YARYCK, потому что жлобьё одно сплошное. Машину купить-то купили, а довести её до ума денег уже ломает отдавать, вот так и ездят. Пока государство будет позволять эксплуатацию авто с правым рулём, так и будем маяться.
Я вот иногда задумаюсь над перенятием опыта моего знакомого. Он с собой всегда возит мелочь в машине (2х и 5ти рублёвки). И когда он на трассе понимает, что слепят его именно ближним, а не дальним, он при сближении "награждает" такого деятеля монеткой в лобовуху. Умом-то я прекрасно понимаю, что это очень опасный способ... НО вот сердцем иногда его полностью поддерживаю.
А потом некоторые приороводы здесь плачутся, что дескать их на дроме опускают, да машины тазами называют... :biggrin:
Сами-то чем лучше ?
Вот странные люди эти праворульщики… Орут с пеной у рта что их тачки лучше, что классика не управляема, что ВАЗ говно… Тазоводы опять-таки орут, но наоборот…. А смысл какой? Какая разница на чем ты ездишь? Хоть на Пруле, хоть на ТАЗе. Следи за машиной и сделай так, чтобы она соответствовала правилам РФ. Слепят – фары – на штраф-стоянку, люфт – туда-же. Праворульки явно не от хорошей жизни, как и классика…
По теме приора против иномарки. Машины надо сравнивать НОВЫЕ! Старые машины надо сравнивать со старыми - во тогда будет консенсус!
Для начала тем, что наши авто хотя бы соответствуют принятому в нашей стране правостороннему движению.
Я ещё раз повторю - я не против всяких Марков и скайликов на наших улицах (если уж быть честным, то за скайлики я даже за!), вот только у них должны быть переделаны руль и фары.
Да, и справедливости ради добавлю, что и у леворулек свет должен быть нормально отрегулирован, чтобы не слепить встречку. А уж всем обладателям колхозоксенона не зависимо от расположения руля надо фары поразбивать накол вовсе!
А потом некоторые приороводы здесь плачутся, что дескать их на дроме опускают, да машины тазами называют...
Сами-то чем лучше ?
Нам до дрома вообще пофигу было до определённого момента. Насчёт опускают - выбирай выражения! Там скорее аргументов не могут дать и начинается срач. Сливают дромовцы таким образом.
Кто уже читал мои высказывания, извините за повтор, но высказаться в этой теме считаю необходимым.
Уже много сказано по поводу выбора: какой автомобиль покупать, 10-15 летнюю иномарку или же новый отечественный автомобиль. Я не беру в расчет тех, у кого есть 1,5 млн. руб. на машину, их не так много. Основная масса наших автолюбителей может себе позволить автомобиль максимум за 300-400 тыс. руб., да и то, зачастую в кредит. Поэтому я, поднабравшись опыта, решил внести свою лепту в решение этой проблемы.
Все началось еще в зимой 2010 года, когда я решил поменять свою проверенную, но уже старенькую 8-летнюю «четверочку» (ВАЗ) на новый автомобиль, более современный, с усилителем руля, кондиционером и прочими маленькими водительскими радостями. Так как являюсь заядлым дачником, то естественно, приценивался только к автомобилям с кузовом универсал и стоимостью до 400 тыс. руб.
Первоначально приглянулся мне китайский (правда, отечественной сборки) джип. Двухгодовалый можно было взять 400 тыс. руб., полный привод, огромный багажник, электропакет, магнитола, прост в эксплуатации, копия легендарной Tayota 4Ranner. Приглядывался, читал отзывы в интернете, общался с владельцами, несколько раз прокатился за рулем по городу. Короче - «запал» по-полной. К лету уже и машину нашел, 2008 года выпуска, пробег 40 тыс. км., с продавцом познакомился. Однако, тот хотел брать новую машину, но у него долго что-то там не сросталось и с продажей он все тянул.
А у меня постепенно стала накапливаться и негативная информация по автомобилю – небольшой ресурс, частые и дорогие ТО, высокая стоимость запчастей, которых еще и в свободной продаже нет, а на заказ – ждать до 3 недель, и прочее. И тут я задумался на «трезвую голову». У меня много знакомых у кого иномарки, есть и новые и старые, и у всех на ремонт уходит от нескольких дней до месяца из-за отсутствия запчастей. Особенно поразил меня случай с одной известной иномаркой, годовалой, машина простояла 2 недели из-за лопнувшего патрубка радиатора ( ! ). Спрашивается на фига нужна такая машина!
