Новое сообщение. Недавно началачь такая фигня. Завел машину. Она погрелась немного и сама переключается на газ. Мотор начинает троить!!! Загорается ЧЕК. Перключаешь ее на БЕНЗ - все в порядке. Когда машина прогревается, то на газе перестает троить.
У меня в начале тоже так было, потом при прогретой, после 85 гр. загорался ЧЕК ( пропуск воспламенения в 1, 4 цилиндрах). Троила так, как будто один цилиндр не работал. Проблему искал у гарантийщиков около 3 месяцев, проблема "плавающая", то есть, то нет. Приезжаю к ним - всё в порядке. Мозги подкорректируют и вперед. В итоге заменил по гарантии форсунки, проблем нет.
Съездил сегодня на гарантию... Утеплили форсы. Толко ноль. Теперь вообще на газе троит всегда... Вообщем после НГ пусть разбираются.
Съездил сегодня на гарантию... Утеплили форсы. Толко ноль. Теперь вообще на газе троит всегда... Вообщем после НГ пусть разбираются.
Попроси гарантийщиков пусть при работе на газе, когда троит - поочередно переведут работу каждого цилиндра с газа на бензин (т.е 3 работают на газе, одна отключена и соответственно будет работать одна родная на бензине, в программе так предусмотрено) и посмотри что получится. Пока я их так не заставил сделать, они мне предлагали всякую лебеду, типа как тебе - охлаждение редуктора надо переврезать с печки, зазоры в свечах уменьшить до 0,8 мм, свечи специальные под газ поставить, утепить радиатор и т.д. Делать все только не форсунки менять, короче разговаривали на от.....сь. Стой на своем, должно все работать без всяких там подмоток и изменений в зазорах свечей.
Последний раз редактировалось vam1969; 29.12.2010 в 12:38.
WEGA, правда есть нюанс, если машина уже троит, то при переводе цилиндра на бензин двигатель может ещё какоето время троить, пока бензиновые мозги не отработают. Так что если они быстро перещелкнут каждый цилиндр, проблему можно и не заметить. Они же не заинтересованы тебе по гарантии что либо менять.
WEGA, правда есть нюанс, если машина уже троит, то при переводе цилиндра на бензин двигатель может ещё какоето время троить, пока бензиновые мозги не отработают. Так что если они быстро перещелкнут каждый цилиндр, проблему можно и не заметить. Они же не заинтересованы тебе по гарантии что либо менять.
позвонил я им еще раз... Будут после НГ менять мне рампу бесплатно.