Re: Гарантийное и сервисное обслуживание в Новосибирске
А я гоняю уже четвертую машину на Меху. Сервисом,а особенно квалификацией сервисменов доволен до талого. Ну ,эту историю большинство из вас знают.
И еще.Если на сервисе мычать или пузыри дуть от важности,то точно за...бут замучают, как Полпот Кампучию. Все условия гарантии прописаны на бумаге.Кто их знает,тот легко меняет пол-машины.
Хочу рассказать про хонду-сан на большевичке, заехал как-то на хонде поменять термостат и антифриз, по оплате договорились, меня устроило, в результате стоимость не добавилась, но вот по времени - заявленные 2 часа 20 минут превратились в 5 часов 40 минут, потраченные нервы с приёмщиками и мастерами (если их так можно назвать) и исписанную книгу жалоб и предложений, в которой кстати предложений не было, только жалобы. Причём всё ремонтируют по памяти, я у него спрашиваю: "А где технологическая карта работ?" А он: "я всё и так знаю", но почему-то эти всезнайки время работ заявляют на порядок ниже, наверное чтобы клиенты не разбежались. Вот такие мастера у нас в городе есть, причём для хонды офицеалы единственные, но хонду ремонтировать не желают.
Вот и я говорю,что Меху гадит народ по молодости или по неопытности.Например ,если первая и пока единственная машина в собственности.Вотпоездите по прочим официалам,будет с чем сравнивать...
Цитата:
Сообщение от молчун
Вот и я говорю,что Меху гадит народ по молодости или по неопытности.Например ,если первая и пока единственная машина в собственности.Вотпоездите по прочим официалам,будет с чем сравнивать...
Евгений, привет. Мне кажется такая хрень везде творится, вот и сосед у меня на форде, с СЛК-моторс на богдашке, тоже парится.
В Тойоту не ездил,а вот в Ниссан-центре был неоднократно.Очень плохо.Про Автоленд уже писал кто-то,но там еще глубже все. Супер-плохо. Пока для меня лучше всего на Мехе,Хилокской. На Русской плохо.
Цитата:
Сообщение от ЕВГЕНИЙ919
Хочу рассказать про хонду-сан на большевичке, заехал как-то на хонде поменять термостат и антифриз, по оплате договорились, меня устроило, в результате стоимость не добавилась, но вот по времени - заявленные 2 часа 20 минут превратились в 5 часов 40 минут, потраченные нервы с приёмщиками и мастерами (если их так можно назвать) и исписанную книгу жалоб и предложений, в которой кстати предложений не было, только жалобы. Причём всё ремонтируют по памяти, я у него спрашиваю: "А где технологическая карта работ?" А он: "я всё и так знаю", но почему-то эти всезнайки время работ заявляют на порядок ниже, наверное чтобы клиенты не разбежались. Вот такие мастера у нас в городе есть, причём для хонды офицеалы единственные, но хонду ремонтировать не желают.
скажу больше, моего друга там разводили на ремонт двигателя, так как масло жрать начала не слабо, озвучили цену в 40000 рублей , он отказался, в итоге в гаражах ему приговорили клапан ЕГР, стоимость 6500, заменили клапан и масло жрать перестало, вот такой там развод, дальше про тойота центр, замдиректора купил сурфа 2007 года, заменили все расходники и свечи, через месяц появился какой то цокот из головки блока, угнал я это сурф на тойота центр, они определили ремонт двигателя, вернее головки блока и замены всех запчастей, цена вопроса была 65000 за все, зам был в трансе полном, так как денег у него на тот момент не было, он отказался, пригнали авто в гараж, приехал какой то спец, которого ему порекомендовали, и сразу выкрутил свечи, в итоге свеча 3го цилиндра, как оказалось, керамика отвалилась от корпуса свечи, и стучала,(свечи были иридиевые денсо) в обще ремонт вышел 400 рублей новая свеча и 500 за замену, вот такой развод на деньги
Цитата:
Сообщение от молчун
А я гоняю уже четвертую машину на Меху. Сервисом,а особенно квалификацией сервисменов доволен до талого. Ну ,эту историю большинство из вас знают.
И еще.Если на сервисе мычать или пузыри дуть от важности,то точно за...бут замучают, как Полпот Кампучию. Все условия гарантии прописаны на бумаге.Кто их знает,тот легко меняет пол-машины.
на мехе у меня нет знакомых, а на хилокской есть люди знакомые, но у меня нет ни времени не нервов бодаться по мелочи с ИПГ, тем более что поломки не большие, а по мелочи
Хто знает, вот у меня после их "ремонта" теперь свистит ремень постоянно + кроме свиста ещё какие-то звуки глухие, в районе генератора. (был в резиновой подкове, там сказали ремень подтягивать нельзя, свист не из-за ремня, а потому что где-то что-то не докручено). Так вот можно ли так ехать в сервис, или вызывать эвакуатор? Оплатят ли эвакуатор в сервисе?
p.s. В сервис звонил, какой-то чудак сказал, что если их вина то оплатят, если не их не оплатят... ну так а чья вина, если до посещения их ремонта с генератором и ремнём всё ок было. Но ведь могут спереть на чо-нить типа "износился ремень, мы не виноваты".