это тот самый датчик.штатный датчик дождя.так вот он клеется на какой-то жидкий состав или прислонен к стеклу через этот состав.а железочкой(справа на фото) фиксируется на спец.пазах которые приклеены на стекло.
теперь мой вопрос:мне надо менять лобовое стекло,купил новое с шелкографией для датчика дождя и со спец.пазами,но вот в чем вопрос что за состав должын быть между датчиком и стеклом,чтобы он работал?
Клеится датчик на гель пленку. По скольку родную найти практически не реально, то я клеил на гель пленку от ауди. Вот ее номер "1J0-955-609". Только клеить надо аккуратно чтоб ни какой грязи не попало и стекло чтоб было чистое.
УСТАНОВИЛ Я ДДА-22,ДЕНЬГИ ВЫБРОШЕННЫЕ НА ВЕТЕР,ПРИ ДОЖДЕ НЕЗНАЮ,А ПРИ СНЕГЕ ХР.НЬ,ПОШОЛ МЕЛКИЙ СНЕГ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ РЕАГИРУЕТ,А ПРИ КРУПНОМ ДВОРНИКИ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ОСТАНАВЛИВАЮТСЯ.
Ребята сегодня решил проблему с дворниками-как и предполагалось-это ни БУСО ни ДД... а концевик в моторчике...была проблемма - дворники махали и останавливались где попало без включенного ДД, а при -15 и ниже, как будто еще и замерзали и двигались очень медленно.
Нужно снять моторчик почистить вал и корпус наждачкой -помыть и заложить новой смазки, теперь все работает!
П.с. когда редуктор будете вынимать-заметьте в каком он положении стоял рисочку сделаете на пластине к которой крепится сам моторчик.
Последний раз редактировалось ABRICOS33; 14.02.2011 в 19:35.
Заменил простую лобовуху на люксовую. Спросил у диллеров где можно надыбать датчик дождя. Говорят что не возьмутся его устанавливать потому что на заводе при установке для хорошего контакта со стеклом откачивают воздух, а у них такого вакуумного приспособления нету, вот.
Такая ерунда обнаружилась, опять недавно отключился датчик во время снегопада. Но первая скорость продолжала работать, не обычно. Кароче с псхиху/дуру стал дергать рычаг вверх вних - сильно и быстро...и Датчик Дождя запустился =) Странно.
аналогичная картина. Дерганием подрулевого иногда исправляются глюки дворников. Наверное есть какой-то алгоритм дергания:-D Конструктора сего авто, откройте секрет!:-)
А у меня стоит прикоснуться к подрулевому, чтобы сделать один взмах - дворники начинают работать в постоянном среднем режиме. И уже никак их не отключить(если машину не заглушить), датчик на 0е. Приходится рычаг переводить в первое положение - хоть чтоб реже махали. Просто бесит