Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.03.2011, 13:55   #251
sanchez 77
Гигант мысли

Автомобиль: Suzuki-Grand-Vitara 2,4
Поблагодарили 1,585 раз(а) в 651 сообщениях
Вес репутации: 19
sanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущее
Re: Priora vs Lanos/Sens/Chance.

Цитата:
Сообщение от plant2008 Посмотреть сообщение
Вы были владельцем Ланос?
А вы были владельцем приоры?
Цитата:
Я уже просил, но никто не ответил. Сколько стоит база Шанос 1,3 в России???? Я с Украины. Озвучте цену Шанс 1,3 и Приора 1,6
Интернет-то на что? Или ограничение доступа в Рашку?
Да и смысл сравнивать 1,3 и 1,6. Тогда уж с полторашкой корейской и нормальной коробкой.
sanchez 77 вне форума  
Вверх
Старый 10.03.2011, 13:56   #252
plant2008
Постоялец

Автомобиль: Авео 1,5
Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
plant2008 станет известным достаточно скороplant2008 станет известным достаточно скоро

Да! Но сенс 1,3 и сделан дешовым! Какая его цена???
plant2008 вне форума  
Вверх
Старый 10.03.2011, 14:00   #253
sanchez 77
Гигант мысли

sanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Mavr66 Посмотреть сообщение
Не в Ланосе, а в Шансе. По мне, так эти таврические агрегаты в шевроле похожи на мотор Рено в святогоре. В обоих случаях - это ж надо так испортить хорошую вещь! Только в одном случае машину, а в другом - мотор)))
По мне дак чисто корейский ланос неплохой автомобиль для своих денег, пусть и неказистый. Но приоры он не лучше, разве что может кроме надежности. А вот двиглом и коробкой украинскими его и превратили в запорожец.
sanchez 77 вне форума  
Вверх
Старый 10.03.2011, 14:03   #254
plant2008
Постоялец

plant2008 станет известным достаточно скороplant2008 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от sanchez 77 Посмотреть сообщение
А вы были владельцем приоры?
Я небыл владельцем приоры, поетому ничего плохого в ее сторону не говорю! Но в этой ветке неосознанно обгаживают(извеняюсь на грубость) Шанс!

Цитата:
Да и смысл сравнивать 1,3 и 1,6. Тогда уж с полторашкой корейской и нормальной коробкой.
Так я за это сколько раз повторял. Но тут опять за 1,3 начинают...
plant2008 вне форума  
Вверх
Старый 10.03.2011, 14:13   #255
sanchez 77
Гигант мысли

Цитата:
Я не был владельцем приоры, поетому ничего плохого в ее сторону не говорю! Но в этой ветке неосознанно обгаживают(извеняюсь на грубость) Шанс!
...Руль крутить и саморезы... это что, обмен любезностями?
Цитата:
Так я за это сколько раз повторял. Но тут опять за 1,3 начинают...
так можно и приору сравнивать с иномарками например с двигателями 2 или 2,5 литра, можно и с трехлитровыми, что там стесняться.
Если моторчик этот древний и откровенно слабенький даже для славуты, что уж о шансе то говорить, тем более с приорой. Так и до сравнения с мотоциклом недалеко. Единственый профит этих двигла и коробки, что они стоят копейки в случае чего.
sanchez 77 вне форума  
Вверх
Старый 10.03.2011, 16:09   #256
plant2008
Постоялец

Цитата:
так можно и приору сравнивать с иномарками например с двигателями 2 или 2,5 литра, можно и с трехлитровыми, что там стесняться.
Вот именно. Если сравнивать приору с Шанс то с 1,5. Да, он медленнее, но у него свои плюсы. Я приводил свои доводы сравнительными тестами ланос(шанс) с приорой. В ответ услышал что приору неправельно оценили. Покажите где ее правильно оценили в тесте с ланос? Ланос(шанс) конкурент приоре.В тестах он получил больше баллов, но я бы добавил баллов приоре что бы их уровнять. Будут приороводы согласны?
думаю опять услышать нелесные слова в сторону ланос(шанс)
plant2008 вне форума  
Вверх
Старый 10.03.2011, 17:04   #257
soulmaster
Гуру

Автомобиль: Lada Vesta 1.8 Luxe+MM
Поблагодарили 764 раз(а) в 437 сообщениях
Вес репутации: 23
soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
У меня на Авео баранка регулируется, и что? Поставил в верхнем положении и ни разу не регулировал. ИМХО отсутсвие регулируемой колонки не показатель плохого авто
А если на этой машине ездите не только вы, а ещё и жена/дитё/друг/коллега и т.д.? И все эти люди разных габаритов?
soulmaster вне форума  
Вверх
Старый 10.03.2011, 17:05   #258
KolaDOOMer
Старожил

Автомобиль: КамАЗ 11113
Изображений: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 16
KolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоваться

plant2008, ну я могу эту статью разобрать по косточкам, как говорится:

"...На фоне новой «россиянки» Daewoo Lanos совсем не выглядит устаревшим – ни морально, ни физически. Наоборот, он производит более благоприятное впечатление...."
Странное замечание, ничего более благоприятного я в Ланосе не вижу. Панель - как в десятке или Самаре... У приоры более современный дизайн салона. Похож на многие современные машины. И это кстати не мое мнение, а человека который к Вазам относится холодно.

