Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом
Моя история с термостатом началась с того что на 19000 км пробега и с приходом холодов моя приорка перестала нагреваться более 70 градусов....Машина на гарантии, вот и решил поехать на эту самую гарантию....Что там.....тестировали, диагностировали...., в итоге через час пришли к выводу что это все таки термостат(хотя я это и без их компа знал)....ну да ладно....поменяли в сборе (даже пломба на нем осталась), обошлось все дело в 60 рублей на мойку колес и 2ч.30мин. потраченного времени... Выехал, наслаждался....., температура по приборке где то 89 градусов....проходит месяц...., и что??? машина опять не нагревается до рабочей температуры.....тут мое терпение лопнуло на эту гарантию.....решил поменять термостат сам...... Но сначала грамотная диагностика в кастрюле с градусником...Результат: тепм. нач . открывания 85 -полностью открыт 88 град. темп полного закрыв. 79 град......Что с ним случилось...непонятно...ведь работал жеее отлично....ну да ладно...еду в магазин на другой машине беру термоэлемент с крышкой "прамо" за 320 рублей, возвращаюсь и опять новый термостат в кастрюлю. Результат: темп. начала открытия 88 град., темп полного открытия 95, тепм. полного закрывания 83 град. .....Результат на практике: темп. окружающего воздуха около 10 мороза время прогрева до 89 град -15 минут, по городу 89 град...по трассе 89 град... полностью груженый 89 градусов....Пока доволен, хотя думаю можно поэкспериментировать с укорачиванием штока и добиться строго 90 град( а может у меня приборка врет на один градус)....но это уже слишком.....печка и так при нашей зиме дует хорошо....а еше может и на лето этот термостат пройдет....с кондером греться слишком не будет, а то сделаеш на температуру 92 градуса а потом летом "жара" будет......P.s. спасибо форуму за умные советы!!!