Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.04.2011, 15:03   #211
Escander
Гений форума

Автомобиль: 2112
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 131
Escander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Приора и джили мк

Цитата:
Сообщение от plant2008 Посмотреть сообщение
Но почему верите что джили одноразовый?
Я Вам отвечу на этот вопрос, но только если сможете мне объяснить уникальное явление: в моём городе китайцы появляются волнами: вдруг их на улице стало, просто вдруг начинают на дороге попадаться, проходит некоторое время - их снова нет и довольно долго, через пару лет снова появляются - но уже другие модели.... попробуйте объяснить этот факт.
Старый 09.04.2011, 15:34   #212
plant2008
Постоялец

Автомобиль: Авео 1,5
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 15
plant2008 станет известным достаточно скороplant2008 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от 735 Посмотреть сообщение
Лично я уже давно не верю СМИ.
Понятно.Значит ты не веришь статье, что джили одноразовый

Цитата:
Скажите про себя, очень интересно послушать мнение верующего в статьи человека (относительно темы одноразовый).
Ну насчет статьи про "одноразовый джили" - меня она тоже очнь удивила. Про все технические слабости джили я верю(поэтому себя еще не готов купить китайский авто), но вот как они насчитывали стоимость ремонта и стоимость продажи авто - очень странно.
Лично я когда читаю статьи - делаю свои выводы основываясь на статью.
Я статьям верю где то 80на20(на 80% верю). Поскольку пишут статьи люди - они как и все могут допускать неточности. Еще бывают ну явно заказные статьи(помню в "за рулем" мне такая попадала). Ну и конечно верю в "неудачные экземпляры" авто -такие есть наверное у любого производителя.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Escander Посмотреть сообщение
Я Вам отвечу на этот вопрос, но только если сможете мне объяснить уникальное явление: в моём городе китайцы появляются волнами: вдруг их на улице стало, просто вдруг начинают на дороге попадаться, проходит некоторое время - их снова нет и довольно долго, через пару лет снова появляются - но уже другие модели.... попробуйте объяснить этот факт.
Даже не знаю что вам сказать. Мне даже самому интерестно - куда они деваются??? Сдают на разборки - не часто встретишь там китайца,разве что после серйозного ДТП. Сдают на свалку - тоже не встречал на куче металолома китайца. Думаю что продаются - а значит кто то их покупает.
plant2008 вне форума  
Вверх
Старый 09.04.2011, 15:52   #213
735
Ветеран форума

Автомобиль: Lada Touring
Изображений: 4
Поблагодарили 16 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 20
735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Escander,

Такая же фигня. В свое время появилось много амулетов, потом они куда то исчезли. В Москве их нет, в МО тоже... аномалия.

Цитата:
Понятно.Значит ты не веришь статье, что джили одноразовый
Это уже ваши преждевременные выводы) то что джили мк одноразовый я знаю без всякой статьи.

Цитата:
но вот как они насчитывали стоимость ремонта и стоимость продажи авто - очень странно.
А что вас смущает в ремонте мк? То что Приору при таком же ударе можно восстановить в три раза дешевле? Или что небольшой удар китайца приводит к ремонту практически сопоставимому цене нового мк?
735 вне форума  
Вверх
Старый 09.04.2011, 16:12   #214
plant2008
Постоялец

plant2008 станет известным достаточно скороplant2008 станет известным достаточно скоро

Цитата:
А что вас смущает в ремонте мк? То что Приору при таком же ударе можно восстановить в три раза дешевле? Или что небольшой удар китайца приводит к ремонту практически сопоставимому цене нового мк?
Я согласен, что ремонт китайца будет дороже. Да и СТО не хвалят китайцев за ремонтопригодность. Но в статье смущает стоимость ремонта. Думаю лучше спросить Джилеводов, во что вливается их ремонт. Например цытата из их клуба

