Про ШИМ нет ни слова, а плавно включать и выключать устройства можно и при помощи одного резистора и конденсатора.
:smile: В этом режиме контроллер плавно включает-выключает светильники, что делает включение приятнее для глаз. Вы не поверите, но управление набором резисторов (тем паче мощностью 20 Вт) на порядок сложенее реализовать и ДОРОЖЕ, чем ШИМ на МК и одном КМОП-ключе. Впрочем, лично Вас переубеждать ни в чём не хочу, а в тоже время я категорически верую в то, что на выходе DRL2/4-L/V ШИМ есть ))))
Цитата:
Сообщение от Rus 404
А у меня теперь, в компе активировал Д.Х.О. горят, при заводе авто, фары или габариты включил погасли, надо все выключить в компе пару кнопок нажал, все нет функции Д.Х.О.
Rus 404, очень любопытно, какой у тебя комп и каким образом подключен к авто.
я вот тоже задался вопросом про ДХО, используя имеющееся освещение и провод с гены D+ родилась такая схема: см. картинку...
получается что при пуске двигателя включаются туманки, включился авто свет - туманки выкл., можно дополнительно включать туманки при включении габаритов или при авто свете... если нашли ошибку, сообщите плз...
я категорически верую в то, что на выходе DRL2/4-L/V ШИМ есть ))))
Чтоб развеять все сомнения, я не пожалел 500р. и заказал себе сие чудо техники. Только вот уже третий день от производителя "ни слуха ни духа" (ладно хоть не оплатил:smile. Если вдруг всё таки я куплю это устройство, то за одно и проверим, что там на выходе.
Я тоже заказал только за 698 руб с доставкой так они откликнулись сразу же т.е вечером заказал утром уже письмо с реквизитами. Днем оплатл деньги увидели только через 1,5 суток, в субботу будут отправлять.
Чтоб развеять все сомнения, я не пожалел 500р. и заказал себе сие чудо техники. Только вот уже третий день от производителя "ни слуха ни духа" (ладно хоть не оплатил:smile. Если вдруг всё таки я куплю это устройство, то за одно и проверим, что там на выходе.
Что в итоге, заказал или нет? С какой буквой заказал? Придет опишись.
Что в итоге, заказал или нет? С какой буквой заказал? Придет опишись.
Заказал уже три дня назад и буквой V (управление по "+"). Они должны выставить счёт на оплату, но пока тишина. Я им письмо написал, но ответа пока нет. :(
Я эту штуку чисто ради интереса заказываю (ну или тестю на авто воткну).
Себе собрал другое устройство, оно включает дальний в 30% по датчику скорости, но ставить на авто буду только с приходом весны.
На столе устройство уже работает. Если будет не лень, то нарисую и выложу схемку.
Я вот тут подумал на досуге. Имеется прибор Штат ДСТ, там в меню электропакета управление, можно включать ПТФ. По идее, что мешает добавить в прошивку электроники машины доп функцию по включению противотуманок. Или надавить на производителей БК, что бы добавили такую функцию, допустим завели вы машину, при начале движения БК включил ПТФ, когда остановились на большее число N - минут, бк отключил ПТФ. Ведь БК получает многие параметры от систем машины, в том числе и скорость. А в ПТФ поставить диодные лампы.
Вот такие мысли.