Видимо потому,что у авто с кондиционером такой же алгоритм работы вентиляторов(ну,по крайней мере на моей маФынке так и есть...) Вентиляторы сначала включаются на малых оборотах,их даже не слышно-можно только увидеть,а при повышении температуры,обороты увеличиваются.
у меня имеется кондей ... НО ЗИМОЙ когда у меня обмерзла решетка радиатора и двиг грелся регулярно до почти красной зоны... я все не мог понять что за херь происходит.
А теперь весной машина и в пробках машина греется..
а что будет когда будут пятничные пробки в москве при температуре + 30 и при длительности три -четыре часа а то и больше, включение вентилятора в почти красной зоне? Нет спасибо.. данное устройство сделает это раньше
Последний раз редактировалось Aller; 15.03.2011 в 16:12.
... НО ЗИМОЙ когда у меня обмерзла решетка радиатора и двиг грелся регулярно до почти красной зоны... я все не мог понять что за херь происходит.
включение вентилятора в почти красной зоне? Нет спасибо.. данное устройство сделает это раньше
Тогда рекомендую приглядывать за решёткой зимой и читать мануал или здесь соответствующие темы в которых описано в какой зоне на ЭТОМ автомобиле должен включаться вентилятор! А вообще умудриться перегреть Приору с включенным климатом- это талант...
Камрады!
Возможно, задаю вопрос не в той теме, но всё же.
Купил в ноябре приорку. Посмотрел на тосол - плескался на уровне "минимум" (экономят на заводе, ироды). Отъездил ноябрь, всю зиму, щас март катаю. Зима у нас нонче выдалась УХХХХ! Ни одной оттепели. Да ещё и периодически неделями стояли морозы ниже тридцатничка. Так вот, позавчера просто для профилактики решил проверить жидкости в авто (уровень масла, тосола, тормознуху). И что же увидел: уровень тосола уменьшился сантиметра на полтора-два ниже минимума. Ну, думаю, чем с таким уровнем ездить, не поскуплюсь на литр тосола, залью (100 рублей - не деньги). Заодно и посмотрю попристальнее - уходит или нет, окаянный. Долил литр (0.94кэгэ). С сегодняшнего утра плещется в районе max.
За всё это время (ноябрь-март) машинка пробежала 5 тыков. Скажите, господа, эти 200 (примерно) "ушедших" грамм за 5 тыков при таких условиях эксплуатации - это нормально вообще? А то чё-то я переживать начал... Режим эксплуатации - город (пробки конкретные, средняя скорость 11-12 км/ч по бк) на 75%, на 25% трасса.
Да, на первый взгляд визуально оценить точку утечки не удалось. Нижний патрубок на бачке - сухой. Ответная часть на моторе - тоже. Прокладка между мотором и салоном тоже сухая. Крышку пластиковую с пихла не снимал, не смотрел ещё под ней. Стоит или нет вобще так сделать? Следов тосола вообще, короче, визуально в моторном отсеке не наблюдается нигде, кроме как в бачке (где ему, в общем-то и место). Запаха тосола в салоне не наблюдаю. Да, есть "синтетические" запахи (несильные и не всегда, обычно только первое время - минуту-две), если включить рециркулцию. Но если не включать - всё нормально.
Да, и ещё заметил один нюанс зимой: при езде в морозы не важно по трассе или в городене грелась ОЖ выше 80-82С (визуально, по "приборке").
Камрады!
Возможно, задаю вопрос не в той теме, но всё же.
Купил в ноябре приорку. Посмотрел на тосол - плескался на уровне "минимум" (экономят на заводе, ироды). Отъездил ноябрь, всю зиму.... ... Долил литр (0.94кэгэ). С сегодняшнего утра плещется в районе max.
За всё это время (ноябрь-март) машинка пробежала 5 тыков. Скажите, господа, эти 200 (примерно) "ушедших" грамм за 5 тыков при таких условиях эксплуатации - это нормально
Да, и ещё заметил один нюанс зимой: при езде в морозы не важно по трассе или в городене грелась ОЖ выше 80-82С (визуально, по "приборке").
Насчет АНТИФРИЗА, так это ещё не расход. А вот греться он даже больше должен.