Уважаемые форумчане!
У меня, как и у многих других участников данного обсуждения, возникла проблема с быстрым разрядом АКБ после установки магнитолы (Alpine CDE-111R, полностью заряженная АКБ садится в ноль за три дня, если машиной не пользоваться). Прошу посоветовать сервис (можно в личку), в котором могут реализовать схему с 11-й страницы данной темы, поскольку официалы (по крайней мере, Гермес), производят подключение только по стандартной схеме, а самостоятельно справиться с этой проблемой у меня вряд ли получится. Заранее спасибо!
В вашем случае я думаю это не понацея, т.к причина разряда не только в этом. Не может магнитола вытянуть все за три дня из исправной АКБ.
В вашем случае я думаю это не понацея, т.к причина разряда не только в этом. Не может магнитола вытянуть все за три дня из исправной АКБ.
Да, Вы правы, причина оказалась не в магнитоле (хотя мне её всё равно переустановили, питание вывели на включение габаритов, про возможность этого на форуме, вроде, никто не писал), а скорее в сигнализации (StarLine B6 Dialog).
Подключена она правильно, но даёт утечку 0,02 А (панель и блок контроля подушек дают утечку ещё 0,02 А).
При последовательном отключении блоков, в т.ч. магнитолы, выяснилось, что собственно магнитола утечки не даёт.
С другой стороны, 0,04 А является нормой, возможно причиной быстрого разряда является сам аккумулятор, который уже садился практически до нуля 3 раза...
Я где-то читал, что кальциевые АКБ после полного разряда можно выкидывать...