Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Кузов и система отопления > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Стоит ли делать доп шумо и вибро изоляцию?
Да 623 92.57%
Нет 39 5.79%
что такое шумо-вибро изоляция? 11 1.63%
Голосовавшие: 673. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.02.2011, 13:14   #2221
softsys
Втянувшийся

Автомобиль: 2170-03-18
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
softsys станет известным достаточно скороsoftsys станет известным достаточно скороsoftsys станет известным достаточно скоро
Re: Шумоизоляция автомобиля, часть 2

Tramuntana, а я вот плюсов вообще не увидел у спэна. Клеиться он хорошо, и то, только на ровные поверхности. По описанию (http://www.stp-tuning.ru/materials_more.aspx?id=32) этот материал предназначен для теплоизоляции, а уже потом по борьбе с шумом. Также он скрипит. Если использовать шумопоглащающий материал, то помимо своих прямых фунцкий, еще эти материалы выполняют и теплоизоляционные. Отсюда вывод- сплэн бесполезный материал.
По поводу контрафакта. Я уже писал, что покупал только у официального представителя СТП.
Смею предположить, что вам просто с ним проще работать когда столько машин проходят через ваши руки.
Если делать для себя, то ИМХО сплэн не нужен.
Я думаю, каждый останется при своем мнение...
Вверх
Старый 09.02.2011, 18:00   #2222
Андрей 64
Старожил

Автомобиль: Приора
Андрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Harlem Посмотреть сообщение
ну вообще лучше клеить чернуху(битопласт в простонародии) на металл так как это исключает контакт обивки с металлом,просто вырезай полоски по метровой линейке и клей аккуратно, тогда и вид будет соответствующий ()все будет хорошо выглядеть!
я просто уже начал шубу по периметру обклеивать, на прошлой машине клеил на металл, может неудачно, но слишком много лишнего было видно - колхоз, однако.
Старый 16.02.2011, 18:04   #2223
sergeysusin
Продвинутый новичок

Автомобиль: приора
Вес репутации: 0
sergeysusin не успел проявить себя

добрый день.Наконец то прочитал ВСЕ!Вроде все ясно и понятно-буду ждать весны.Ранее делал шумку только дверей(предворительным результатом доволен-вибропласт+битопласт)единс твеное-это не обмонал все провода в дверях битопластом!!!так понял,что потом желательно шумить багажник и крышу.Всем спасибо за дельные советы!!!
sergeysusin вне форума  
Вверх
Старый 17.02.2011, 10:50   #2224
Romis
Новичок

Romis не успел проявить себя

Всем привет! Подробный материал по шумоизоляции (на примере Мицубиси Лансер):
http://faq.lancerx.ru/index.php/Noice
P.S. Если уже было на форуме - сорри за повтор, но ознакомиться советую. Лично я много получил информации...
Romis вне форума  
Вверх
Старый 17.02.2011, 11:11   #2225
SHUM®
Экс-Президент Ставропольской ячейки

Автомобиль: | KIA Cerato III |
Записей в дневнике: 2
Изображений: 84
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 34
SHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Romis Посмотреть сообщение
Всем привет! Подробный материал по шумоизоляции (на примере Мицубиси Лансер):
http://faq.lancerx.ru/index.php/Noice
P.S. Если уже было на форуме - сорри за повтор, но ознакомиться советую. Лично я много получил информации...
Ссылка хорошая, - всё подробно. Ничего особого нет, но видно что сделано аккуратно. Но опять же почти везде сплэном они делали, я его не люблю из за того что он при определенных температурах может поскрипывать между собой, или если с чем то соприкасается.
SHUM® вне форума  
Вверх
Старый 17.02.2011, 11:24   #2226
Romis
Новичок

Romis не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от SHUM® Посмотреть сообщение
Ссылка хорошая, - всё подробно. Ничего особого нет, но видно что сделано аккуратно. Но опять же почти везде сплэном они делали, я его не люблю из за того что он при определенных температурах может поскрипывать между собой, или если с чем то соприкасается.
"При определенных" - это в мороз или наоборот в жару? Сам чем изолировал? Про Битопласт чет не очень отзывы на форуме.
Romis вне форума  
Вверх
Старый 17.02.2011, 11:28   #2227
SHUM®
Экс-Президент Ставропольской ячейки

Автомобиль: | KIA Cerato III |
Записей в дневнике: 2
Изображений: 84
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 34
SHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Romis Посмотреть сообщение
"При определенных" - это в мороз или наоборот в жару? Сам чем изолировал? Про Битопласт чет не очень отзывы на форуме.
Сам изолирую по желанию и возможностям заказчика. При определенном минусе поскрипывает и при определенной жаре, по градусам не скажу, но скрипы имеют место быть. Либо как вариант можно поверх сплэна битопласт.
SHUM® вне форума  
Вверх
Старый 17.02.2011, 19:37   #2228
Harlem
Совсем как дома

Автомобиль: 21703-03-18
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 15
Harlem является великолепным маяком светаHarlem является великолепным маяком светаHarlem является великолепным маяком светаHarlem является великолепным маяком светаHarlem является великолепным маяком светаHarlem является великолепным маяком светаHarlem является великолепным маяком светаHarlem является великолепным маяком светаHarlem является великолепным маяком светаHarlem является великолепным маяком светаHarlem является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Андрей 64 Посмотреть сообщение
я просто уже начал шубу по периметру обклеивать, на прошлой машине клеил на металл, может неудачно, но слишком много лишнего было видно - колхоз, однако.
можно сделать следующим образом пока дверь собрана обведи обивку по периметру маркером,сними обивку и по маркеру клей битопласт!
Harlem вне форума  
Вверх
Старый 18.02.2011, 21:47   #2229
Андрей 64
Старожил

Андрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошим

тоже как вариант
Старый 20.02.2011, 19:53   #2230
Pavluhin
Новичок

Pavluhin не успел проявить себя

Коллеги, приглашаю на портал, посвященный шумоизоляции авто своими руками. Проект некоммерческий, поэтому, надеюсь, за спам не сочтут. Решил поделиться накопленным опытом. Вэлкам! www.auto-shum.ru
Pavluhin вне форума  
Вверх
Закрытая тема