Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-3
1,2. как часто? если все время то ДПДЗ и тросик.
3. обрати внимание когда появляется звук. при выжатом сцеплении или нет. бывали случаи бракованной корзины.
4. совсем ни о чем. я на такие параметры даже не смотрю.
5. подтяни хомут.
6. термостат. раз летом не было.
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-3
Цитата:
Сообщение от К174
Сегодня впервые заметел такую хрень, когда машина работает на холостом ходу, при нажатии на газ, появился провал, т.е. Машина работает ровно, обороты 800, при нажати на газ, обороты падают до 500-600 и резко поднимаются! Что может явиться причиной данного провала оборотов? На ходу ведёт себя без нареканий, работает ровно в любых режимах, чек не загорается, пробег 5000 км. Заранее благодарен за советы, просто не знаю с чего даже начать?
Хомуты подтянул, бенз слил, залил нового, помогло частично, теперь то нормально, без провалов набирает, то также с провалом, закономерности нет! Что ещё можно сделать?
Цитата:
Сообщение от К174
Хомуты подтянул, бенз слил, залил нового, помогло частично, теперь то нормально, без провалов набирает, то также с провалом, закономерности нет! Что ещё можно сделать?
погоняй. покрути движок до 4000-5000 об.
ПС: у меня знаешь сколько еще идей! система должна подстроиться.
Цитата:
Сообщение от Brocker
погоняй. покрути движок до 4000-5000 об. ПС: у меня знаешь сколько еще идей! система должна подстроиться.
Ты не поверишь, сегодня движок почти на протяжении 80 км крутился от 4500 до 6500, ехал по очень загруженной трассе и очень спешил! Нареканий на работу двигателя вообще нет, средний расход показывает 8,4 л. Проблема только в этом дуратском провале, он то есть, то его нет, чаще появляется при длительной работе на ХХ, т.е. в пробках ну или просто греешся в машине и только на горячем двигателе!
Поспешил обрадоваться! Поменял клапан адсорбера все равно тоже, что писал выше. Гонял на холостых не хочет он щелкать, когда он должен начинать работать? Еще не понятно в баке создается толи вакум толи давление. Пробовали с помощью компа этот клапан открывать работает, осталось только померять давление в топливной системе.
Цитата:
Сообщение от SepegaM
Поспешил обрадоваться! Поменял клапан адсорбера все равно тоже, что писал выше. Гонял на холостых не хочет он щелкать, когда он должен начинать работать? Еще не понятно в баке создается толи вакум толи давление. Пробовали с помощью компа этот клапан открывать работает, осталось только померять давление в топливной системе.
Цитата:
Сообщение от К174
Ты не поверишь, сегодня движок почти на протяжении 80 км крутился от 4500 до 6500, ехал по очень загруженной трассе и очень спешил! Нареканий на работу двигателя вообще нет, средний расход показывает 8,4 л. Проблема только в этом дуратском провале, он то есть, то его нет, чаще появляется при длительной работе на ХХ, т.е. в пробках ну или просто греешся в машине и только на горячем двигателе!
О один в один.Устранилось после прошивки и замене РХХ.В чем проблема была осталось тайной.
Цитата:
Сообщение от 2тэ10м
О один в один.Устранилось после прошивки и замене РХХ.
ну если протечек нет и с бензином все нормально - значит дешевыми способами не удалось решить проблему.
надо переходить к замене РХХ и фильтра тонкой очистки с сеточкой.
так и дальше копать (начиная с малого) вплоть до перепрошивки - если это было конечно изначально.
Последний раз редактировалось Brocker; 04.03.2011 в 10:59.
raw174, Satch, face, Brocker, спасибо вам за советы.
Рассказываю:
доехал вчера до сервиса... поменяли мне рхх... за замену взяли 150 р.
Что мне сказал мастер:
Говорит новый датчик не такой, как старый. У старого с защитой пружинки... новый без неё...
ГРМ свистеть не может... он постучал пальцами по торпеде... мол звук будет постукивающий.
А свистит у тебя либо ремень гены, либо кондюка, не парься...
После замены рхх я не узнал свою машину... Ход стал настолько плавным, что действительно едешь и наслаждаешься .... а не как раньше... при старте/торможении машина дёргалась....
Обороты понижаются очень плавно... а не проваливаются) Надеюсь, что с плавающими оборотами покончено)
По поводу расхода при движении на нейтральной передаче... видать действительно так и должно быть... странно конечно)
При торможении двиглом расход по нулям.