Было недавно дело парни. Мороз -9 машина как сутки стояла на улице. бензина мало. Но лампочка не горит. Стал заводить - не хочет даже вспышек нет. думал мож кто что в выхлопную засунул. посмотрел - нет. ну так как пробовал заводить раз 5 и нажимал несколько раз на газ то подумал что перелил. нажал педаль газа в пол продуть цилиндры - не заводиться. ну решил тогда немного поиграться - завожу и часто часто на газ нажимаю - оба на вспышки появились. Дал машине отдохнуть минут пять и стал таким же образом заводить - и так завелась же. Такая ситуация на этой машине первый раз. так что про вывод думаю что скорее всего или бенз с водой или вода в баке. Но вот уже две недели не каких проблем.
ROMON, Не буду вспоминать про автошколу, обидитесь. Одно скажу, бак зимой всегда должен быть ПОЛНЫМ, тем более в Вашем климате, то плюс, то минус. Тогда ни какого кондансата. И еще, никогда не заправляйтесь на АЗС сразу после слива топлива, желательно на следующий день. Вода и грязь оседают.
__________________ "Не исповедимы пути электронов в полупроводниковых дырах !!!"
Думаю поменять свечи и поставить акум заряжаться на ночку сегодня.
Об этом с осени думать надо.
Цитата:
Сообщение от Веймар
Я думаю на инжекторе это лишнее,1-2 минуты и в путь,на 10ке,а сейчас и на Приоре так делаю.На второй передаче еду с полкилометра-километр,потом 3,потом 4.Ходом намного быстрее греется.Это мое мнение.Все машинки в отличном состоянии
За 1-2 минуты двигатель ещё холодный, зазоры, тепловые напрряжения в деталях высоки. Лучше подождать. Тем более из печки ещё холодный воздух идёт.
Тем более как показал опыт моей машины.После того как не завелась в-17.После проведения ТО акб и замене свечей на родные(стояли ngk 40тыс пробег)в легкую заводиться при-20 с брелка.Просто пока петух не клюнет........
Тем более как показал опыт моей машины.После того как не завелась в-17.После проведения ТО акб и замене свечей на родные(стояли ngk 40тыс пробег)в легкую заводиться при-20 с брелка.Просто пока петух не клюнет........
Так и есть. Не зря есть поговорка - готовь сани летом, а телегу зимой. Единственное, что делаю с машиной зимой - регулярные проверки аккумулятора. В боксы с октября до апреля вообще не заезжаю. Машина стоит около дома.
И сильно показания БК разнятся с показаниями приборки?
да я на приборку даже внимания не обращал как-то.. привыкаешь к цифровому, на аналоговый смотреть неудобно.. но вообще разнятся не сильно,градуса на 3.
Всем доброговремени суток! Такая проблема: сегодня утом, было -30, машина завелась, но сильно троила, (чего раньше не было) потом после того как хорошо прогрелась иногда поддергивалась. Лампочка "проверь двигатель" сначало пути несколько раз моргала, потом загорелась постоянно и не гаснет. На обратном пути заехал поменял свечи ( они были заводские, машине всего 3 месяца) на холостых рабоет безупречно, но на разгоне дергается как судорога. Кто сталкивался с подобной ситуацией! плиз жду ваших ответов.
зы
Всегда заправлялся на "татнефти" пусть дороже но бензин качественный сечас в другом городе и заправился на другой заправке. Грешу на бензин. Лампочка до сих горит...