Всем привет... НА днях я стал счастливым, а может и нет(ВРЕМЯ ПОКАЖЕТ) обладателем приоры,авто купил у кореша .Вобщем там загибало клапана и теперь (ОСОБЕННО на холодную ) в двигле что то стучит ,говорят что шатуны загнуты . ПРочитав почти все страницы я так и не понял что при переделке на 124 мотор : 1) обязательно ли менять шкивы и распред валы 2) обязательно ли растачивать блок(т.к 124 поршней 82.0 нет ) 3) какую ПРОКладку ставить 4) менять ли прошивку..... Хотелось бы подробное описание переделки или я не там ищу? ЗАранее благодарен
Поршни всё же на 82 есть,может конечно и редкость,но есть! Во всяком случае у нас не проблема! Насчёт шкивов,скажу так,можно поставить разрезные шестерни,выставить фазу и онлайн откатать,если контролер позволяет.В любом случае с автомат-натяжителем лучше.(бюджетний перейти на 2112 вариант) С расточкой не нужно спешить! Если Вы прочитали тему,то понятно что нужно его мерять. А потом подобрать поршня по группе! А какие Вас подробности интересуют? Всё просто! Сливаем ОЖ, Снимаем ГБЦ и паддон,вынимаем поршня с шатунами,мерием цилиндры,подбираеи новые поршня(не забываем про класификацию по весу) лучше ещё и вывесить. Замеряем на всякий случай зазор в кольцах,устанавливаем правильно сопряжённые(поршни,шатуны,k oльца) в блок.Ставим ГБЦ и поддон! А дальше мутим с фазами и прошивкой! Хотя многие этим голову не забивают.
НУ я всё понял но вот по прокладке ГБЦ мнения расходятся http://www.drive2.ru/cars/lada/2112/...6863888339745/ ЛАДНО ПОКА БУДУ думать чё к чему взвешу все за и против . НО просто не хочется ставить всё СТИ безвтык(поршня шатуны вкладыши кольца обойдутся 11000рэ+ доставка) ДОрого.....
Переход на 124-ую поршневую,это конечно бюджетно и да,но можно и рассматривать и другой вариант! Считаю лучшем решением шатун с Н-образным сечением http://www.tuningsvs.ru/category_242.html
и ковка http://www.kartuning.ru/shop/category/9195/
Но проблема подобрать их по цилиндрам! Ибо поршни поставляются по группе,а в блоке цилиндры могут быть разных групп!Кстати на заводе ШПГ подбирается селективным методом.Так вот увеличеной группы поршень " запихивать" в цилиндр не стоит,черевато задирами или вообще обрывом юбки,а прослаблять,толже нельзя,ибо борьба со стуком,коту под хвост. Единственный верный вариант,это поршни ремонтного размера и расточка блока в квалифицированной мастерской с имитатором! Но как практика показывает не многие владельци ВАЗов готовы на такие затраты! Хотя те же владельцы ино запросто тратят по 50-60 тас капремонт ДВС. А у нас столько стоит весь мотор.Но не забываем что новый не значит "лучше". Так что 124-ая ШПГ вполне актуальна!
Последний раз редактировалось Serg12; 27.03.2011 в 08:23.
Переход на 124-ую поршневую,это конечно бюджетно и да,но можно и рассматривать и другой вариант! Считаю лучшем решением шатун с Н-образным сечением
Сто процентов. Вообще не понимаю, откуда проблема. Даже у нас на Украине можно найти и родную поршневую и любые тюн варианты. А у вас так вообще через инет хоть слона заказывай.
Сто процентов. Вообще не понимаю, откуда проблема. Даже у нас на Украине можно найти и родную поршневую и любые тюн варианты. А у вас так вообще через инет хоть слона заказывай.
А проблемы как такавой нет! Запчастей много! Просто работает принцип " а ведь можно и дешевле" Плюс ко всему безвтыковый вариант. И главное всё подходит с минимальными затратами! У нас комплект 124-ой поршневой(кольца,пальци,пoр шень) пр-во Кострома "Мотор деталь"стоят всего то 1600р. А кто говорит,что после замены 126-ой на 124-ую поршневую разници в потере мощноси нет,откровенно немного лукавят! Я лично сам ездил на ВАЗ 21124 3 года,брал новую,а теперь езжу на Приоре. Разница существенна! Особенно на верхах! Да эластичность получше! Например на 4-ой с 60км/ч до 100км/ч у меня 12-ха разгонялась за 11сек,а приора за 8-9 сек. А когда возникла проблема с поршневой,даже и не думал о 124-ом варианте. Да прошивкой и фазами можно " порепетировать" но откровенно только одним софтом мало чего добьёшся! Всётаки геометрия ДВС играет ключевую роль. Хотя кому всё это по " БАРАБАНУ!"
Если последняя группа не укладывается в допуск, то да. Поэтому сначала надо все измерить.
Совершенно верно! Как это можно сказать на вскидку? Нужно измерить, полюбому можно будет подобрать! Ну а если всё же блок изношен,то несомненно точить.
ну допустим не надо точить но возникает вопрос как померять . т.к у нас меряют только там где растачивают а для этого надо везти блок . А зачем снимать блок если подойдут ремонтные поршня .. но нутромера ни у кого нет и вообще это редкий прибор .КАК БЫТЬ ? пробег 63000 км ЧЕМ ПОМЕРЯТЬ