Это с чего такие выводы? Все знакомые, кто на Хаккапеллите разных поколений ездили, очень ее хвалили. По поводу западной Европы, так там зимние покрышки класса Хаккапеллиты не особо то и нужны. А именно в них Нокиан очень сильна. Летние покрышки Финны серьезно начали делать относительно недавно, но уже достигли очень хороших результатов. И что ломят за Нокиан? Та же самая Хакка Грин стоит вполне бюджетно по меркам приличных шин. Себе на лето взял как раз ее. Уже неделю откатал на них. Это просто супер! Не знаю, как она в поворотах под проливным дождем, как-то не пробовал, но на прямой машина стоит, как на рельсах, колеи почти не ощущаются, а самое главное она просто офигенно ТИХАЯ!
По поводу нокиан уже все расписали и причем не только я, если есть желание на том сайте куда сылку даете на форуме много людей, которые занимаются шинами, и есть отдельная тема по нокиан.
А у вс с завода какая стояла на фикусе? Если континенталь ПК2 то как то странно сышать что нокиан тихая и лучше ПК2.
Да и грин подобие Энерджи мишленовского, только не дотягивает она до него.
Цитата:
Сообщение от Les059
Бриджик сливает Мишлену по мокрой дороге однозначно. Да и по сухой чуток отстает. Юзал обе эти шины, Мишлен оставил более благориятные впечатления. Плюс Бриджика в его прочных боковинах ну и субъективно он покозался мне чуть тише Мишлена.
MY-01 по мокрой не фонтан по отзывам владельцев, хотя вроде направленная. Да Мишлен ПЭ2 на уровне Бриджевского Адреналина. А MY-01 класса стандарт-спорт.
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024
Стесняюсь спросить....
А вы ездили на Грине?
Цитата:
Сообщение от =MOpgBA=
Если континенталь ПК2 то как то странно сышать что нокиан тихая и лучше ПК2.
Не думаю, что странно! Сколько людей, столько и мнений....
Ездил на обеих!
Конти - Жёстче боковина (это плюс), выше цена (это минус)
Нокиан - Мягче (швы меньше слышно, по поводу износа пока сказать не могу, Конти на 45тык хватило). Руль легче (не могу сказать почему).
Управляются и тормозят примерно одинаково. Если и есть разница, плюс -минус метр, я ее оценить не могу (наверное, "не тот уровень" - или не та разница). В общем, описал как сумел...
Ездил на обеих!
Конти - Жёстче боковина (это плюс), выше цена (это минус)
Нокиан - Мягче (швы меньше слышно, по поводу износа пока сказать не могу, Конти на 45тык хватило). Руль легче (не могу сказать почему).
Управляются и тормозят примерно одинаково. Если и есть разница, плюс -минус метр, я ее оценить не могу (наверное, "не тот уровень" - или не та разница). В общем, описал как сумел...
Нет не ездил не буду больше общаться с нокиан никак. Ездил и на И3 и на каке Х. По сравнению с камой оффигенно, по сравнению с тем же континенталем редкостное Именно из-за температуры, износа и мягкости боковины.
А вот по поводу тормозного пути вы лукавите да причем очень сильно. Возможно сравниваете Континенталь Еко контакт 3 а не Премиум Контакт 2?
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024
Нет не ездил не буду больше общаться с нокиан никак.
А зачем людям говорите, какая она и наподобие чего? Они же не ваши догадки спрашивают, а реальные отзывы... ИМХО - людей в заблуждение вводите...
По поводу остального - врать не буду, не помню какая Конти (в гараже два баллона осталось, как буду - посмотрю, точную марку отпишусь).
По поводу лукавства - нет, всего лишь личные ощущения. Опять же подчеркнул - я не эксперт, написал как вижу я.
P.S. Надеюсь - без обид? Ничего личного... Удачи!
А у вс с завода какая стояла на фикусе? Если континенталь ПК2 то как то странно сышать что нокиан тихая и лучше ПК2.
MY-01 по мокрой не фонтан по отзывам владельцев, хотя вроде направленная. Да Мишлен ПЭ2 на уровне Бриджевского Адреналина. А MY-01 класса стандарт-спорт.
У меня Мишлен Пилот Примаси стояла. Я с ней и не сравниваю, я ж ее осенью снял, потом на зимних ездил, да и изношена она была сильно. Но точно была шумнее. Вообще не понимаю, как люди так легко сравнивают резину. Я обычно на одной машине искатываю один комплект, и то смена то идет через сезонную замену резины, а не посреди лета, когда впечатления уже смазались. А тут как будто на всех все поездили и сравнивают.
Почитал тему, интересно почему бриджи народ не берет? цена высока? да вроде цена оправдывает качество... у меня стоит 195/50/15 адреналин 001 на дисках Enkei попал в яму на 120... диск погнуло, резина целая (даже грыжи нет), водоотвод отличный, в аквапланирование не входил, пока что... хорошая жесткая резина, стирается очень долго даже при активной езде... в занос тоже с большой НЕохотой идет! шумной ее тоже не назовешь...
сейчас в москве от -2 до +5 езжу уже 2 недели на них... нормально цепляется, если конечно тапку без фанатизма давить!
вообще езжу летом тока на бриджах, на разных машинах и везде резина жесткая пользовался потензой сейчас адреналином, один раз ставил мишлены модельку уже не помню ну совсем не то... пересел снова на бриджи
у кого нибудь есть отрицательные эмоции по поводу бриджей?
P.S.: тюранза не в счет )