Не в Ланосе, а в Шансе. По мне, так эти таврические агрегаты в шевроле похожи на мотор Рено в святогоре. В обоих случаях - это ж надо так испортить хорошую вещь! Только в одном случае машину, а в другом - мотор)))
По мне дак чисто корейский ланос неплохой автомобиль для своих денег, пусть и неказистый. Но приоры он не лучше, разве что может кроме надежности. А вот двиглом и коробкой украинскими его и превратили в запорожец.
Я не был владельцем приоры, поетому ничего плохого в ее сторону не говорю! Но в этой ветке неосознанно обгаживают(извеняюсь на грубость) Шанс!
...Руль крутить и саморезы... это что, обмен любезностями?
Цитата:
Сообщение от plant2008
Так я за это сколько раз повторял. Но тут опять за 1,3 начинают...
так можно и приору сравнивать с иномарками например с двигателями 2 или 2,5 литра, можно и с трехлитровыми, что там стесняться.
Если моторчик этот древний и откровенно слабенький даже для славуты, что уж о шансе то говорить, тем более с приорой. Так и до сравнения с мотоциклом недалеко. Единственый профит этих двигла и коробки, что они стоят копейки в случае чего.
так можно и приору сравнивать с иномарками например с двигателями 2 или 2,5 литра, можно и с трехлитровыми, что там стесняться.
Вот именно. Если сравнивать приору с Шанс то с 1,5. Да, он медленнее, но у него свои плюсы. Я приводил свои доводы сравнительными тестами ланос(шанс) с приорой. В ответ услышал что приору неправельно оценили. Покажите где ее правильно оценили в тесте с ланос? Ланос(шанс) конкурент приоре.В тестах он получил больше баллов, но я бы добавил баллов приоре что бы их уровнять. Будут приороводы согласны?
думаю опять услышать нелесные слова в сторону ланос(шанс)
У меня на Авео баранка регулируется, и что? Поставил в верхнем положении и ни разу не регулировал. ИМХО отсутсвие регулируемой колонки не показатель плохого авто
А если на этой машине ездите не только вы, а ещё и жена/дитё/друг/коллега и т.д.? И все эти люди разных габаритов?
plant2008, ну я могу эту статью разобрать по косточкам, как говорится:
"...На фоне новой «россиянки» Daewoo Lanos совсем не выглядит устаревшим – ни морально, ни физически. Наоборот, он производит более благоприятное впечатление...."
Странное замечание, ничего более благоприятного я в Ланосе не вижу. Панель - как в десятке или Самаре... У приоры более современный дизайн салона. Похож на многие современные машины. И это кстати не мое мнение, а человека который к Вазам относится холодно.
"Его центральный замок открывает все двери сразу, а не только водительскую, как у оппонента."
Вообще-то это безопасность, многие дорогие сигналки имеют такую опцию. В нашем неспокойном мире запертые двери только плюс. Не нравится - прямая дорога к официалам - можно настроить и одновременное открывание.
"Правда, чтобы открыть небольшой бокс на центральной консоли и пепельницу, крышку приходится буквально отдирать."
Это вообще без комментариев -у меня они нормально и открываются и закрываются. Жена в передней пепелке конфеты хранит. А она у меня шпалы не таскает…
"Слабое ее место – и четкость включения передач. Недостаточная избирательность привода в какой-то мере компенсирована тем, что о включении задней передачи Lada информирует еле слышным звуком. "
У меня с завода включается все отменно, двумя пальцами. (Правда у меня коробка нового образца)
"Сцепление информативнее, а мотор не захлебывается на самых «низах» на холостых оборотах и потом продолжает исправно и ровно тянуть."
У меня движек никогда не захлебывался... Что они имели ввиду? В пробках вообще приходится ползти и трогаться на холостых. Друган сел и с первого раза поехал, без дергания и глушения двигателя, а у него СААБ.
Это то, что я уже могу позиционировать как "гон" со стороны журналиста. При этом я ездил на Ланосе только пассажиром и не могу сказать ничего об управляемости и тормозах. Но не думаю, что машина с 13-ми тормозами будет тормозить лучше чем с 14-ми...
Вот именно. Если сравнивать приору с Шанс то с 1,5. Да, он медленнее, но у него свои плюсы. Я приводил свои доводы сравнительными тестами ланос(шанс) с приорой. В ответ услышал что приору неправельно оценили. Покажите где ее правильно оценили в тесте с ланос? Ланос(шанс) конкурент приоре.В тестах он получил больше баллов, но я бы добавил баллов приоре что бы их уровнять. Будут приороводы согласны?
думаю опять услышать нелесные слова в сторону ланос(шанс)
Ладно, хорошо, посмотрел все ваши ссылки:
1. сравнение с 2110 зачем вообще здесь привели? Надо было тогда десятку и нексию сравнивать, ведь ланос на платформе нексии сделан.
2. http://www.autoreview.ru/archive/200..._otaka_priora/
тест проведен в 2007 году, на тот момент приора была еще сырая, а сейчас она уже в фазе 2 и с безопасностью у ней уже куда лучше. Одним из основных моментов еще является то, что качество приор постепенно улучшается из года в год, а у ланоса-то оно падает в погоне за экономией. Я ссылку приводил на статью уже 10 года, что там про аккустический комфорт, управляемость сказано? Да и на тот момент некоторые позиции оценены весьма странно:
- интерьер оценен одинаково, я категорически не согласен.
- динамика, в баллах 225 и 220, хотя разгон и максималка у приоры гораздо лучше.
- Рабочее место водителя, нерегулируемый руль, отсутствие тахометра... Вообще устаревшая панель, а разница всего в 5 баллов.
Ну за климат тут говорено было.
3. http://www.autocentre.ua/ac/Auto/Tes...ora-14486.html
На самом деле много странного в оценках:
- Качество шумоизоляции, 5 к 10, по сути пишут что приора в два раза шумнее ланоса, это с какого перепугу?
- скорость 9 к 10 а тормоза 15 к 12 маневренность 18 к 13
Вот мое мнение, налицо просто манипуляции с цифрами.
4. Расходы на километр:
Журнал "за рулем" http://www.zr.ru/a/293669/
журнал "авторевю" http://www.autoreview.ru/archive/2009/05/resurs_priora/
Я тут расписывать не буду приведу лишь пару моментов:
Цитата авторевю "Но при этом из-за длительного движения с высокими скоростями шины мы меняли вдвое чаще… ", а шины не дешевый такой расходничек.
И главное!
Почему-то никто не обратил внимание на тот факт, что в тесте "авторевю" учтена потеря товарной стоимости, без малого 90 тысяч, в ЗР этого нет, а без этой потери стоимость эксплуатации приоры составляет 2,8 руб\км у ланоса 3,01 соответственно.
Дак в чем ланос лучше?