Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Ходовая > Тормозная система

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.02.2011, 15:16   #191
Yurich409
Знаток

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
Yurich409 является именем, известным всемYurich409 является именем, известным всемYurich409 является именем, известным всемYurich409 является именем, известным всемYurich409 является именем, известным всемYurich409 является именем, известным всемYurich409 является именем, известным всемYurich409 является именем, известным всемYurich409 является именем, известным всемYurich409 является именем, известным всемYurich409 является именем, известным всем
Re: тормоза, АБС, снег

Цитата:
Сообщение от Ins Посмотреть сообщение
могу сравнить, у меня до этого были исключительно японки - одинаково работает

людям скажи, что АБС на Калине немецкий и он сразу у них нормально начнет работать, так же как на иномарках

уже несколько раз замечал такой интересный факт
пока люди думают, что АБС отечественная - плохо работает
как только узнают, что немецкая - хорошо работает
А кстати, она там (и у нас) чья?
Yurich409 вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.02.2011, 15:28   #192
Ins
Приоровод всея Иркутск
Координатор КаПри "Байкал"

Автомобиль: 217230
Изображений: 92
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 18
Ins имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Yurich409 Посмотреть сообщение
А кстати, она там (и у нас) чья?
фирмы Bosсh
на мерседесах, например, тот же Бош стоит
и никто что-то не жалуется
Ins вне форума  
Старый 15.02.2011, 15:38   #193
il82
Освоившийся

Автомобиль: LADA-PRIORA
Вес репутации: 16
il82 находится на правильном пути

Вообще-то настройки ABS меняются для каждой машины они соответственно свои. И не факт что для нашего авто настройки сильно оттачивали.
il82 вне форума  
Старый 15.02.2011, 16:34   #194
Ins
Приоровод всея Иркутск
Координатор КаПри "Байкал"

Автомобиль: 217230
Изображений: 92
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Ins имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от il82 Посмотреть сообщение
Вообще-то настройки ABS меняются для каждой машины они соответственно свои. И не факт что для нашего авто настройки сильно оттачивали.
это кто вам сказал?
вот ведь фашисты проклятые, плохую АБС подсунули, да?

нормальная АБС
если она трещит - то значит, если бы её не было, при таком тормозном усилии колесо бы уже шло юзом
оно вам надо?

либо стоит сменить стиль езды, либо поменять резину

про "порог срабатывания" - это чушь
нет никакого порога срабатывания - колесо остановилось-разблокировали-завертелось-заблокировали и т.д. несколько раз в секунду.

порог срабатывания зависит исключительно от дорожного покрытия и резины.

Отключать систему которая умеет независимо управлять тормозными усилиями всех четырех колес - глупость дикая. Задние колеса будут блокироваться раньше передних, что разумеется приведет к заносу.

Были бы вы один на дороге - было бы всё равно.
Но вы же не один - нормальные люди могут пострадать из-за ваших экспериментов.

Последний раз редактировалось Ins; 15.02.2011 в 16:45.
Ins вне форума  
Старый 15.02.2011, 18:20   #195
Снайпер
Интересующийся

Автомобиль: белый хэтч 03-020
Снайпер станет известным достаточно скороСнайпер станет известным достаточно скороСнайпер станет известным достаточно скороСнайпер станет известным достаточно скороСнайпер станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Ins Посмотреть сообщение
могу сравнить, у меня до этого были исключительно японки - одинаково работает

людям скажи, что АБС на Калине немецкий и он сразу у них нормально начнет работать, так же как на иномарках

уже несколько раз замечал такой интересный факт
пока люди думают, что АБС отечественная - плохо работает
как только узнают, что немецкая - хорошо работает
Психология, мать её.....)))
Старый 15.02.2011, 18:49   #196
RCSiberia
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 18
RCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ins, зимой абс работает часто еще в том случае, если поверхность под колесом неровная. а это часто встречается на НСких дорогах. Попробуйте передавить АБС немного - вы почуете что прям как с колдуном получается очень предсказуемо
Старый 15.02.2011, 20:18   #197
SerPandMoloT
Участник КаПри 64

Автомобиль: Priora Long Vehicle
SerPandMoloT является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSerPandMoloT является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSerPandMoloT является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSerPandMoloT является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSerPandMoloT является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSerPandMoloT является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSerPandMoloT является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSerPandMoloT является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Yurich409 Посмотреть сообщение
Тоска по прошлому? Вы наверное будете первый, кто заменит АБС на проклятого всеми колдуна!
Цитата:
Сообщение от face Посмотреть сообщение
А удалять АБС... ? это, конечно, номер...
Я уже писал выше, что на старом авто у меня работали в основном передние тормоза. Поэтому раньше тормозил зимой в снегу почти всегда с блокировкой колес. НИКОГДА не заносило, и не разворачивало, если конечно я сам этого не хотел. И тормозной путь при этом, был ощутимо короче, чем с этой АБС...

Поэтому если найдется мастер, который настроит тормоза как на старенькой батиной десятке, я с большим удовольствием поставлю назад колдуна.

