зарплата меньше а не производительность (чтоб усе так пахали, это как сравнивать работу экскаватора и 2 такжиков с лопатами и сравнивать производительность с другими автопроизводителями но ты же понимаешь кто больше устал эксковаторщик или таджики )
При чём здесь зарплата? Люди совершенно одинаковые. Представь себе, если я так буду считать, то вместо 120 градусов мне придётся греть воду всего до 40 градусов, напряжение тоже завалить так, что вместо 220В у тебя в розетке будет всего 73В, с частотой 17Гц вместо 50Гц. А всё из-за того, что где-то в Германии зарплата в 3 раза выше моей на аналогичной работе.
Цитата:
Сообщение от rus0802
жена там трудится, только ради детского сада ,у меня свой бизнес в отделке и зарплата у меня нормальная мне хватает на жизнь ,но знаю как я свои зарабатываю к примеру 45000 и как жена свои 13000 а кто вкалывает я то знаю, что она в раз пять больше меня пыряет
Кто-то её насильно держит на работе? Работает, значит согласна на все 100% выполнять свои производственные обязанности. И никак здесь не катит отмазка "плоорхо работаю потому, что мало платят". Я бы на месте начальства сразу же выставлял таких архаровцев за ворота с волчей статьёй!
Цитата:
Сообщение от rus0802
ты тоже наверно тяжелее .... ни чего не подымаешь и считаешь что деньги ты свои точно отрабатываешь
Да, я тяжелее авторучки и компьютерной мышки не поднимаю. Но и моя работа заключается не в физическом вкалывании. Работать лопатой можно научить кого угодно, а головой - далеко не каждого. Естественно интеллектуальный труд должен оплачиваться выше, чем физический. Чтоб подготовить человека на моё рабочее место, кроме института необходимо обучение на самом рабочем месте, знание всего оборудования, многих инструкций и правил, умение ими руководствоваться. Естественнно и получать зарплату я должен в несколько раз выше, чем слесарь
При чём здесь зарплата? Люди совершенно одинаковые. Представь себе, если я так буду считать, то вместо 120 градусов мне придётся греть воду всего до 40 градусов, напряжение тоже завалить так, что вместо 220В у тебя в розетке будет всего 73В, с частотой 17Гц вместо 50Гц. А всё из-за того, что где-то в Германии зарплата в 3 раза выше моей на аналогичной работе.
У нас вся страна так работает от президента до сантехника, это как не быть слишком требовательным к не дорогой вещи, ну например приора и мерс ты же много готов простить не доделок в приоре, за её деньги так и от людей не требуй много за малелькую зарплату
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Кто-то её насильно держит на работе? Работает, значит согласна на все 100% выполнять свои производственные обязанности. И никак здесь не катит отмазка "плоорхо работаю потому, что мало платят". Я бы на месте начальства сразу же выставлял таких архаровцев за ворота с волчей статьёй!
я тебе уже не раз писал норму подымают зарплату нет (на пальцах обьясняю )это как тебе сейчас прийдёт выше стоящий начальник и скажет теперь ты будешь обслуживать 5 турбин а не 3 но зарплату не подымают, потом у тебя со штата выводят 3 слесарей дабы сократь расходы на зарплату, в замен берут 15 бухгалтеров и тебя ещё ко всему лешаю премии за год (ты отказался )говорят вот тебе и весь расклад .И Я НЕ ГДЕ НЕ ГОВОРИЛ ЧТО ОНА РАБОТАЕТ ПЛОХО (без энтузиазма ) но не без ошибок ,человеческий фактор как и у вас на саяносушке
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Да, я тяжелее авторучки и компьютерной мышки не поднимаю. Но и моя работа заключается не в физическом вкалывании. Работать лопатой можно научить кого угодно, а головой - далеко не каждого. Естественно интеллектуальный труд должен оплачиваться выше, чем физический. Чтоб подготовить человека на моё рабочее место, кроме института необходимо обучение на самом рабочем месте, знание всего оборудования, многих инструкций и правил, умение ими руководствоваться. Естественнно и получать зарплату я должен в несколько раз выше, чем слесарь
ИМХО Убирщица которая убирает в твоём кабинете так не считает я уверен , таких умных интелектуалов сейчас 80% населения но вас почемуто руками надо обрабатывать чтобы у вас зарплата была , копать не каждый пойдёт
Последний раз редактировалось rus0802; 15.04.2011 в 23:19.
"АвтоВАЗ" отзывает 56 000 автомобилей из-за дефекта топливопровода http://auto.vesti.ru/doc.html?id=377292
Этот отзыв станет для "АвтоВАЗа" самым крупным за последние несколько лет. До этого в ноябре 2010 года компания отзывала 11,7 тысяч машин. Тогда в автомобилях пытались обнаружить неисправность тормозной системы. Модели, попавшие под отзыв, - Lada Kalina, Priora и 4x4, выпущенные в октябре 2010 года.
