Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Кузов и система отопления > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.04.2011, 14:14   #821
Toptiga72
Продвинутый новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Toptiga72 не успел проявить себя
Re: | Избавление от свиста |

Цитата:
Сообщение от Evgen68 Посмотреть сообщение
Не надо судить по его словам... У меня авто март 2011 пробег 2600 км. комплектация люкс 020. Все уплотнители и двери сидят ровно и нигде ничего не провисло, на скорости ничего не свистит (не смотря на огромные зеркала которые сейчас ставят на люксы). Сквозняки специально после прочтения форума проверил, нету ни одного... В общем после поездок выхожу из авто и улыбаюсь, и пока ни разу не пожалел что не взял фокуса, или т.п. в 2 раза дороже чем Приорка.
Уверен,ещё пожелеете и не раз.(без обид)
Toptiga72 вне форума  
Вверх
Старый 21.04.2011, 08:37   #822
Evgen68
Новичок

Автомобиль: Priora 217030-03-020
Evgen68 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Toptiga72 Посмотреть сообщение
Уверен,ещё пожелеете и не раз.(без обид)
А чего жалеть то? Руки есть, голова тоже... Если что и будет не так переделаем, починим.
Evgen68 вне форума  
Вверх
Старый 24.04.2011, 23:28   #823
syava-gor1
Забанен

Автомобиль: 2170
Поблагодарили 4,132 раз(а) в 3,145 сообщениях
syava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А чего жалеть то? Руки есть, голова тоже... Если что и будет не так переделаем, починим.
тоже так думал! но это было раньше.Уже давно все это надоело.
syava-gor1 вне форума  
Вверх
Старый 24.04.2011, 23:33   #824
icemania

Участник КаПри "Байкал"

Записей в дневнике: 1
Изображений: 31
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 21
icemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутации

syava-gor1, сдались уже ?
icemania вне форума  
Вверх
Старый 25.04.2011, 00:26   #825
SHUM®
Экс-Президент Ставропольской ячейки

Автомобиль: | KIA Cerato III |
Записей в дневнике: 2
Изображений: 84
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 34
SHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Не надо судить по его словам... У меня авто март 2011 пробег 2600 км. комплектация люкс 020. Все уплотнители и двери сидят ровно и нигде ничего не провисло, на скорости ничего не свистит (не смотря на огромные зеркала которые сейчас ставят на люксы). Сквозняки специально после прочтения форума проверил, нету ни одного... В общем после поездок выхожу из авто и улыбаюсь, и пока ни разу не пожалел что не взял фокуса, или т.п. в 2 раза дороже чем Приорка.
Ну вообще то новые лопухи и делали чтобы уменьшить аэродинамический шум. А так не верю что все идеально. Ну сколько машин приезжали ко мне на шумку у всех одна проблема, - свист.
SHUM® вне форума  
Вверх
Старый 25.04.2011, 09:11   #826
Evgen68
Новичок

Автомобиль: Priora 217030-03-020
Evgen68 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от SHUM® Посмотреть сообщение
Ну вообще то новые лопухи и делали чтобы уменьшить аэродинамический шум. А так не верю что все идеально. Ну сколько машин приезжали ко мне на шумку у всех одна проблема, - свист.
Пробег 3200 нет свиста и все тут. Правда ездил максимум 120 км/ч. Может после 150 км/ч он и появится? Но мне так летать не надо. Маленький сверчок в салоне сзади имеется (подозреваю спинку сиденья) но он то появляется, то исчезает и не настолько напряжный чтобы волосы на голове рвать. Посмотрим что будет ближе к 10 тыс. км.
Evgen68 вне форума  
Вверх
Старый 26.04.2011, 21:25   #827
Kpa$av4err ne na $uzuki
Новичок