"Его центральный замок открывает все двери сразу, а не только водительскую, как у оппонента."
Вообще-то это безопасность, многие дорогие сигналки имеют такую опцию. В нашем неспокойном мире запертые двери только плюс. Не нравится - прямая дорога к официалам - можно настроить и одновременное открывание.

"Правда, чтобы открыть небольшой бокс на центральной консоли и пепельницу, крышку приходится буквально отдирать."
Это вообще без комментариев -у меня они нормально и открываются и закрываются. Жена в передней пепелке конфеты хранит. А она у меня шпалы не таскает…

"Слабое ее место – и четкость включения передач. Недостаточная избирательность привода в какой-то мере компенсирована тем, что о включении задней передачи Lada информирует еле слышным звуком. "
У меня с завода включается все отменно, двумя пальцами. (Правда у меня коробка нового образца)

"Сцепление информативнее, а мотор не захлебывается на самых «низах» на холостых оборотах и потом продолжает исправно и ровно тянуть."
У меня движек никогда не захлебывался... Что они имели ввиду? В пробках вообще приходится ползти и трогаться на холостых. Друган сел и с первого раза поехал, без дергания и глушения двигателя, а у него СААБ.

Это то, что я уже могу позиционировать как "гон" со стороны журналиста. При этом я ездил на Ланосе только пассажиром и не могу сказать ничего об управляемости и тормозах. Но не думаю, что машина с 13-ми тормозами будет тормозить лучше чем с 14-ми...
KolaDOOMer вне форума  
Вверх
Старый 10.03.2011, 17:12   #259
soulmaster
Гуру

Автомобиль: Lada Vesta 1.8 Luxe+MM
Поблагодарили 764 раз(а) в 437 сообщениях
Вес репутации: 23
soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации

Кстати, если уж говорить о ценах:

Приора (седан) 1.6 с 8 клапанами сейчас стоит 304800 рублей.
Шанс (седан) 1.3 стоит 250 тысяч рублей.

Вот только комплектация даже у такой приоры явно богаче шансовой, и эти 55 тысяч - реальная переплата за реальное содержимое.
soulmaster вне форума  
Вверх
Старый 10.03.2011, 17:17   #260
sanchez 77
Гигант мысли

Цитата:
Вот именно. Если сравнивать приору с Шанс то с 1,5. Да, он медленнее, но у него свои плюсы. Я приводил свои доводы сравнительными тестами ланос(шанс) с приорой. В ответ услышал что приору неправельно оценили. Покажите где ее правильно оценили в тесте с ланос? Ланос(шанс) конкурент приоре.В тестах он получил больше баллов, но я бы добавил баллов приоре что бы их уровнять. Будут приороводы согласны?
думаю опять услышать нелесные слова в сторону ланос(шанс)
Ладно, хорошо, посмотрел все ваши ссылки:
1. сравнение с 2110 зачем вообще здесь привели? Надо было тогда десятку и нексию сравнивать, ведь ланос на платформе нексии сделан.
2. http://www.autoreview.ru/archive/200..._otaka_priora/
тест проведен в 2007 году, на тот момент приора была еще сырая, а сейчас она уже в фазе 2 и с безопасностью у ней уже куда лучше. Одним из основных моментов еще является то, что качество приор постепенно улучшается из года в год, а у ланоса-то оно падает в погоне за экономией. Я ссылку приводил на статью уже 10 года, что там про аккустический комфорт, управляемость сказано? Да и на тот момент некоторые позиции оценены весьма странно:
- интерьер оценен одинаково, я категорически не согласен.
- динамика, в баллах 225 и 220, хотя разгон и максималка у приоры гораздо лучше.
- Рабочее место водителя, нерегулируемый руль, отсутствие тахометра... Вообще устаревшая панель, а разница всего в 5 баллов.
Ну за климат тут говорено было.

3. http://www.autocentre.ua/ac/Auto/Tes...ora-14486.html
На самом деле много странного в оценках:
- Качество шумоизоляции, 5 к 10, по сути пишут что приора в два раза шумнее ланоса, это с какого перепугу?
- скорость 9 к 10 а тормоза 15 к 12 маневренность 18 к 13
Вот мое мнение, налицо просто манипуляции с цифрами.
4. Расходы на километр:
Журнал "за рулем"
http://www.zr.ru/a/293669/
журнал "авторевю"
http://www.autoreview.ru/archive/2009/05/resurs_priora/
Я тут расписывать не буду приведу лишь пару моментов:
Цитата авторевю "Но при этом из-за длительного движения с высокими скоростями шины мы меняли вдвое чаще… ", а шины не дешевый такой расходничек.
И главное!
Почему-то никто не обратил внимание на тот факт, что в тесте "авторевю" учтена потеря товарной стоимости, без малого 90 тысяч, в ЗР этого нет, а без этой потери стоимость эксплуатации приоры составляет 2,8 руб\км у ланоса 3,01 соответственно.
Дак в чем ланос лучше?
sanchez 77 вне форума  
Вверх
Закрытая тема