Попробовал со снятым предохранителем - стало лучше, чем с АБС, но все равно не то, зад действительно перетормаживает. Если тормозить в пол, заносить то конечно не заносит, но увод в сторону небольшой есть - но это я только где-то на 20-30 км/ч проверял.

Поэтому мой вердикт: для езды зимой (и летом на песке) - кнопка отключения АБС (буду летом мутить), дополнительно хочу на нее же лампочку подсветки значка неисправности АБС зацепить, чтобы глаза не мозолила.

P/S Летом на асфальте у меня к АБС претензий нет.
SerPandMoloT вне форума  
Старый 16.02.2011, 12:11   #198
batylin
Втянувшийся

batylin находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от SerPandMoloT Посмотреть сообщение
Я уже писал выше, что на старом авто у меня работали в основном передние тормоза. Поэтому раньше тормозил зимой в снегу почти всегда с блокировкой колес. НИКОГДА не заносило, и не разворачивало, если конечно я сам этого не хотел. И тормозной путь при этом, был ощутимо короче, чем с этой АБС...
При том если тормозит только перед а зад тормозит но не так как должен, то, тормозной путь не может быть короче никак. С АБС дело обстоит так: Тормозят все колёса с последовательностью в блокировку и у грани в блокировку (импульсно). При том что тормозные усилия на все колёса в степени их сцепления с дорогой регулирует EBD. На моей сегодняшней машине стоит Колдун, который не всегда, а точнее с 3 качка начинает работать на короткое время. То есть зад тормозит и блокируется, но усилия на задние колёса всегда разные, от среднего значения до максимально эффективного (в последнем случае), как и должно быть. по этому при езде я чётко ощущаю разность работы задних тормозов. Бывает на скорости ударишь по тормозам (в пределах грани блокировки) И ощущения не очень то приятные, от того что задняя ось тормозит не эффективно. Стоит на скорости кратко, быстро и легко нажать на тормоз, а потом оттормозиться без блокировки (у её грани), то начинаешь понимать как должна тормозить машина и не нужно блокировать колёса. Я б тебе колдун настроил, так как я это делал много раз и с полным пониманием того что делаю и что будет при тестовых заездах. К зиме я не много ослабиваю давление в заднем контуре (именно контуре), так как у меня контуры разделены по осям. При такой настройке задние тормоза с исправным КОЛДУНОМ, работают в полной мере и ощутимо,но этим самым блокировка задних колёс происходит несколько позже, чем при штатной (заводской) настройке. Этим самым при торможении задние колёса почти не блокируются Но находятся на грани блокировки. Заблокировать можно, но придётся давить педаль с усилием до придельного конца. На голом льду или жижи,снегу и всё что имеет скользкую поверхность, задние колёса блокируются легко, но опять же гораздо позже чем перед. Что всё же лучше сказывается в управляемости и в эффективности торможения без АБС. Во всяком случае регулировкой КОДУНА я занимаюсь сам и не доверяю это занятие никакому мастеру в сервисах.

Последний раз редактировалось batylin; 16.02.2011 в 12:22.
batylin вне форума  
Старый 16.02.2011, 14:10   #199
Limon33
Технический специалист

Автомобиль: 21713-03-020 (192)
Изображений: 1
Поблагодарили 19 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 57
Limon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от batylin Посмотреть сообщение
Тормозят все колёса с последовательностью в блокировку и у грани в блокировку (импульсно). При том что тормозные усилия на все колёса в степени их сцепления с дорогой регулирует EBD. На моей сегодняшней машине стоит Колдун, который не всегда, а точнее с 3 качка начинает работать на короткое время. То есть зад тормозит и блокируется, но усилия на задние колёса всегда разные, от среднего значения до максимально эффективного (в последнем случае), как и должно быть. по этому при езде я чётко ощущаю разность работы задних тормозов.
Еще один плюс АБС, что он устраняет технологический разброс в точности изготовления деталей тормозной системы. К чему это я? Думаю многие меняли натяжные пружинки на задних колодках. Мне вот лично такая замена на 2110 дала неравномерность тормозных усилий по диагонали. Оказалось пружинки РАЗНОЙ жесткости. И никакой регулировкой колдуна это не уберешь. Намучился я тогда с ним пока понял в чем дело.
Старый 16.02.2011, 14:37   #200
batylin
Втянувшийся

batylin находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Limon33 Посмотреть сообщение
Еще один плюс АБС, что он устраняет технологический разброс в точности изготовления деталей тормозной системы. К чему это я? Думаю многие меняли натяжные пружинки на задних колодках. Мне вот лично такая замена на 2110 дала неравномерность тормозных усилий по диагонали. Оказалось пружинки РАЗНОЙ жесткости. И никакой регулировкой колдуна это не уберешь. Намучился я тогда с ним пока понял в чем дело.
Это всё понятно, да вот нет у меня там пружин. ЗДТ стоят уже 2а года. А колдуны меняю как раз каждый год. Вырабатываются они внутри (резина-манжеты).Вот и не способен он регулировать давление как положено.
batylin вне форума  
Ответ