Автомобиль: Приорушка 03-18
Kpa$av4err ne na $uzuki не успел проявить себя

всем привет! в общем про аэродинамический шум от щели в средней стойке понял сам... нашел вашу тему...всю тему перечитал еще в декабре... узнал много решений и отзывов за это спасибо всем большое! решил своим опытом поделиться! выкладываю фото! но сразу скажу что это эксперимент и сделал временно - на праздники на даче планирую все капитально и качественно сделать! выложу отчет! а теперб о примененных материалах и решениях: в общем пошел в магазин кондиционеров и купил теплоизоляционный шланг - "аэрофлекс", "энергофлекс" два названия у него по 25 руб за метр))
ну и так как эксперимент просто взял сперва и вставил эту колбаску по высоте стекла под заднюю дверь... то есть держится если двери по очереди открывать ну а там можно и на скотч 2сторонний приклеять! после установки сразу заметиль мега результат! раньше при 40 км/ч уже слышыл шум и вой от дороги а с колбаской этой даже при 70 км/ч от воя в средней стойки 10-20% прежнего шума!!! но на этом не остановился и сделал до низу двери опять же экспериментально и на скорую руку! но там до стойки от двери расстояние больше и пришлось подкладывать колбаску под колбаску ну там видно на фото но две подкладки ниже выпали так что пока как есть показываю и еще раз говорю что это эксперимент и буду все четко делать)) в общем после этой добавки шума от средней стойки можно сказать 5% осталось! колбаска супер просто идеально принимает форму со временем ну и там видно что вылазит из щели и всю ее перекрывает! в общем расклад какой: 30 рублей и на скорую руку все могут сделать такое по высоте окна на скотч и кайф будет обещаю! ну а в целом буду в праздники на даче все четко делать по всему контуру двери - гдето придумал как сделать дополнительно 2 контура гдето только один но все щели закрою! сейчас слышу что при 100 км/ч спереди свестит ярко выраженно (может и зеркало добавляет - с ним отдельно решать буду вопрос). И еще ))) заметил четкую фишку в общем зимой еду километров 80 например еще до эксперимента по чистому асфальту - слышу шум из стойки отовсюду, гул резины (резина нормальная гилавед 5) все в кучу, но!!! но стоит завести колеса тут же на заснеженную зону как гул как таковой пропадает и тут же наступает тишина ну как в иномарке за 2 миллиона (ездил знаю). Отсюда вывод что как такового аэродинамического завихрения воздуха в щель нету - это подтверждает эксперимент с зоной снега, а шум от резины идет и колбаска)) она какбы шуму этому препятствует!!! отсюда вывод (кого задолбал уже просто крутим колесико дальше) что контур конечно надо делать ну и еще двери сами шумить - при установке музыки буду делать + арки и будет кайф!!! пока все дальше отпишусь! писал исключительно во благо всех кому пригодится! до связи)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0109.jpg
Просмотров: 433
Размер:	88.2 Кб
ID:	56501   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0110.jpg
Просмотров: 374
Размер:	80.6 Кб
ID:	56502   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0111.jpg
Просмотров: 414
Размер:	77.3 Кб
ID:	56503  

Название: IMAG0112.jpg
Просмотров: 355
Размер:	88.2 Кб
ID:	56504   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0113.jpg
Просмотров: 314
Размер:	92.8 Кб
ID:	56505  
Kpa$av4err ne na $uzuki вне форума  
Вверх
Старый 18.05.2011, 09:56   #828
Kpa$av4err ne na $uzuki
Новичок

снова я! в общем пока эксперименты нужного результата не дают... перечитал данную тему по второму разу)
на данный момент имею следующее: убрал щель между лобовухой и дверью и по верху между дверьми и крышой наклеив вспененный уплотнитель по кромке шириной гдето 6 мм... спереди в водительской двери от лобовухи до порога сделал второй контур на двери...
заделал щель по зоне стекла между дверьми...
на данный момент результат лишь в том что раньше на скорости 40 км/ч уже свист появлялся а теперь до 70 км/ч тихо...
еще свистит зеркало левое а правое вроде нет - у меня люкс и стоят лопухи зеркала... их свист пробовал устранить шумкой но по своему в результате шум снизился гдето на 50%
пробовал делать второй контур на водительской двери сзади от конца колбаски которая закрывает щель между дверьми до порога - результат шума только больше ...
на днях экспериментировал снова: заглушил щель между дверьми до низу для эксперимента плюс подкладывал по всякому уплотнитель под штатный... в результате шум на 40-60% снижается...
я в бешенстве просто на днях уже продавать ее хотел от безысходности...
теперь вопрос как при закрытой щели между дверьми до низу я слышу шум, свист от средней стойки? по нижней кромке дверей наклеял уплотнитель выше технологических отверстий и прочитал тут гдето что эти отверстия связаны с салоном для вентиляции... получается через них может быть засос и через обшивку шум в салон - в принципе логично...
Но шум я слышу позади себя у левого плеча... читал что под накладкой средней стойки дыры есть может от туда идет? как снять обшивку средней стойки из салона?
двое человек говорили мне что справа ничего не свистит а свистит от средней стойки
в общем одни расройства и сжигание нервных клеток с этим свистом
Kpa$av4err ne na $uzuki вне форума  
Вверх
Старый 19.05.2011, 00:20   #829
oleinap
Участник КаПри Крым

Записей в дневнике: 2
Изображений: 14
Поблагодарили 239 раз(а) в 185 сообщениях
Вес репутации: 17
oleinap имеет блестящее будущееoleinap имеет блестящее будущееoleinap имеет блестящее будущееoleinap имеет блестящее будущееoleinap имеет блестящее будущееoleinap имеет блестящее будущееoleinap имеет блестящее будущееoleinap имеет блестящее будущееoleinap имеет блестящее будущееoleinap имеет блестящее будущееoleinap имеет блестящее будущее

