ШДК может и не успеть среагировать.. и тогда уже можно будет определить по металлическому звону..:biggrin::biggrin::biggrin:
LM то успевает без проблем и тем более на 3 передаче не такой быстрый разгон чтобы электроника не посчитала.
И я настройку начинаю с богатой смеси так луче.
Это на цифрах а по факту совсем другое+ нужен запас по производительности от 7 до 15% и есть ещё поправка по обогащению при открытий дросселя, а если этого нет то мотор труп
Цитата:
Сообщение от VAMPUM
Умеет тот кто определяет нехватку форсунок по составу смеси. А не по статической производительности.
Тут по моему математика не сложная. Это тебе не прирост МРВ от установки ресивера рассчитать. Если у тебя факт значительно отличается от расчетов, то ты не правильно считаешь. Закладываемый резерв 10-15% и должен учесть возможное падение давления в рампе при нагрузке, не идеальное быстродействие форс, влияние напряжения бортовой сети на быстродействие, изменение динамической характеристики форс при длительной пиковой нагрузке и т.д. А ты сам как форсы выбирал? Пришел в магазин со словами "А можно всех посмотреть? Сейчас их с ШДК покатаю..."?
Тут по моему математика не сложная. Это тебе не прирост МРВ от установки ресивера рассчитать. Если у тебя факт значительно отличается от расчетов, то ты не правильно считаешь. Закладываемый резерв 10-15% и должен учесть возможное падение давления в рампе при нагрузке, не идеальное быстродействие форс, влияние напряжения бортовой сети на быстродействие, изменение динамической характеристики форс при длительной пиковой нагрузке и т.д. А ты сам как форсы выбирал? Пришел в магазин со словами "А можно всех посмотреть? Сейчас их с ШДК покатаю..."?
Так то по этому поводу давно всем всё понятно а ты всё считаешь
А я просто не считаю, давно уже всё расчитано. Этим глобально занимаются инженеры по разработке ЭСУД, а моё дело настроить машину чтобы она ехала как надо и моторы не погибали.
Пока ты будешь считать как и что работает я уже 4 машины настрою.