На Украине ланос 1,6 полно, приору 1,8 и под заказ не возьмешь...
Вот и давай говорить о том, что есть в продаже у нас и у вас, что доступно в обоих странах
Цитата:
Сообщение от Oleg16
Та какая там бомба! Масла жрёт почти как бензина, где то тут была тема.
Впервые об этом слышу. Вот что интересно: такие вещи почему-то всегда узнаю на форуме и почему-то всегда не от владельцев, а от аппонентов. И что самое интересное: сам несколько раз офигевал от прочитанного о приоре. Странно - почему владельцы не знают о том, что знают оппоненты?
Вот и давай говорить о том, что есть в продаже у нас и у вас, что доступно в обоих странах
Впервые об этом слышу. Вот что интересно: такие вещи почему-то всегда узнаю на форуме и почему-то всегда не от владельцев, а от аппонентов. И что самое интересное: сам несколько раз офигевал от прочитанного о приоре. Странно - почему владельцы не знают о том, что знают оппоненты?
просто есть товаристчи готовые искать любой косяк в чужом авто. и потом делать другим владельцам открытия.
"86 л.с. мало. Его не хватает. А ресурс... За 18 лет мне не пришлось капиталить ни одного двигателя. Все машины продавал с пробегом до 100-125 тысяч. И на кой мне парить себе мозг ресурсом? Какая практическая разница в ресурсе 150 и 500 тысяч?"
86 л.с. мало? Его не хватает?То тогда получается что всем и всегда было мало двигателей ваз, например ВАЗ 2106 1.6 75л.с., ваз 21091.5 i 78 л.с., ваз 2110-1 1.6 MT 80л.с.???(все 8ми кл, не надо про модификации) Но до появления приоры всем хватало их! Если вы продавали авто с пробегом 100-125 тысяч то ты не знаешь что с ними было дальше. И тут получается, что приора мощнее в сравнении с ланос 1,5 и это + приоре, а когда владельцу приоры скажут у ланоса ресурс больше(и это подтвержденные факты), то + ланосу не считается?
"Так для чего тогда ты здесь начал о ланосе 1,6 говорить?"
Я не знал, что у вас небыло в продаже вдигателя 1,6, и выше написал - что закрываем обсуждать этот двигатель(в том числе и 1,8 для приоры).
"Может быть у кого-то манера езды такая. Я себе верю, а не написанному."
Согласен, манера езды разная.И не у всех приора берет 7,5л. Города тоже разные бывают
"Вот и давай говорить о том, что есть в продаже у нас и у вас, что доступно в обоих странах"
Да, говорим. У приоры двигатель мощнее, ланоса ресурс больше. Одни выбирают мощность, другие надежность. Все поровну.
"Впервые об этом слышу. Вот что интересно: такие вещи почему-то всегда узнаю на форуме и почему-то всегда не от владельцев, а от аппонентов..."
Вот тут согласен! И как раз не этом форуме почему-то всегда не от владельцев, а от аппонентов звучат отзывы за ланос. Я не ездил на приоре 1,8 и про нее ничеге не говорю. А вот на приоре ездил. И что скажу - это то что она шумнее, жостче,коробка не очень понравилась, но тянет она хорошо, багажник большой.
И тут щас, как ты сказал, почему-то всегда не от владельцев, а от аппонентов (владельцев ваз) пойдут слова что приораа тише, мягче и т.д. Или нет?
просто есть товаристчи готовые искать любой косяк в чужом авто. и потом делать другим владельцам открытия.
Тоже согласен! И тут приороводы находят много косяков у ланоса, но когда на тестах в сумме балов ланос набирает больше баллов - то сразу ответы "статья заказная...", "да я ездил на ланосе, приорка лучше" и т.д. Парни, будьте обьективны!
Вы читаете между строк - у ланоса есть РАЗНЫЕ двигатели, например в 1,6 разгон 11,5 как у приоры! А вы почему то сразу за самый слабый двигатель говорите!
Потому что в цитате, которую я привёл явно указывается, что люди, выбирающие маленький мотор на ланосе делают это из экономии. Вот только в реале никакой экономии нет. 1.3 стоит дешевле - это да, но: 1) ниедетваще 2) обладает аппетитом как у 1.5.
А на Украине щас в городах "как в европе" 50км/ч ограничение сделано. Так что это спецом - чтоб больше не разгонялись Ещё бы всё остальное как в европе было... Но пока что увы и ах - только ограничение скорости.
Потому что в цитате, которую я привёл явно указывается, что люди, выбирающие маленький мотор на ланосе делают это из экономии. Вот только в реале никакой экономии нет. 1.3 стоит дешевле - это да, но: 1) ниедетваще 2) обладает аппетитом как у 1.5.
я просил уже не сравнивать 1,3 8кл с 1,6 16кл. Вы были владельцем сенс 1,3??? Не у всех расход как у 1,5.Он экономичнее и дешевле в обслуживании (да и клапана не гнет как на ланос 1,5 или приора) Сенс экономичнее, зависит от манеты езды.