Гарантийное и сервисное обслуживаниеПолезная информация о обслуживании и ремонте автомобилей Лада Приора седан, хетчбек и универсал и ВАЗ-2110, 2111, 2112 в различных автоцентрах, отзывы о качестве проведения ТО и т.п.
ну все пошлет тебя автоваз куда подальше. А в обще как то прикольно у вас там устроено СТО сначала на лапу диагносту он тебе прошивку льет и тут же с гарантии снимает при следующем обращении
Короче тебе писать надо было что не знаешь что такое прошивка и что она существует в машине. Все манипуляции делались у дилера, обращался туда с нестабильной работой двигателя, скакали обороты....и т.д. Расписать как видел что диагност подключал машину к компьютеру и т.д
Теперь у тебя один выход требовать проведение экспертизы...если экспертиза покажет, что виновен ты то оплатишь полностью все расходы дилеру...
Как то так в общем
правильная мысль, только сейчас видимо остается надеяться на удачу.
В законе о защите прав потребителя написано что весь авто с гарантии не снимается, максимум снимают только тот узел куда было вмешательство. Так что спорить тут бесполезно, знаю что по подобным вещам были судебные процессы, и дилеры их проигрывали в 100% исходов. если есть у кого официальные заявления и документы подтверждающие снятие всего автомобиля то просьба их показать, а так на мнениях мы можем эту тему на 100 листов расписать. Поживём увидим что и как, в любом случае пусть мой пример будет для всех нас, чтоб знать что и как и к чему.
Звонил сегодня в три других салона-дилера все в гарантии не отказали, причём сам указал что перешита, ответ у всех один что на усмотрение ИПГ, но ничего страшного
хех.. гарантия в ЗоЗПП весьма мала... если память не изменяет - 6 мес. при этом производитель, продавец и т.п. могут продлить ее за свой счет и со своими условиями для этого продления, и если вами нарушены эти условия - обязать производителя (в нашем случае) делать вам что-то по гарантии будет затруднительно и в 100% случае в этом исходе дела ищутся нарушения в оформлении документов, на чем и валят дилеров (но почему-то не ВАЗ) что с одной стороны удовлетворяет потребителя, а с другой - создает почву для дальнейшей культивации гнобления не того кто сделал авто (ЧТО ПОШЛО БЫ НА ПОЛЬЗУ КАЧЕСТВУ), а того, кто его передал владельцу... увы..
Дим и обрати внимани на то, что "отказ в гарантийном обслуживании" и "снятие с гарантии" совершенно разные вещи. в первом случае ты можешь обратиться в другую организацию по обслуживанию, а во втором искать истину только через производителя и суд.
если есть у кого официальные заявления и документы подтверждающие снятие всего автомобиля то просьба их показать
У нас при покупке появляется в руках гарантийный талон. А соответствует ли он ЗоЗПП - проверял кто-нибудь?
Цитата:
Сообщение от Antropoff
нарушения в оформлении документов, на чем и валят дилеров
На этом у нас вообще адвокаты красиво живут, так как редко кто умеет правильно оформлять документы. Я, например, не заметил ни разу, чтоб дилер в своей работе оформлял документы так, как написано в законе.
Цитата:
Сообщение от pav_sar
что "отказ в гарантийном обслуживании" и "снятие с гарантии"
В гарантийном талоне перечисляют случаи, когда " гарантийные обязательства изготовителя утрачивают силу". Вот и понимай...
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
читай мой пост выше кому можно предъявить гарантийные обязательства.
Я приблизительно и раньше знал. Как думаешь, сколько процентов автовладельцев побегут по этому кругу в поисках правды, если ИПГ с авторитетным серьёзным лицом скажет: "это - не гарантийный случай! " ?
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Я приблизительно и раньше знал. Как думаешь, сколько процентов автовладельцев побегут по этому кругу в поисках правды, если ИПГ с авторитетным серьёзным лицом скажет: "это - не гарантийный случай! " ?
мне пох если честно. у меня пол машины новой и все по гарантии))) Даже брелоки менял два раза когда батарейка садилась))))) ИПГ как гаишник чувствуют кого можно нагнуть. а кого не получится. не так давно наблюдал как людей на новых машинах со стучащими стойками посылали нах. У одного еще сиденье ходуном ходило, сказали ему естественный износ. Я там ели сдерживал себя что бы не заржать. И лохи эти уходи спокойно, естественно не каких отметок им не делали по документам они в обще не обращались в гарантийку...