Foma005,по хламу...пока еще речь с моей стороны не была,но распилы и несоотвествие норм ГТО,давно уже всем известно.
Цитата:
Сообщение от Foma005
Велика Россия,везде люди жить хотят...
хотят жить-это не про машины начинать муссировать...жить можно и без машин.Но уж если мы живем в стране где дороги заточены под правостороннее движение,то давайте будем любезны поддерживать этот порядок,а не искать"халяву",чтоб купить себе авто с точностью до наоборот.
Господа, полагаю ваш спор скоро закончится. запретом правого руля.
Научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (НАМИ) разработал обновленный Технический регламент о безопасности колесных транспортных средств, который приводит российское законодательство в соответствие с нормами Единого экономического пространства, действующего в РФ, Белоруссии и Казахстане.
Документ регламентирует параметры транспортных средств, разрешенных к ввозу и эксплуатации на территории Таможенного союза. Раздел "Требования безопасности" содержит радикальный пункт, запрещающий эксплуатацию автомобилей с правым рулем, передает издание "Новый регион".
По мнению экспертов, запрет на ввоз и эксплуатацию праворульных машин вызван необходимостью адаптировать российское законодательство к нормам Казахстана, где правый руль был запрещен полностью несколько лет назад. Руководитель Движения автомобилистов России Вячеслав Лысаков не исключает, что с принятием нового техрегламента, о котором сообщает издание, у российских владельцев "праворучек" могут возникнуть проблемы.
"Закон не имеет обратную силу, то есть должен распространяться на машины, которые пытаются ввезти после его принятия. Но как это будет действовать на практике? Нет никаких гарантий, что на техосмотре или при продаже вам не откажут в регистрации или выдаче талона, ссылаясь на пункты документа", – пояснил Лысаков.
Напомним, Госдума РФ планировала запретить ввоз праворульных автомобилей еще в 2008 году, но тогда бурная реакция общественности сорвала планы парламентариев. Тогда же правительство РФ пошло на повышение ввозных пошлин на новые и подержанные автомобили, чтобы поддержать отечественный автопром. С увеличением тарифов на ввоз иномарок их стоимость значительно выросла и праворульные машины оказались невыгодны. В конце прошлого года премьер-министр Владимир Путин рассказал приморцам, почему он лишил их японских иномарок.
Auto.NEWSru.com, Сегодня, 09:04
__________________ "Не исповедимы пути электронов в полупроводниковых дырах !!!"
Если нормально фары отрегулированы, то слепит гораздо меньше, чем ПР. А если уж к тому, что меня реально больше беспокоит, то это колхозный ксенон. Вот за него реально надо штрафы впендюрить тыщ по 5-10. Ибо он уже запрещён. Задолбали "чоткие патсанчеги" на таких болидах. Олени, млин... А запрещать не надо, надо принудительно заставлять регулировать/менять фары.
Четыре дня назад ехал на Приоре, навстречу 9-ка с китайским ксеноном едет, слепит страшно, я думал он на дальнем и моргнул ему, так он в ответ дальний таким же колхозом мне, я вообще офигел.....Кстати заметил, что он светит синим цветом и почти не освещает дорогу, видно так для понтов ставят(((
Пусть кто на чём хочет, тот на на том и ездит. Просто хотелось бы, чтобы на дорогах все автомобили были технически исправны и соответствовали техническим требованиям и условиям той страны, в которой эксплуатируются. А ещё бы подвергнуть уголовному наказанию всех пьяниц и наркоманов, лишённых прав, но всё равно садящихся за руль.