до 1Т.О. когда ехал на пятой скорости двигатель подсвистывал, звук был приятный, а наТ.О. поменяли свечи и масло свист пропал, это нормальна? или свиста и не должно было быть.
Последний раз редактировалось Юрчел; 20.09.2008 в 15:29.
У меня на той неделе засвистел, где-то справа от водительского сидения. Пробовал подтянуть генератора ремень - не помогло.
Свист такой - что чувствуешь себя на турбированном двигателе водилой=) Но думаю, что это ненормально.
У меня на той неделе засвистел, где-то справа от водительского сидения. Пробовал подтянуть генератора ремень - не помогло.
Свист такой - что чувствуешь себя на турбированном двигателе водилой=) Но думаю, что это ненормально.
Если свист похож на свист ремня, то скорее всего- это помпа, я ее поменял из за свиста через 1000 км пробега.
Подскажите пожалуйста!Пробег 4000т., тоже есть свист, но только в диапозоне оборотов от 1500 до 2500!И когда двигатель прогревается примерно до 60, свист пропадает.Что такое?
у меня тож самое... на непрогретой... даёшь газу - визг пропадает... на станцию 2 раза ездил... ничего не знают. ремень натянут. говорят что ремень хреновый... там канавки и он когда заводишь видимо как то чуток перекашивается ... ну и пошло резина по металлу холодному...
За прошедшее время был на 2 сервисах - целый день они убивали на этот свист. Не знали, что делать на одном - взяли для приличия поменяли генератор, хотя скинув ремень можно было бы и не париться - свист остался бы, но работники сервиса проявили "компетентность".
На другом ковырялись 5 часов, все ролики, ремни, болты меняли - хрен там. Свистеть перестало, но на 2 дня=)
Что это за чудо конструкторской мысли АВТОВАЗА "неустранимый свист" !?
Что это за чудо конструкторской мысли АВТОВАЗА "неустранимый свист" !?
Сдается мне, что это действительно "чудо мысли". Есть такое понятие как "угол обхвата". Так вот в нашем случае похоже этот угол маловат и ремень банально скользит. Все бы ничего, да только ремни это расходники и по гарантии не меняются.
Если установлен ГУР или климат -контроль, то это точно ремень. Он длиннее в два раза чем на обычных Приорах, и его сложно натянуть, чтобы не свистел. При сильной натяжке можно угробить подшипники натяжного ролика и генератора. Не парься, не постоянно же свистит