"Мне въехали в зад.Пострадал бампер ,левый фонарь чуть откололся(не критично правда,небольшой откол)крышка багажника помята.Обошлось все 18000 тыр.
Теперь по порядку.
Бампер задний 5000 (для Нижегородцев брал на Бусыгина 2а)
Фонарь не стал брать,но цену знаю(в эту суму не включаю)2750
кронштейны 2х140р.(брал в Агате ,на московском шоссе)
краска ,подбор 700мл х 250= 1750 р (делал на вторчермете,не понравилось очень.Подобрали плохо на глаз,неподошло.Компьютерны й подбор руками.)
всякой хрени,что написал мастер(шпаклевки ,лаки,тряпочки какие то,стекловолокно и т.д)на 2800 р.
рихтовка вытягивание и покраска,мастер взял 8000 р.Сделал нормально не придраться.
Страховка окупилась конечно.29000 дали,но лучше бы без этого всего." Не так уж и критично.
plant2008 вне форума  
Вверх
Старый 09.04.2011, 16:15   #215
Escander
Гений форума

Escander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Даже не знаю что вам сказать. Мне даже самому интерестно - куда они деваются??? Сдают на разборки - не часто встретишь там китайца,разве что после серйозного ДТП. Сдают на свалку - тоже не встречал на куче металолома китайца. Думаю что продаются - а значит кто то их покупает.
Разборки исключены, у нас такие реально есть только по бу.пр. т.е. если нужна какая-то редкая загогулина с давно снятого с конвейера ВАЗа - разборов по ним нет... то-же по практически всем "ино" и ино, кроме бу. пр.
Вариантов кроме как завез диллер дешовых фантиков - челы затарились (съыграл отложеный спрос), покатались - китаеводы-же не изолировано от др. чел живут - пойдут по городу отзывы и всё... Далее авто с хорошим дисконтом сливается, вот только вот куда? В городки поменьше и в посёлки - хз, тема покрыта мраком... Но на положительный имидж жёлтых авто не работает...
Старый 09.04.2011, 16:28   #216
plant2008
Постоялец

Я как то говорил с знакомым перекупом за китайцев. Я с сарказмом: - интерестно, а б/у китайцев кто то покупает? Он сказал: - Конечно, почему за 4-5шт баксов не купить машину 2007г в полном фарше. Я улыбнулся промолчал(кстати,сам он никогда не перекупал китацев)
plant2008 вне форума  
Вверх
Старый 09.04.2011, 16:41   #217
Escander
Гений форума

Цитата:
Конечно, почему за 4-5шт баксов не купить машину 2007г в полном фарше.
Конечно, каждое авто найдёт своего покупателя, но б/у да ещё и китаец... имхается, что мало кого привлечёт... ну может только по цене значительно ниже рынка. Такое авто долго может искать своего покупателя, оттого ваш перекуп и не покупает потенциальный неликвид!
Старый 09.04.2011, 17:06   #218
plant2008
Постоялец

Да, не спорю. Но порой, когда едешь в такси на китайце и видишь на одометре 70-80тыс. км., приходит мисль - может все не так уж плохо?
plant2008 вне форума  
Вверх
Старый 09.04.2011, 17:14   #219
735
Ветеран форума

Автомобиль: Lada Touring
Изображений: 4
Поблагодарили 16 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 20
735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации

plant2008,

Относительно цен на запчасти я больше доверяю автомагазину, чем всяким писателям с форума.
Посмотрите на эти цены http://www.automagazin-77.ru/price_geely.html

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Я как то говорил с знакомым перекупом за китайцев. Я с сарказмом: - интерестно, а б/у китайцев кто то покупает? Он сказал: - Конечно, почему за 4-5шт баксов не купить машину 2007г в полном фарше. Я улыбнулся промолчал(кстати,сам он никогда не перекупал китацев)
4-5 тысяч?! Да это же в три раза меньше чем стоимость нового китайца... меня такой расклад не устраивает, за 4 года выкинуть 70% от нового авто!!!
А ваш знакомый и "за эти деньги" не хочет связываться с Китаем.
735 вне форума  
Вверх
Старый 09.04.2011, 17:35   #220
plant2008
Постоялец

Цитата:
Посмотрите на эти цены http://www.automagazin-77.ru/price_geely.html
Я в российских ценах не ориентируюсь. Что запчасти отечественного автопрома дешевле - понятное дело.
Цитата:
А ваш знакомый и "за эти деньги" не хочет связываться с Китаем.
Он занимается автомобилями в ценовом диапазоне 10-15у.е.
plant2008 вне форума  
Вверх
Закрытая тема