Мотор-Ойл хороший магаз. Хотя тебя уже и так убедили.
Но я обычно брал в Автопартнере, там именно Esso полусинь была дешевле. У них какой-то канал налаженный был.
Цитата:
Сообщение от esentuky13
тож лет 5 уже беру там Esso Ultra ... в розлив и еще пару знакомых только там отовариваются. никаких претензий.
Нормальное в разлив? Это в синих бочках? Ни разу не брал в розлив, всегда в канистрах. 3 литра ведь хватает на замену в приору? Мне на ТО чуть больше заливали.
Нормальное в разлив? Это в синих бочках? Ни разу не брал в розлив, всегда в канистрах. 3 литра ведь хватает на замену в приору? Мне на ТО чуть больше заливали.
нормальное, когда переклеивали постель распредвалов и клапанную крышку знакомый автослесарь искренне удивился состоянию движка, сразу заинтересовался че за масло лью . беру обычно 4 литра
Как раз в поддоне и в самом дрыгателе эти 0,5 литра и остануться. На 12 и 14 всегда 3 хватало по литру оставалось на след раз. Менял у них же на лесной.
лично я обычно когда масло меняю сразу пробку в картере не закручиваю. прошу кого-нибудь заливать свежее масло в горловину потихоньку, а сам в яме жду когда из картера темное отработанное масло перестанет течь. как только струйка посветлеет закручиваю пробку. слышал, что кто то еще поддамкрачивает борта поочереди, чтобы все все остатки отработки слить, но так я уже не извращаюсь )
Шелл синтетика в серой банке, 5w-40 оно, одно такое, не спутаешь
Цитата:
Сообщение от Сержо
Voldem, 3 литра точно не хватит. По паспорту туда надо 3, 5 литра.
Три литра хватит, с двух замен у меня осталось 2,5 литра примерно, брал оба раза по 4 литра в канистрах
2,5 литра лежат в гараже с осени, поэтому и хочу прикупить ещё литр и как раз на замену хватит. Вопрос к знатокам, ничего этим 2,5 и литра за зиму не стало? мож испортилось
Вопрос к знатокам, ничего этим 2,5 и литра за зиму не стало? мож испортилось
При длительное хранении масло впитывает влагу, что не есть гуд, сам понимаешь. А если оно уже почато, то впитывает быстрее, ибо закрыто уже не так плотно. За полгода, в принципе, не особо испортится, но заливать всё равно лучше новое.
Три литра хватит, с двух замен у меня осталось 2,5 литра примерно, брал оба раза по 4 литра в канистрах
2,5 литра лежат в гараже с осени, поэтому и хочу прикупить ещё литр и как раз на замену хватит. Вопрос к знатокам, ничего этим 2,5 и литра за зиму не стало? мож испортилось
Ну залить можно, ну и лучше интервал смены сократит в 2 раза по срвнению со стандатным. А так все верно написано выше про влагу. Если только самому и терметично закрыть в какую либо тару.