У нас вся страна так работает от президента до сантехника, это как не быть слишком требовательным к не дорогой вещи, ну например приора и мерс ты же много готов простить не доделок в приоре, за её деньги так и от людей не требуй много за малелькую зарплату
Да что за предрассудок, что все так работают? Нет, не все так работают, с девизом "как платят, так и работаю". И нельзя работать с таким настроением. Я говорил - не нравится - уходить надо на другую работу. Мне тоже на моей работе не нравится и ты будешь удивлён - не нравится моя зарплата. Мне предложили перейти на газотурбинную компрессорную станцию с зарплатой выше моей в 1,5 раза. Естественно я согласился и перейду, когда настанет время пуска газопровода - собеседование уже прошёл. ДЛа, приора недорогой автомобиль, но недоделок в ней быть не должно. Если должен быть крепёж затянут в определённой последовательности с определённым моментом, если должен быть определённфй зазор, то рабочий должен сделать именно так, как ему предписано сделать. Рабочий-сборщик должен выполнять свою работу качественно только потому, что тему платят зарплату, за которую он согласился выполнять эту работу. И именно поэтому к рабочему должны предъявляться требования по всей строгости. Не нравится - не работай!
Цитата:
Сообщение от rus0802
я тебе уже не раз писал норму подымают зарплату нет (на пальцах обьясняю )это как тебе сейчас прийдёт выше стоящий начальник и скажет теперь ты будешь обслуживать 5 турбин а не 3 но зарплату не подымают, потом у тебя со штата выводят 3 слесарей дабы сократь расходы на зарплату, в замен берут 15 бухгалтеров и тебя ещё ко всему лешаю премии за год (ты отказался )говорят вот тебе и весь расклад .И Я НЕ ГДЕ НЕ ГОВОРИЛ ЧТО ОНА РАБОТАЕТ ПЛОХО (без энтузиазма ) но не без ошибок ,человеческий фактор как и у вас на саяносушке
И снова говорю - не нравится - не работай, уходи туда, где лучше, но не надо из-за этого гнать брак! Потребитель не виноват в том, что ты не можешь себе обеспечить хорошую зарплату. Почему потребитель должен страдать от того, что рабочий не хочет работать?
Цитата:
Сообщение от rus0802
ИМХО Убирщица которая убирает в твоём кабинете так не считает я уверен , таких умных интелектуалов сейчас 80% населения но вас почемуто руками надо обрабатывать чтобы у вас зарплата была , копать не каждый пойдёт
У меня нет кабинета. Вот обстановка, в которой я работаю И мне совершенно неважно, что считает уборщица, которая убирает у меня на щите управления - её дело содержать помещения в чистоте. Если бы еёобразование и способности позволяли ей управлять вверенным оборудованием, то она не тёрла бы полы и не бегала бы с тряпкой за копейки. Про 80% интеллектуалов - это ты загнул. Нас намного меньше. И нас никто не обрабатывает. У нас есть вспомогательные службы и они не могут нас обрабатывать никак - мы выпускаем продукт, а не вспомогаловка. Именно от результата нашего труда - его эффективности, экономии, надёжности, режима зависит общая прибыль.
На ВАЗе можно вполовину сократить персонал, выплачивая оставшемуся персоналу освободившиеся средства и поднять уровень производственной дисциплины до такого уровня, когда рабочему очень незахочется работать под своим старым дивизом. Именно дисциплина, ответственность и требования к персоналу смогут вывести качество вазовской продукции на высокий уровень. А пока рабочий работает спустя рукава, он не имеет права на хорошую зарплату.
Только не надо думать, что это я только о рабочих. Точно такие же требования я предъявляю как к своему подчинённому персоналу, так и к себе и эти требования предъявляет ко мне моё руководство. Я согласился так работать за предложенную зарплату и работаю за неё. Уже несколько раз приходилось требовать от руководства повышения зарплаты и руководство предприятия повышало эту зарплату. Кто мешает точно так же прийти к руководству и потребовать повышения зарплаты специалисту на ВАЗе? В руководстве далеко не дураки сидят - они не станут терять нужные кадры и пойдут навстречу. Почему? Да потому, что это элементарный рынок - рабочий продаёт свой труд, а работадатель его покупает. Цена труда? А это уже как рабочий сумет продать, а работадатель захочет купить. Хорошего специалиста естественно директор терять не захочет и будет оплачивать его труд выше. Квалификация не позволяет предъявлять требования к руководству? Ну так извините - это ваши проблемы. Не надо требовать больше, чем вы можете требовать из-за своей квалификации и способностей.
От каждого по способностям, каждому по труду.
Цитата:
Сообщение от Escander
действительно харэ, а?
Почему харэ? Как раз самая тема в тему. ВАЗ стремится к повышению производительности - об этом говорил Комаров - мы как раз по сути вогкруг этого и обсуждаем.
Замечательно. Тока не надо грузить других своими заморочками ибо все люди разные. И там где ты используешь логику чтобы что то понять и сделать выводы как оно должно быть, други знают как оно есть.
это точно, раз у меня на Сахалине снега по мошонку, это ведь не значит, что везде так
у меня складывается пока впечатление что на ВАЗе пока работают сказочники а не инженеры. одни обещания о хороших авто! и где они?????
чтобы понять почему наши инженеры не такие инженеристые как буржуинские, достаточно вспонмить как каждый из нас (из тех у кого в дипломе есть "инженер") ваяли и сдавали дипломуню работу. Найдется хоть пару чел., которым достанет храбрости утверждать что их дипломный труд достоин большего чем хранение под замком+последующая утилизация ?