Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Ходовая > Тормозная система

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.02.2011, 18:45   #181
северный
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
северный не успел проявить себя
Re: тормоза, АБС, снег

Цитата:
Сообщение от Aleks-0002 Посмотреть сообщение
Езжу четвертый месяц. За это время было всего несколько раз когда АБС щелкала сильно и то, в местах, где вперемешку лед и асфальт. Я просто стараюсь не доводить ее до треска постоянно. Она ведь трещит когда блокируется колесо, а я, слава богу, не разучился пока тормозить без юза, в натяг. И тормозится машина отлично. АБС она больше для редких, экстремальных ситуаций, а не для постоянного торможения " в пол".
извени Aleks ты явно не ездиш по городу если за 4 месяца у тебя АБС сработала несколько раз, я до этой зимы думал что АБС это "понацея" но как только выпал снег не каких сил и сасредоточенности не хватает, машина проктически сразу начинает трещать. Эта зима у меня не первая, только первая на ПРИОРЕ. Очень страшно становиться когда ты не можеш предскозать как себя поведёт твоя тормазная система в той или иной ситуации.
северный вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.02.2011, 18:48   #182
ABRICOS33
Забанен

Автомобиль: ваз
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 0
ABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от северный Посмотреть сообщение
тоже натерпеца пришлось пока не отключил АБС, теперь прямо как поцан ездиш и не дёргаешся по поводу как машина себя поведёт перед перекрёстком
Я вот недавно перед перекрестком торможу в правом ряду,а пере до мной уазик в левом ряду тормозит,он почти уже встал у светофора и я подьезжая-чуть на обос....ся,уазик в конце решил нажать на тормоз в "пол"-и его задок чуть в мою машинку не врезался-так как его начало кидать в мою сторону-на правую полосу. Не советую я отключать абс...она помогает и очень эффективно.
ABRICOS33 вне форума  
Старый 14.02.2011, 19:06   #183
Aleks-0002
Оратор

Автомобиль: Приора 21713-03-018
Записей в дневнике: 12
Изображений: 10
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 18
Aleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от северный Посмотреть сообщение
Очень страшно становиться когда ты не можеш предскозать как себя поведёт твоя тормазная система в той или иной ситуации.
Я прекрасно понимаю свою машину. Просто я не гоняю, а езжу неспеша. Нагонялся уже. Хочется получать удовольствие от езды на автомобиле, а не адреналин.
Старый 14.02.2011, 19:19   #184
Oberst
Совсем как дома

Автомобиль: Приорка
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 16
Oberst имеет блестящее будущееOberst имеет блестящее будущееOberst имеет блестящее будущееOberst имеет блестящее будущееOberst имеет блестящее будущееOberst имеет блестящее будущееOberst имеет блестящее будущееOberst имеет блестящее будущееOberst имеет блестящее будущееOberst имеет блестящее будущееOberst имеет блестящее будущее

Давно известно, что на снегу остановочный путь у машины с АБС больше чем у обычной. Заблокированные колёса загребают перед собой снег и остановочный путь становится меньше. Плюс АБС в том, что машина сохраняет при томожении полную управляемость. У самого был подобный случай. На свежевыпавшем снегу начал оттормаживаться перед внезапно перебегавшей дорогу бабулькой - еле от неё отвернул (заехал ей по заднице левым зеркалом). Без абса бабульку посадил бы либо на капот, либо вдарил бочиной при заносе... Так что я за абс!!!!

Oberst вне форума  
Старый 14.02.2011, 19:52   #185
RCSiberia
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 18
RCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Снайпер Посмотреть сообщение
Может кто нить из присутствующих сравнить работу АБС приоры и иномарки???
Пы.сы. от людей слышал, что, по ощущениям АБС калины, после ино - это нечто для самоубийц....
у меня был Форд скорпио 87 года с АБС. Там АБС - совсем зло. он настолько медленный что если он пинанет педаль назад, то потом требуется время такое нехилое, и нехилое такое усилие её назад вдавить, И силы ноги так быстро эта стекловата отнимает, что был отключен практически сразу. Второй машиной с АБС, которая отжила аж 3 зимы была Mazda Demio. вот там я боялся неадекватности работы АБС. Я тоже не гонщик, но стрекотать зимой машина начинает зачастую намного раньше, чем тормозить - даже без экстренных торможений. Именно на мазде я приучился передавливать АБС. После этого боязнь торможения прошла.
Теперь лада калина. Первые ощущения что от мазды вообще ничем не отличается.но впоследствие я заметил, что при торможении абс калины часто дает заблокировать колеса перед непосредственно торможением. то есть он немного запаздывает по ощущениям полсекунды где-то. И самое забавное - он продавливается так же как на мазде. Лично мне показалось, что усилие на продав у него меньше.
Старый 14.02.2011, 20:17   #186
-Иваныч-
Участник КаПри-62
Участник ДР 2
Участник ДР 3
Участник ДР 4
Участник КаПри-73

