Купил себе чемпионы каркасные. Только вчера вечером поставил, еще не пробовал как они себя ведут. Поменял потому как родные когда стояли, стали чистить не очень хорошо, оставались полоски воды на стекле. Слышал много неплохих отзывов про них, потому и взял. Да и по цене они приемлемо стоят. За тыс. руб. я не готов покупать щетки
купил перед зимой MOT GUM польские 450 руб. , обе по 50 см. чистят хорошо, доволен. Перед ними стояли Valeo бескаркасные 50 см и 48 см 900 руб. чистили отлично, и вид самих дворников радовали и меня и прохожих))) но после первой зимы и заморозков резинки подубели, так что они отлично себя видут кроме зимы.
купил перед зимой MOT GUM польские 450 руб. , обе по 50 см. чистят хорошо, доволен. Перед ними стояли Valeo бескаркасные 50 см и 48 см 900 руб. чистили отлично, и вид самих дворников радовали и меня и прохожих))) но после первой зимы и заморозков резинки подубели, так что они отлично себя видут кроме зимы.
у нас я видел одна каркасная валео стоит 450)) а бескаркасные уже от 750
Привет Всем хочу поделиться своим опытом может кому поможет. Начну с того, что машина у меня полной комплектации с кондером и датчиком дождя. И так использовал до недавнего времени я дворники alca зимние в чехле, в общем понравились они мне в процессе эксплуатации зимой ни разу не подводили, тогда когда все вылезали в сырую погоду и отбивали с дворников лед я сидел и спокойно смотрел как он сам от них отваливается в общем советую с небольшой оговоркой ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТОЛЬКО В МИНУСОВУЮ ТЕМПЕРАТУР и езде не более 90 км/ч!!!.
Однако то, что произошло дальше мне не очень понравилось. Недели две назад когда установилась +температура я продолжал использовать зимние двоники и незамерзайку причем с температурой замерзания -30 (осталась просто) и заметил, что двоники стали ходить немного трудновато по чистому и сухому стеклу после незамерзайки. Т.к. я уже писал что машина с датчиком дождя перед тем как выйти из машины я обычно переключаю рычаг включения дворников в нулевое положение т.к. при включении зажигания дворники делают один взмах, те у кого есть датчик дождя поймут меня.
В один из дней я забыл выключить рычаг и дворники включились, но по чистому стеклу практически не могли сдвинуться с места я подумал это конец и был прав. После этого я добавил водички и понял моторчику дворников пришел конец он еле двигался на любой из скоростей даже на самой быстрой, слева со стороны водителя не дочищалось около 15 см хотя до этого было все ок. Я особо не расстроился ну подумал в крайнем случае заменю сам моторчик и все. Однако, решил не возиться с этим делом и поехал на станцию ТО машина на гарантии и сделать. Приехал и попросил мастера посмотреть что произошло он сказал довольно быстро заменим и я с радостью отдал машину, думая что часа через 1,5-2 все будет сделано, но не тут то было я просидел там 3,5 часа и работа была еще не сделана. Т.к. машина с кондером сказал мне мастер тут придется повозиться, я видел как он разобрал пол машины, чтобы вытащить этот моторчик это ужас, какую свинью подложил нам автоваз, был снят главный тормозной цилиндр, бачок с салона мастер пытался чтото открутить это оказалось пыткой для него. Рабочий день подошел к концу и мне сказали оставить машину и приезжать на следующий день я так и сделал. На следующий день к обеду все было готово только тормоза осталось прокачать сказал мастер. И вот чудо произошло его заменили дворники я поменял до заезда туда на летние и все работало как и прежде.
В заключение хочу сказать у кого а/м полной комплектации не пытайтесь заменить моторчик сами, ну если конечно не имеете навыков, это просто непосильная задача. Используйте зимние двоники только при - температуре иначе моторчик выйдет из строя!!!!