И именно из-за бардака цены такие высокие, а не из-за пошлин.
Наличие пошлин дозволяет не снижать цены на нашесборки, потворствуя этому бардау. Убери пошлины и ввозные иномарки будут реально конкурировать с нашесборками. Владельцы нашесборных заводов будут вынуждены устранять бардак, ради снижения цен, а пока им все пофику, так как прикрыты от конкуренции этими самыми пошлинами.
Да все это мягко говоря не правда, не из-за этого. А чтоб в очередной раз списать на наглых и отсталых нефтяников, только вот народ наивно забывает, кто главный акционер всех наших крупных нефтяных компаний, а это государство.
Мало того, в цене бензина более 50% это налоги и акцизы, я как-то пересчитывал цену без госпоборов, цена получалась около 11 рублей, это с учетом прибылей нефтяников и НПЗ.
Больше намного, в общем картина с бензином такая: добыча примерно 1 рубль, 6 рублей это транспортные расходы+интерес продавца и внимание!!! 14рублей это доля государства. Это за 1 литр 92го бензина.
P.S. Живу в России, потому что нравится. Как и в выборе с калиной - остальные страны на поверку оказались не такими уж и хорошими, как их воспевали руссо туристо
в америке хорошо... мужчина отправил туда своего сына с дцп, в пансион... щас он уже самостоятельный полностью обеспечивающий себя и свою семью человек, успешный режисёр... кем бы он стал оставшись сдесь можно только догадываться, но картинки вырисовываются совсем непрезентабельные...
а пока им все пофику, так как прикрыты от конкуренции этими самыми пошлинами.
Вот и получается, что главные лоббисты этого всего кто? Правильно - не ВАЗ. Но, с другой стороны, убери сейчас пошлины, и бардак начнётся ещё больший. Как это не парадоксально...
Цитата:
Сообщение от Праворульщик
в америке хорошо... мужчина отправил туда своего сына с дцп, в пансион... щас он уже самостоятельный полностью обеспечивающий себя и свою семью человек, успешный режисёр... кем бы он стал оставшись сдесь можно только догадываться, но картинки вырисовываются совсем непрезентабельные...
Ох уж эта "американская мечта"... Вот только достичь её получается у единиц из сотен и тысяч (причём самих же американцев). А вообще реализация себя, любимого, возможна в любой стране. Было бы желание.
Вот и получается, что главные лоббисты этого всего кто? Правильно - не ВАЗ. Но, с другой стороны, убери сейчас пошлины, и бардак начнётся ещё больший. Как это не парадоксально...
бардак в чем? цены упадут, вот и весь бардак. Заводы новые как строят так и будут строить.
А вообще реализация себя, любимого, возможна в любой стране. Было бы желание
+1000. Вопрос праворульщику:
-а что вам без ДЦП (Как правило дети с ДЦП талантливы, уперты и усидчивы)мешает уехать в сказоную пиндосию и стать режиссером?
+1000. Вопрос праворульщику: -а что вам без ДЦП (Как правило дети с ДЦП талантливы, уперты и усидчивы)мешает уехать в сказоную пиндосию и стать режиссером?
А речь вообще обо мне разве?
Мне мешает отсутсвие языка.. и менталитет... Меня здесь со всех сторон имеют, я всё равно понимаю что деградирую от скуки... А там в тепличных условях моментально превратился бы в растение...
Вообще странный вазоводы вы народ... Речь зашла о том что нет смысла везти из-за бугра авто тк якобы рынок и так переполнен, всё можно купить уже внутри... Я попросил привести пример продажи конкретного авто, а именно Т-Ками 05г вэдовой на автомате, бп, в Москвовском регионе... На что получил сначало ответ, что таких вообще не бывает... Потом что нахрен тебе 5-ый год, бери 2-ой... И потом оказывается вообще такие не возят... Как вообще с Вами можно хоть о чём то разговаривать?! Вы мне уже всё здоровье нервное попортили... С даунами и то проще, они и то адекватне....
Мне мешает отсутсвие языка.. и менталитет... Меня здесь со всех сторон имеют, я всё равно понимаю что деградирую от скуки...
Ты прав опять на все 100% большинство из жителей страны с таким же диагнозом ,но жить хорошо хотят ни прилагая к этому усилий, всем нам что-бы сделать эту страну и нашу жизнь лучше что-то мешает, а пока нам что-то мешает они там за бугром просто вкалывают и не рыдают.