Для сравнения, у меня на «четверочке» замена диодного моста и еще чего-то на генераторе заняла 1 час с перекурами, и это учитывая снятие-установку, тестирование на стенде, сборку-разборку, пробежку до ближайшего магазина запчастей и сам ремонт. Да и прочие ремонты занимали максимум 1 рабочий день, все запчасти и расходники мастер сам брал в соседнем магазине. А сколько можно припомнить случаев по мелочевке, типа шланги - патрубки, датчики – релюшки, гаечки-винтики и т.п., неисправность которых устранялась буквально «на ходу» у первого попавшего на пути магазина запчастей.
Я решил внимательнее изучит рынок отечественных автомобилей. Из современных автомобилей универсалов у нас всего два – Приора и Калина. Калину отверг сразу, уж больно салон «кругленький», не солидный, да и багажник не такой уж большой. Пригляделся на Ладу Приору с кузовом универсал, в люксовой комплектации. Начал читать отзывы в интернете, нашел сайт «Приороводов», изучал форум. Да Приора машина не идеальная, есть свои минусы, но вот какую интересную особенность я подметил. На форуме приороводов обсуждаются и достоинства и недостатки Приоры, проблемы ее эксплуатации, ремонта и т.п. Однако, в отличие от посетителей форумов любителей иномарок, приороводы не озабочены вопросами типа, где найти для замены лобовое стекло, зеркало заднего вида, крыло, блок-фару, ШРУС и т.п., или, деталь от какого автомобиля (желательно от отечественного, она дешевле) подойдет на мой взамен неисправной. Нонсенс! Зачем покупать иномарку, если при ремонте все равно ставишь запчасти от Жигулей, Волг или УАЗов?
В результате почти 6 месяцев мучительных раздумий и сомнений, я однажды сел и решил, что иметь иномарку хорошо в Москве или Питере, и лучше новую, а в нашей российской провинции - это чистой воды понты и сплошная нервотрепка. А мне нужен автомобиль для реальной жизни, чтобы мог ездить на нем каждый день и в любую погоду, а не стоять на ремонте неделями в ожидании копеечной железки или резинки. Автомобиль это ведь не роскошь, а средство передвижения. Так я пришел к осознанию целесообразности покупки нашей отечественной Приоры в комплектации люкс, ну и естественно только новой.
Кстати, проведя сравнительный анализ различных иномарок с кузовом универсал я обнаружил, что за 380 тыс. руб. купить новую иномарку не возможно. В то же время, аналоги Приоры универсал по комплектации и техническим параметрам стоят минимум 550 тыс. руб.
По истечению 2 месяцев владения новой Приорой могу сказать – морально был готов к любым неприятностям, но вопреки ожиданиям ни чего до сих пор не сломалось, КПП включается отлично, кондиционер и двигатель друг другу не мешают, обороты держит четко, тормоза поскрипели и перестали. Короче - ОНА МНЕ НРАВИТЬСЯ !
Некоторые скажут - да ты на иномарке не ездил. Почему же, ездил. Но все же, настоящей иномаркой считаю автомобиль стоимостью свыше 800 тыс. руб. за новый. Все остальное, та же Приора, только с другой стороны и с другим лейбом.
Ради интереса почитайте отзывы по автомобилям на портале http://www.otzyvnoy.ru/. Претензии к автомобилям, что за 300 тыс. руб., что за 3 млн. руб. однотипные http://www.otzyvnoy.ru/auto/porsche/. Пластик скрипучий, сиденья не удобные, кузов ржавеет, сверчки и т.п.
Все зависит от восприятия и требовательности конкретного человека, а не от машины.
__________________ "Не исповедимы пути электронов в полупроводниковых дырах !!!"
а что вы хотели. машина она и африке машина. хоть за милион хоть за сто тысяч.. и ей своейственно ломаться как и любому механизму. ток все зависит от качества сборки и материалов. ну и еще плюс престиж марки накидывает на ценник.
Aleks-0002, тоже ставлю +. Отзыв отличный! За цену новой Приоры очень мало иномарок. Тех которые лично мне нравятся нету. С удовольствием бы купил Фокуса 3, что к середине года обещают, либо Меган хэтч, но на них уже и ценники почти в 2 раза отличаются. Когда свою покупал, прошлой машиной была 7-ка и мне очень хотелось машину со всеми опциями (эл. зеркала, кондиционер и пр.). Китайскую сразу решил не брать, с теми финансами которыми располагал на момент покупки хватало только на Приору. Не жалею, машина очень нравится. Пустую (полупустую) ино за такую цену не взял бы (гетц, логан, акцент). Каждому свое, кому нравятся ино за такую цену, тоже правы, правда она у каждого своя.