Kpa$av4err ne na $uzuki, я пробывал смотреть что есть в левой стойке. разбирал так: накладки порогов переднего и заднего пассажира винты долой и их аккуратно отжать (пистоны как в обшивке дверей), потом открутить и вытащить болт нижнего крепления ремня безопасности. Тут освобождается пластмассовая накладка, под которой катушка ремня, надо руками отогнуть резиновые уплотнения на стойке и эту пластмасску двинуть чуть вниз, она вверху выйдет из пазов верхней светлой накладки. И все, она свободна!
Только саму катушку я вытащить достать не смог, и пока не придумал, что там можно закрыть зашумить, чтобы оттуда не тянуло (или не свистело).
вроде надо катушку доставать и заклеивать снизу, чтобы не сифонило
oleinap вне форума  
Вверх
Старый 19.05.2011, 08:35   #830
Kpa$av4err ne na $uzuki
Новичок

мужики!!!!! срочно всем на связь объявляю общее собрание) есть вопросы которые надо решать сообща)
вчера после работы решительно пошел экспериментировать по новой:
кучу фото вам приготовил! в общем дело было так:
взял скотч малярный с собой, думал буду по контуру щели двери и кузова заклеивать и пробовать, но не понадобилось...
и так попорядку: все фото ниже)
1. еще раз повторюсь что у меня доработанно на данный момент в машине для борьбы со свистом и уже капитально прикрепленно:
1.1 закрыта щель между дверью и лобовухой и дверьми и крышей по левому боку пока только - путем наклейки на кузов вспененного уплотнителя шириной гдето 6мм, но заместо него можно также и сплен 8 мм полосочкой нарезать - еще лучше думаю будет и полосочки пошире...
1.2 по низу пока что тока водительской двери выше технологических отверстий наклеял также этот вспененный уплотнитель... так же можно сплен 8 мм полосками
1.3 на водительской двери в вертикальной передней части сделал второй контур уплотнения как на иномарке по зоне от зеркала до порога трубкой аэрофлекса - вспененный каучук это а не полиэтилен как энергофлекс. Аэрофлекс имеет сплошной гладкий верхний слой а не вспененный и дырявчатый как энергофлекс. Плюс он очень клева принимает форму просто офигенно - см фото.
1.4 закрыта щель между дверями по зоне стекла - приклеян аэрофлекс на 2 сторонний скотч. Тоже офигенно принял форму и вылазит из щели полностью ее перекрывая!!!

2. как пришел к машине сразу заклеял для эксперимента технологические отверстия внизу двери малярным скотчем
3. подложил под штатный уплотнитель нарезанные полосочки от энергофлекса (см фото) по новой, до этого полдкладывал не помогало потомучто по зоне замка толсто получалось... теперь подложил везде более менне ровной толшины - ширины по зоне от середины крыши далее по правой вертикали и до середины порога. В углах двойные полосочки подложил.
4. щель между дверьми по зоне от конца стекла до низу закрыл для эксперимента более толстой колбасой аэрофлекса подложив под нее еще колбаски для супер плотного прилегания изнутри к дверям (см фото)

Сажусь в машинну топлю до 80, 100 км/ч результат чувствую - со сред стойки шума не чую но противный свист есть - от зеркал...

5. Открываю окно на ходу и с ворачиваю зеркало - в результате свист снижается в 3-4 раза но есть... топлю до 100 км/ч - свист есть но в 3-4 раза меньше - как результат чуствую какойто комфорт: от средней стойки свиста нет нигде нет тока от зеркала, ну и гул резины какой есть. Ушам не верю что так клево может быть в машине у меня при 100 км/ч... на 120 км/ч также комфортно. Искомый результат можно сказать) но это со сложенным зеркалом ((.

6. сворачиваю на обочину выхожу беру малярный скотч заклеиваю щели поворотного механизма и снизу заглушки и дырочка какаято еще была.

сажусь, топлю - толку 5% ((

7. на обочину, выхожу и обклеиваю малярным скотчем полностью все зеркало и даже со стороны стекла и корпуса щели, то есть полностью его герметизирую.

сажусь, топлю - толку 5%
я в ШОКЕ
ну просто капец
при том что у меня зашумлено зеркало но по своему: наклеян уплотнитель по металлическому треугольнику зеркала и в полость в двери вставлено 2 трегольника толстенных из вспененного полиэтилена.

в общем как уплотнитель сделать я нашел, а с зеркалом как быть не знаю, справа ниче не шумит не свистит а слева мне повезло вот так)
в сб думаю поехать к гарантийщикам
какие у вас мысли - идеи по зеркалам?
Миниатюры
Название: IMAG0001.jpg
Просмотров: 209
Размер:	78.4 Кб
ID:	58488   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0003.jpg
Просмотров: 1778
Размер:	72.0 Кб
ID:	58489   Нажмите на изображение для увеличения