-i
есть короллы GT 2л (двигатель не знаю) но прут нехило но это недешевый вариант короллы
из более свежих модификаций LUXEL Z вроде как идет тоже мощная,
но бля цена у нее чуть ли не болле чем у альтезы.
Цитата:
Сообщение от F1
Кто спорит то ? Только вот по поводу всех показателей не соглошусь, потому как вы не все учитываете! Комфорт и качество без вопрос ВАЗ и рядом не стоял.
А вот возможность обслуживания и ремонта, доступность запчастей, для многих важным фактором является налог на транспорт и коэфициент страховки. Посмотрите сервисную книжку при 60 т/км пробеге какие там регламентные работы ! вы будете на 60-80т/км менять катализаторы, лямбозонд, форсунки и т.д.? Думаю нет.
Вообщем если взять все в сумме то тут можно поспорить что в итоги лутьше если человек берет машину на каждый день или для работы.
форсунки, катализаторы - никогда такого не делал и не слышал чтоб ктонибудь делал рядом со мной.
помню взял моду чистить форсунки на приобретенной машине - деньги отдал 2 раза низачто - они были в отличном состоянии и так - поэтому забил.
кому катализатор не дает покоя - возьми да выбей его, не думаю что экологичность будет хуже чем у наших дымящих автобусов и грузовиков.
мое мнение, запчасти на отеч машины гораздо дешевле чем на японку, но зато японка не ломаецца так часто как наши - в результате, в большинстве случаев выйгрыш и по цене, и по времени.
не надо самому торчать в гараже и чтото ремонтировать, не надо ездить в сервис и там тратить деньги за ремонт если сам не умеешь.
в районах где понатащили японок можно найти бу запчасти по ценам соспоставимым с нашими.
да вообще новая ломающаяся машина унижает владельца. он деньги заплатил, а его надули. а тут рядом ктото ездиит на бу машине и вообще к ней не притрагиваецца в плане ремонта да еще пищит постоянно как она едет хорошо - разве не обидно?
кстати на ДВ, очень уважаюцца мерсы, бмв, отеч. форд уже начинает нравицца, вольво, америкосы - прада мало кто ездил на них из моего окружения и сказать ниче не могу.
так што дело не в руле, а в доступности лучшего качества по лучшей цене...
у альтезы двигатель стоит либо
1G-FE - 160 л.с. 2л 6 горшков либо
3S-GE - 200 л.с. (автоматная) 210 л.с. (на коробке) 2л 4 горшка, толова YAMAHA Dual VVT-i
да я знаю что ошибся. просто помню на вашем дроме видел отзыв про альтезу с 1.6. Видать меня дезинформировали.
но суть остаеться той же. в японии в базе 2 литра, в штатах 2.5.
тоёту я честно говоря не очень люблю. скучные у них машины. мне довелось поездить на королле. машинка для пенсионеров даже с 1.8. мой шевролет мне как то больше по душе
у нас все мечтают о двиге 2,5 а лучше 3, но это редкость здесь.
один лекс в ха был 3л, и тот из москвы )))
альтезы универсалы (gita) те идут 4вд и 3л - но универсал мне не нравиццо..
кому катализатор не дает покоя - возьми да выбей его, не думаю что экологичность будет хуже чем у наших дымящих автобусов и грузовиков.
А как тогда ТО пройти?
Цитата:
Сообщение от 27RUS
мое мнение, запчасти на отеч машины гораздо дешевле чем на японку, но зато японка не ломаецца так часто как наши - в результате, в большинстве случаев выйгрыш и по цене, и по времени.
Да и наша редко ломается, если следить за ней и не убивать
Цитата:
Сообщение от 27RUS
а тут рядом ктото ездиит на бу машине и вообще к ней не притрагиваецца в плане ремонта да еще пищит постоянно как она едет хорошо - разве не обидно?
а че у нас на жигах волгах уазиках (я не про новые) каты стоят чтоли?
они то както проходят же. японка поэкологичней будет я думаю.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Да и наша редко ломается, если следить за ней и не убивать
первый раз слышу что наша редко ломается. тогда значит это все слухи.
а следить и не убивать это за любой машиной надо.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Это лотерея
согласен кот в мешке, но для тех кто в машинах разбирается основные моменты выявляются сразу, мелкие устраняются потом.
мозгами надо думать конечно везде.
если с аукциона брать, то оценкам можно верить, машина будет исправна.
а че у нас на жигах волгах уазиках (я не про новые) каты стоят чтоли?
они то както проходят же. японка поэкологичней будет я думаю.
В ПТС написано, к какому экологическому классу автомобиль относится и если не соответствует, то не видать техталона.
Цитата:
Сообщение от 27RUS
первый раз слышу что наша редко ломается.
Ты не слышишь, а я езжу и всё ОК!
Цитата:
Сообщение от 27RUS
если с аукциона брать, то оценкам можно верить, машина будет исправна.
С аукциона людям очень дорого обходится, ведь если посчитать дорогу, доставку, другие расходы связанные с поездкой во Владик, то сумма немалая набегает. А времени сколько надо на эту поездку!
Япы заказывают и что привезут, то и купишь! А это кот в мешке!
В ПТС написано, к какому экологическому классу автомобиль относится и если не соответствует, то не видать техталона.
Ты не слышишь, а я езжу и всё ОК!
С аукциона людям очень дорого обходится, ведь если посчитать дорогу, доставку, другие расходы связанные с поездкой во Владик, то сумма немалая набегает. А времени сколько надо на эту поездку!
Япы заказывают и что привезут, то и купишь! А это кот в мешке!
у меня написано третий класс, я хз в них не разбираюсь.
ты ездишь а другие не ездят чтоли? они что врут чтоли или как?
чем дальше на запад тем дороже конечно, но тут уж извините, на восток наши отечественные с запада тоже с надбавкой приезжают.
у япов культура другая - один раз обманут и не видать им бизнеса потомучто никто верить не будет - продажи упадут.
они ж там на острове тада с голоду умрут
поэтому тут никто не переживает особенно, все еще зависит от фирмы перевозчика, они осматривают при покупке.