Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.02.2011, 19:00   #341
alxx80
Новичок

Автомобиль: Mazda 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
alxx80 не успел проявить себя
Re: Приора vs иномарка .. часть 5

Цитата:
Сообщение от Escander Посмотреть сообщение
Цитата:Сообщение от alxx80
Нет, это очень точные вычисления. За два года пробег 34 000 км. Затраты на запчасти, работы и расходники составили 68700 руб.
От пипец! За 7 лет и 100 тык пробега потратил наверное раза в полтора-два меньше...
Хотя следует согласится ФФ авто более высокого класса, но ценник что на авто что на регламент..
Это на второй сотне тысяч километров, кто не понял.
alxx80 вне форума  
Вверх
Старый 19.02.2011, 19:02   #342
Escander
Гений форума

Автомобиль: 2112
Вес репутации: 131
Escander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от alxx80 Посмотреть сообщение
Это на второй сотне тысяч километров, кто не понял.
ну и я не новое авто взял, если что.... но до общего 134 тые ещё ездить...
Старый 19.02.2011, 19:29   #343
face
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 21723 03-18
Изображений: 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 19
face имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущее

Цитата:
sanchez 77,
Не двадцатку, а десятку. Или у меня опять что-то со зрением? Машине седьмой год, стекло родное если чо. Зато утром отходит от льда за 3 минуты.
А у меня стекло ото льда отходит за 20 секунд. Это время требуется, чтобы убрать с лобового стекла покрывало, сложить его и спрятать в салоне. русских не победишь!!!

Правда вид прикольный у машины с покрывалом из окна смотрю на неё - улыбаюсь, вид забавный.
face вне форума  
Вверх
Старый 19.02.2011, 19:49   #344
Escander
Гений форума

Автомобиль: 2112
Вес репутации: 131
Escander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от face Посмотреть сообщение
Правда вид прикольный у машины с покрывалом из окна смотрю на неё - улыбаюсь, вид забавный.
на той стоянке, что на раб. ставлю авто - стоит ланос с фольгированым теплоизолирующим материалом (ну может типа пенофлекс что-ли) и зимой и летом... правда изнутри, а зимой и решётка радиатора таким материалом закрыта снаружи, только прорезь под крест
Старый 19.02.2011, 22:03   #345
sanchez 77
Гигант мысли

Автомобиль: Suzuki-Grand-Vitara 2,4
Поблагодарили 1,585 раз(а) в 651 сообщениях
sanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущее

alxx80, для начала пересмотрите «Главную дорогу на НТВ». Я ведь добросовестно ее только что пересмотрел, думал у меня что-то не так с органами чувств. Чтобы не рыться я ссылку тут продублирую:
http://www.youtube.com/watch?v=LXVWzaY8Vb0, и если вопросы по поводу цен и годов выпуска останутся, я думаю, вам следует сходить провериться и не только у окулиста, а еще и слух проверить.
Цитата:
sanchez 77, чтож, подведем итоги:
...- моего водительского опыта не хватает для активной езды по трассе на Ладе Приоре...
Цитата:
Сообщение от sanchez 77 Посмотреть сообщение
alxx80 Активная езда по трассе, это как? Игра в шашки что-ли? Не пойму…
Цитата:
sanchez 77,
Для меня активная езда - это когда хочется зайти в поворот, чуть быстрее чем обычно, почувствовать боковое ускорение. Дак вот в Приоре передняя ось моментально скользит наружу поворота. В Ford Focus управляемость куда более нейтральна (в пределе скользит всем четырьмя колесами) и предел этот значительно выше. Недаром тюнеры десяток и приор пытаются увеличить жесткость передней части кузова, поставить более жесткие пружины, изменяют геометрию подвески (кастер, развал) - только чтобы в повороте машина не так сильно западала на переднее внешнее колесо и не скользила наружу.
Дак опыта или управляемости не хватает? Я так-то спрашивал, что такое в вашем понимании активная езда. Теперь понял. Вроде бы уже Приоре «зачет» поставили. Переобуваетесь что ли? Свое мнение и вами уважаемых авторевюшников я еще раз не буду приводить. За тюнеров вам тут уже сказали. У вас все какие-то или рекламные или антирекламные слоганы получаются, ну разве только кроме «..Если чо..», это-то уж точно по «крутопацански» тут сказано.
Цитата:
Нет, это очень точные вычисления. За два года пробег 34 000 км. Затраты на запчасти, работы и расходники составили 68700 руб. Самые большие затраты были на переборку задней подвески (все рычаги+амортизаторы, пружины пока родные 18 300 руб. с работой) и на замену сцепления (14 700 с работой). Еще из запчастей - стойки стабилизатора передние, бендикс, задние колодки, датчик скорости, высоковольтный провод, 2 ролика привода агрегатов. Остальное - фильтра, дворники, лампочки, свечи, антифриз, жидкость ГУР, тормозная жидкость.
«Исчерпывающий» конечно перечень, ну да ладно, будем считать, что ответили.
Так информация к размышлению: моя «четырка» 2003 г.в. после покупки в июле 2010 г. с пробегом в 167000 км за 120000 руб. и пробега на сегодняшний момент 27000 км. «попросила» из непредвиденных расходов только новый генератор за 2800 рублей, пару тосольных патрубков рублей за 80 да лампочку в переднюю фару за 200 руб. Все менял сам, в общем за час-полтора наверное.
Замена масла п\синт. «Манол» 1100 руб. с фильтром и работой уже 3 раза.
Замена тосола не помню, ну пусть тоже около 1000.
Замена масла-синтетики в трансмиссии 1500.
Посчитайте, во что обошелся мне километр пробега тоже на второй сотне пробега, уже почти третьей.
Цитата:
Это можно понять только проехаться на Приоре, а потом сразу пересесть в Фокус. Объективно комфорт не измеряется. Кому то и на классике комфортно.
Выходит, сами ответили? Разница эта не космическая. Еще и субъективный фактор, своя ж все таки коляска.
Цитата:
Вроде не 30, а 14,5?? Или у меня что-то со зрением? И машина 2002 г., а у меня 2004 г.
Не двадцатку, а десятку. Или у меня опять что-то со зрением? Машине седьмой год, стекло родное если чо. Зато утром отходит от льда за 3 минуты.
Ну это к окулисту.
sanchez 77 вне форума  
Вверх
Старый 19.02.2011, 22:30   #346
ABRICOS33
Забанен

