Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Ходовая > Тормозная система

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.02.2011, 10:20   #231
batylin
Втянувшийся

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
batylin находится на правильном пути
Re: тормоза, АБС, снег

Цитата:
Сообщение от Косс Посмотреть сообщение
Не нужно допускать двояких ситуаций на дороге и допускать торможения в юз! И уж если АБС сработала любой нормальный инструктор по вождению резюмирует вашу водительскую ошибку особенно если вы едете на палке! Думаю с этим спорить бесполезно? Или есть другие точки зрения на управления автомобилем?)
Конечно есть. У меня на этот счёт своё мнение и доказывать мои убеждения мне никому не хочется. Не вижу смысла. ТЫ по своему прав, а я считаю что я прав. В споре не рождается истина. КОСС судя по твоим писулькам, ты да же не понял того что я говорю или понял но не можешь выразить правильного мнения на мой пост. Словно мы говорим об одном но не понимаем друг друга.
batylin вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.02.2011, 10:27   #232
Косс
Челябинская ячейка

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 18
Косс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от batylin Посмотреть сообщение
Конечно есть. У меня на этот счёт своё мнение и доказывать мои убеждения мне никому не хочется. Не вижу смысла. ТЫ по своему прав, а я считаю что я прав. В споре не рождается истина.
Мне ничего доказывать не нужно!) И дорога ошибок не прощает, законы физики и кинематика работы узлов неизменна!) Тут спора вообще никакого быть не должно, в этом с тобой полностью соглашусь! Просто страшно за тех людей которые читают дрянь всякую, а в экстренных случаях где важна каждая доля секунды сделать ничего не могут, т.к. надеются на АБС и прочие блага цивилизации (кого то подушки греют больше чем АБС)! Как говорится на АБС надейся а сам не плошай!))))
PS. Никогда не забывайте что вы не одни на дороге, на встречу может ехать мама с ребёнком!)
Старый 18.02.2011, 10:51   #233
RCSiberia
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 18
RCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Очень жаль что за 10 лет вы так и не научились ездить вообще, хоть с АБС хоть без неё!)))) К вашему сведению езжу ещё и на камре с 3.5 литрами на автомате о 277 лысых, где торможение двигателем понятие довольно относительное!)))) Не нужно смотреть только на фото зада от автомобиля!)))) Не верите мне - получите консультацию у любого технического и квалифицированного специалиста по принципу работы данной системы, он вам скажет тоже самое!)))) Одна болтология, не поленитесь и хотя инет почитайте, может узнаете что то новое и полезное и возможно полученные знания сохранят вам жизнь в действительно экстренной ситуации! Тьфу три раза, никому не пожелаю!)
Потрудитесь связать слова падежами, пожалуйста. У меня есть друг - водит уже 20 лет, права есть и на трактор и на белаз. Сев в первый раз на картинг - объехал кемеровскую команду картингистов любителей. Когда он ездит - АБС постоянно стрекочет. более того, если АБС зимой в Нске не стрекочет - значит ты скорее всего стоишь на светофоре.
Старый 18.02.2011, 10:52   #234
batylin
Втянувшийся

Вес репутации: 15
batylin находится на правильном пути

Цитата:
Мне ничего доказывать не нужно!) И дорога ошибок не прощает, законы физики и кинематика работы узлов неизменна!) Тут спора вообще никакого быть не должно, в этом с тобой полностью соглашусь! Просто страшно за тех людей которые читают дрянь всякую, а в экстренных случаях где важна каждая доля секунды сделать ничего не могут, т.к. надеются на АБС и прочие блага цивилизации (кого то подушки греют больше чем АБС)! Как говорится на АБС надейся а сам не плошай!))))
PS. Никогда не забывайте что вы не одни на дороге, на встречу может ехать мама с ребёнком!)
С этим я полностью согласен.
batylin вне форума  
Старый 18.02.2011, 10:54   #235
Косс
Челябинская ячейка

Косс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от RCSiberia Посмотреть сообщение
Потрудитесь связать слова падежами, пожалуйста. У меня есть друг - водит уже 20 лет, права есть и на трактор и на белаз. Сев в первый раз на картинг - объехал кемеровскую команду картингистов любителей. Когда он ездит - АБС постоянно стрекочет. более того, если АБС зимой в Нске не стрекочет - значит ты скорее всего стоишь на светофоре.
Потрудитесь увязать стиль езды вашего друга с принципом работы АБС и указать конкретные взаимосвязи! Ваш друг эталонный водитель?))))) Для меня это не тот пример, которого можно действительно ставить в пример!) Мелкую и никчёмную подколку про падежи пропустил мимо! Вы потрудились почитать хотя бы принцип работы АБС? Или дальше намерены заниматься болтологией?
С уважением!)
Старый 18.02.2011, 11:02   #236
RCSiberia
Клавиатурный мастер

RCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Потрудитесь увязать стиль езды вашего друга с принципом работы АБС и указать конкретные взаимосвязи! Ваш друг эталонный водитель?))))) Для меня это не тот пример, которого можно действительно ставить в пример!) Мелкую и никчёмную подколку про падежи пропустил мимо! Вы потрудились почитать хотя бы принцип работы АБС? Или дальше намерены заниматься болтологией?
С уважением!)
я знаю принцип работы АБС. И даже знаю, что прямую связь с колодками АБС не разрывает.
P.S. про падежи была не подколка. я реально не понял о чем вы пишете - возможно волновались сильно
Старый 18.02.2011, 11:07   #237
RCSiberia
Клавиатурный мастер

поискал про эффективность АБС, что же пишут офиц исследования?
Цитата:
При работе ABS эффективность замедления автомобиля, кроме того, что управление не выходит из-под контроля водителя, остается выше, чем при торможении юзом. Испытаниями установлено, что на скользком покрытии тормозной путь автомобиля, оснащенного ABS, может быть на 15% короче, чем у обычной автомашины. Кроме того, ходимость протектора покрышек при использовании ABS увеличивается на 5-7%.
взято с http://www.bmwgtn.ru/carsystem/abs.php - это первая ссылка которую мне нагуглил гугл

Странно, и тут всё совпадает с моими ощущениями
Старый 18.02.2011, 11:07   #238
st3nka
Продвинутый новичок

Автомобиль: Priora 21723-03-018
Изображений: 1
Вес репутации: 0
st3nka не успел проявить себя

Абс хорошая вещь , но не совсем для наших дорог , в нашем мухосранске на дорогах везде колея из которой не выбраться так просто и вся польза в манёвренности от Абс пропадает . Вырулить не представляется возможным
st3nka вне форума  
Старый 18.02.2011, 11:08   #239
Косс
Челябинская ячейка

Цитата:
Сообщение от RCSiberia Посмотреть сообщение
я знаю принцип работы АБС. И даже знаю, что прямую связь с колодками АБС не разрывает.
P.S. про падежи была не подколка. я реально не понял о чем вы пишете - возможно волновались сильно
))))) Не смеши меня!!!!))) руки за монитором у меня не потеют! Просто занят и приходится довольно быстро отвечать! Сори за неудобство!)
Старый 18.02.2011, 11:09   #240
Косс
Челябинская ячейка

Цитата:
Сообщение от st3nka Посмотреть сообщение
Абс хорошая вещь , но не совсем для наших дорог , в нашем мухосранске на дорогах везде колея из которой не выбраться так просто и вся польза в манёвренности от Абс пропадает . Вырулить не представляется возможным
А при чём тут АБС, которая сказывается только на торможении и манёвры в колее? Обычно когда из колеи выбираются играют газом, сцеплением и рулём болтают!)))
Ответ