Автомобиль: Калина 21922-010-42
Изображений: 106
Поблагодарили 226 раз(а) в 74 сообщениях
-Иваныч- имеет репутацию за пределами доброй репутации-Иваныч- имеет репутацию за пределами доброй репутации-Иваныч- имеет репутацию за пределами доброй репутации-Иваныч- имеет репутацию за пределами доброй репутации-Иваныч- имеет репутацию за пределами доброй репутации-Иваныч- имеет репутацию за пределами доброй репутации-Иваныч- имеет репутацию за пределами доброй репутации-Иваныч- имеет репутацию за пределами доброй репутации-Иваныч- имеет репутацию за пределами доброй репутации-Иваныч- имеет репутацию за пределами доброй репутации-Иваныч- имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Может кто нить из присутствующих сравнить работу АБС приоры и иномарки???
Пы.сы. от людей слышал, что, по ощущениям АБС калины, после ино - это нечто для самоубийц....

ниссан альмера классик
АБС Работает точно также!
-Иваныч- вне форума  
Старый 14.02.2011, 20:29   #187
Serg12
Совсем как дома

Поблагодарили 185 раз(а) в 107 сообщениях
Serg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Oberst Посмотреть сообщение
Давно известно, что на снегу остановочный путь у машины с АБС больше чем у обычной. Заблокированные колёса загребают перед собой снег и остановочный путь становится меньше.
Ну не так всё однозначно! Всё это работает на рыхлом снегу и при низкой скорости. При более высокой скорости снег забивает протектор в районе пятна контакта,и заблокированные колёса превращаются в лыжи,да плюс авто лишено управляемости. С АБС постоянно меняется пятно контакта, и торможение происходит эффективней! Качественная резин6а +АБС дают лучший результат. Для меня это первая зима на машине с АБС и я отметил для себя преимущество системы!
Serg12 вне форума  
Старый 14.02.2011, 20:29   #188
Yurich409
Знаток

Вес репутации: 15
Yurich409 является именем, известным всемYurich409 является именем, известным всемYurich409 является именем, известным всемYurich409 является именем, известным всемYurich409 является именем, известным всемYurich409 является именем, известным всемYurich409 является именем, известным всемYurich409 является именем, известным всемYurich409 является именем, известным всемYurich409 является именем, известным всемYurich409 является именем, известным всем

Всех, кто пытается "отключить" АБС или считает её ненужным современным прибамбасом типа парктрона или датчика дождя, наверное никогда не крутило "волчком" вокруг своей оси (скорость и время года не важны) перед внезапно выскочившим пешеходом, а это может быть октябрёнок, божий одуван, или затюканая мамаша с коляской! Липкий, холодный пот после того, как пронесло ... знакомо??? Привыкайте, дружите и радуйтесь, что у вас АБС!!!!

Последний раз редактировалось Yurich409; 15.02.2011 в 08:57.
Yurich409 вне форума  
Старый 15.02.2011, 08:48   #189
batylin
Втянувшийся

Вес репутации: 15
batylin находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Yurich409 Посмотреть сообщение
Всех, кто пытается "отключить" АБС или считает её ненужным современным прибамбасом наверное никогда не крутило волчком (скорость и время года не важны) перед внезапно выскочившим пешеходом, а это мож быть октябрёнок, божий одуван, или затюканая мамаша с коляской! Липкий холодный пот после того, как пронесло ... знакомо??? Привыкайте, дружите и радуйтесь, что у вас АБС!!!!
Всё правильно. Нужно понимать что АБС придумано для улучшения и стабильности управляемости а/м при торможении. То есть что бы не делать лишних манипуляций в управлении а/м при торможении. Так же можно тормозить и без АБС, НО нужен наработанный опыт при езде и торможении в не благоприятных условиях, а кому это нужно сегодня?????? Нажал на тормоз и держи его. Зря люди пренебрегают АБС. НО если водитель всё же попал в ДТП (влетел кому то в зад) это уже его проблемы опыта вождения и соблюдения дистанции а так же внимательности, а не проблема из-за АБС.
batylin вне форума  
Старый 15.02.2011, 10:43   #190
Ins
Приоровод всея Иркутск
Координатор КаПри "Байкал"

Автомобиль: 217230
Изображений: 92
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Ins имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Может кто нить из присутствующих сравнить работу АБС приоры и иномарки??? Пы.сы. от людей слышал, что, по ощущениям АБС калины, после ино - это нечто для самоубийц....
могу сравнить, у меня до этого были исключительно японки - одинаково работает

людям скажи, что АБС на Калине немецкий и он сразу у них нормально начнет работать, так же как на иномарках

уже несколько раз замечал такой интересный факт
пока люди думают, что АБС отечественная - плохо работает
как только узнают, что немецкая - хорошо работает
Ins вне форума  
Ответ