Автомобиль: ваз
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
ABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
За два года пробег 34 000 км. Затраты на запчасти, работы и расходники составили 68700 руб. Самые большие затраты были на переборку задней подвески (все рычаги+амортизаторы, пружины пока родные 18 300 руб. с работой) и на замену сцепления (14 700 с работой). Еще из запчастей - стойки стабилизатора передние, бендикс, задние колодки, датчик скорости, высоковольтный провод, 2 ролика привода агрегатов. Остальное - фильтра, дворники, лампочки, свечи, антифриз, жидкость ГУР, тормозная жидкость.
мда-нехило-но за правду спасибо!
ABRICOS33 вне форума  
Вверх
Старый 19.02.2011, 22:41   #347
ABRICOS33
Забанен

Автомобиль: ваз
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
ABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Это на второй сотне тысяч километров, кто не понял
даже если за 234000км..чет многовато...
ABRICOS33 вне форума  
Вверх
Старый 19.02.2011, 23:38   #348
Mavr66
Старожил

Автомобиль: ВАЗ-21214 "Нива"
Вес репутации: 16
Mavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Escander Посмотреть сообщение
я знаю, что это явление есть. Если желаете доказать его незначительность - жду доказательства с цифрами.
Вашей машине сколько лет? Она тоже уже устала? Не страшно ездить? Нет у меня желания Вам доказывать что-то. Буду благодарен за предоставленные цифры о падении прочности кузова за два-три года эксплуатации. Я считаю, оно пренебрежительно мало, а конструктор, который расчитал кузов на срок службы не более трех лет (позже он не сможет отвечать требованиям безопасности) должен пойти под суд, если сможете, докажите обратное. Это же Вы завели разговор об усталости, и Вы утверждаете, что двухлетний Фокус не получит 5 звезд в краш-тесте. Будьте добры доказать свои слова, или это так, чтобы хоть что-то написать?
Mavr66 вне форума  
Вверх
Старый 19.02.2011, 23:48   #349
sanchez 77
Гигант мысли

Автомобиль: Suzuki-Grand-Vitara 2,4
Поблагодарили 1,585 раз(а) в 651 сообщениях
sanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущее

фокусоводы все набегами как печенеги, вместе появляются
Mavr66, поджидал видимо, прям как из засады.
sanchez 77 вне форума  
Вверх
Старый 20.02.2011, 00:07   #350
Mavr66
Старожил

Автомобиль: ВАЗ-21214 "Нива"
Вес репутации: 16
Mavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущее

sanchez 77, Фокусоводы появляются, когда время есть Времени мало, все свободное ремонты машины занимают Если кто-то захочет потом привязаться к словам, добавлю, тут была ирония. Хотя на самом деле сегодня бендикс менял Кстати, еще аргумент вам - фамильная болячка, мелочь, а неприятно, и завод не чешется.
Mavr66 вне форума  
Вверх
Закрытая тема