Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Ходовая > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.03.2011, 17:33   #871
Rus 404
Гигант мысли

Изображений: 12
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 47
Rus 404 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRus 404 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRus 404 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRus 404 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRus 404 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRus 404 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRus 404 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRus 404 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRus 404 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRus 404 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRus 404 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Хочу поставить 17 колеса

Цитата:
Сообщение от silex Посмотреть сообщение
но изменяя его, ты немного теряешь в максимальном диаметре колеса
это как то?
Цитата:
Зато как плюс - меньшая нагрузка на стойку
наоборот большая.
Цитата:
угол поворота колеса до упора увеличится.
уменьшится.
Rus 404 вне форума  
Вверх
Старый 24.03.2011, 22:06   #872
silex
Новичок

Автомобиль: Приора
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
silex не успел проявить себя

Rus 404, Мы с тобой на разных языках говорим. ))) Увеличивая угол кастера, ты приближаешь колесо к переднему бамперу (то есть смещаешь ось колеса вперед, по ходу движения машины), тем самым уменьшая диаметр колеса, которое может быть установлено, при прочих равных условиях. Насчет нагрузки на стойку (могу и ошибаться, но...), изменяя наклон стойки, тем самым ты уменьшаешь ее вертикальный ход, но увеличиваешь ее несущую способность, так как стойка начинает воспринимать удары от неровности дорожного покрытия под углом, приближенным к направлению силы удара. (простите что мудрено написал, сам путаюсь.) Это моя точка зрения. Поправьте меня, если я ошибаюсь...
silex вне форума  
Вверх
Старый 24.03.2011, 23:08   #873
MMM0007
Новичок

Автомобиль: PRIORA
MMM0007 не успел проявить себя
Icon14 Re: Хочу поставить 17 колеса

Цитата:
Rus 404, Мы с тобой на разных языках говорим. ))) Увеличивая угол кастера, ты приближаешь колесо к переднему бамперу (то есть смещаешь ось колеса вперед, по ходу движения машины), тем самым уменьшая диаметр колеса, которое может быть установлено, при прочих равных условиях. Насчет нагрузки на стойку (могу и ошибаться, но...), изменяя наклон стойки, тем самым ты уменьшаешь ее вертикальный ход, но увеличиваешь ее несущую способность, так как стойка начинает воспринимать удары от неровности дорожного покрытия под углом, приближенным к направлению силы удара. (простите что мудрено написал, сам путаюсь.) Это моя точка зрения. Поправьте меня, если я ошибаюсь...
Народ все проще!!!
Сенодня купил резину новую цена меня съела просто... MAXXIS MA-Z1 3500балон взял 105/40 R16. думаю кое какие проблемы резина возмет на себя.... теперь вопрос про КАСТЕР!!! Раскажите толком как что у кого к каким спецам ехать и цена вопроса.... Да и самое главное все плюсы и минусы....
Огромная просьба отвечать только тем кто САМ СТАЛКНУЛСЯ И ИСПОЛЬЗОВАЛ данный прием... не так что я слыша или видел. Заранее благодарен за понимание....
Старый 24.03.2011, 23:08   #874
MMM0007
Новичок

205/40 R16 прошу прощения Ачепятка))))
Старый 24.03.2011, 23:10   #875
MMM0007
Новичок

Цитата:
Сообщение от D&MAN Посмотреть сообщение
Об трубки задевает потому что у тебя наклон стойки (кастер) заводской выставлен ,чтоб не задевало надо угол наклона менять и уводить колесо вперед, и управляемость повысится и об трубки тереть не будет ... Только об лонжерон )) ! Если 205/45 16 поставишь , то ничего рихтовать не нужно будет!
Как изменяется этот наклон стойки? что влечет за собой? (нужно ли после этого делать развал?) цена вопроса?
Старый 25.03.2011, 08:06   #876
D&MAN
Бывалый

Изображений: 178
Поблагодарили 14 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 18
D&MAN является настолько роскошным, что можно любоватьсяD&MAN является настолько роскошным, что можно любоватьсяD&MAN является настолько роскошным, что можно любоватьсяD&MAN является настолько роскошным, что можно любоватьсяD&MAN является настолько роскошным, что можно любоватьсяD&MAN является настолько роскошным, что можно любоватьсяD&MAN является настолько роскошным, что можно любоватьсяD&MAN является настолько роскошным, что можно любоватьсяD&MAN является настолько роскошным, что можно любоватьсяD&MAN является настолько роскошным, что можно любоватьсяD&MAN является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Сообщение от MMM0007 Посмотреть сообщение
Как изменяется этот наклон стойки? что влечет за собой? (нужно ли после этого делать развал?) цена вопроса?
Как бы на форуме есть темы по любому вопросу, можно почитать на досуге , зачем об этом писать сдесь?
Вверх
Старый 25.03.2011, 09:06   #877
MMM0007
Новичок

Цитата:
Сообщение от D&MAN Посмотреть сообщение
Как бы на форуме есть темы по любому вопросу, можно почитать на досуге , зачем об этом писать сдесь?
тема помоему про колеса R17 тогда зачем вообще мой вопрос про R16 тут обсуждать???
просто тут вроде как более мение живой пост....
Старый 25.03.2011, 12:26   #878
D&MAN
Бывалый

Изображений: 178
Поблагодарили 14 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 18
D&MAN является настолько роскошным, что можно любоватьсяD&MAN является настолько роскошным, что можно любоватьсяD&MAN является настолько роскошным, что можно любоватьсяD&MAN является настолько роскошным, что можно любоватьсяD&MAN является настолько роскошным, что можно любоватьсяD&MAN является настолько роскошным, что можно любоватьсяD&MAN является настолько роскошным, что можно любоватьсяD&MAN является настолько роскошным, что можно любоватьсяD&MAN является настолько роскошным, что можно любоватьсяD&MAN является настолько роскошным, что можно любоватьсяD&MAN является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Сообщение от MMM0007 Посмотреть сообщение
тогда зачем вообще мой вопрос про R16 тут обсуждать???
резонный вопрос , просто наверное не хочется человека сразу обламывать, и немного идут на встречу ... Сам пойми правильно ,заходишь в тему почитать про то что тебя интересует , а там про всё что угодно но не про то что хотел узнать !
Вверх
Старый 26.03.2011, 19:52   #879
Блюз
Гость

Блюз не успел проявить себя

Извиняюсь что встреваю в Ваш разговор, продаю колёса R17 на Ваз, подробнее тут http://www.drive2.ru/cars/lada/112_c...52038660/#post
Блюз вне форума  
Вверх
Старый 06.04.2011, 12:43   #880
MMM0007
Новичок

вот встали эти диски без проблем с резиной 205/40/16. ничего ни где не ципляет....
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 05042011127.jpg
Просмотров: 115
Размер:	80.5 Кб
ID:	54858  
Закрытая тема