Schum, Хочу тоже выпотрошить катал.Но как глянул в книге,там разбирать пол машины.Снимать впуской коллектор и т.д.Да и раскажи как легше распотрошить катал(разрезать надо-или так,ломиком.Трубку с отверстиями как на резонаторе ставил всередку).Можно ли его легко снять?Кстати за датчики,там один на управление,второй дожигающий.Сделал прошиву,теперь можного без дожигающего,снять его и все,ну вот прочтал,что паук от 12 не подходит.(как раз под него старался,на один лянда зонд.)
да вроде ничего снимать не надо... хотя яма или подъемник понадобятся вроде.. хз не помню уже - не сам делал, смотрел просто...
а ломиком ты его не сможешь, нужно разрезать специальными кругами тонкими под нержавейку, предварительно сделав рисочки поперек небольшие в трех-четырех местах, чтоб потом совместить точно...
ну и заварить обратно
а потом охренеть от полученного результата, который будет не нулевой, а даже дэцл отрицательный... шум там и прочие завихрении
ну и начать более активные поиски паука путевого - шум потому что доканает
__________________ Приора - сука, быстрая, но ... бывают и быстрее... оказывается )))
Да паук обязательно, ибо катколлектор не рулит никак! )))
Про выпуск я имел в виду, что очень тихо получается, про-спорт, пауэрфул это всё прошлый век и колхоз.. Сааб турбо на 60-й трубе сзади, выглядит как родной точь-в-точь! Только нужна будет помощь сварки-болгарки!
Вот кстати система на 12 такая..
И на 8..
Если кто-то хочет реально понтовый и тихий выхлоп, соберите на задней банке от Сааб 9000 турбо! Среднюю обязательно прямоточную, но с резонатором!
А конкретно ее где купить не подскажешь? и за какую цену... а то вообще никогда ничего на ино не покупал... - хз сколько надо отдать чтоб не прослыть лохом...
__________________ Приора - сука, быстрая, но ... бывают и быстрее... оказывается )))
Стоит порядка 3000, мы заказывали на авторынке в Краснодаре, ждали 2 недели!
Но оно того стоит! У меня сзади на 12 вот так смотрелось, 60 мм труба! Варили/пилили сами!