Несмотря на "серьезное вооружение" подростков сильных увечий было не много. "Потери" начинались в возрасте злоупотребления алкоголем по причине поножовщин и обилия мотоциклов.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
"Потери" начинались в возрасте злоупотребления алкоголем по причине поножовщин и обилия мотоциклов.
Алкоголем мы как-то не баловались, а вот мотики да))) Помнишь "макаку","Восход" вот были такие всякие агрегаты..кто за 30 руб. купил, кто за 50 и гоняли без прав и глушителей днем и ночью))))
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Пугачи у них еще были из свинца, в нашем детстве они больше всего пользовались популярностью
О! какие я замечательные пугачиделал! Достаточно было одной спички для оглушительного грохота, а если две то в руку сумашедшая отдача была. Свое мастерсто я оттачивал со второго класса. Какой второкласник сейчас на такое способен? А позже пошли самопалы. помно испытывал очередной экзэмпляр, а на улице дождь шел и нохота туда идти было. А в кухне какраз ремонт шел я взял кусок половой доски поставил его на газовую печку к задней стенке и бабахнул! доска в щепки, а задняя стенка плиты практически навылет. Отец пришел и спрашивает чтоза фигня? ну я прикинулся. говорю откручивал винт отверткой, а она сорвалась... Но тут мать вмешалась и спрашивает где та отвертка которой я насквозь железяку проткнул? ну короче оружие пришлось сдать. но сдал старый неудачный образец.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Gyzmi58
Помнишь "макаку","Восход" вот были такие всякие агрегаты..
У меня "ковровец" был. вот это вещь! дядька подарил в разобраном виде, а я вопреки всему собрал!
А как же! На авто молодёжь не ездила... Мински, Восходы... Я уж не говорю про великое множество мопедов - "газовых" и двухскоростных... Ява или Чезет - мечта. Были у самых "крутых" из рабоче-крестьян))) У меня был Иж-Планета -3 с коляской( отец умер - остался мне) из первых, с 6-ти вольтовым оборудованием. Даже Явы с коляской встречались. Урал - вообще "дурной" по моще мотоцикл. У ментов были облегчённые - для погони. Днепр похож, но не то - какие-то капризные они были, как и Иж-Ю - 4, тоже не пошли...
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Я уж не говорю про великое множество мопедов - "газовых" и двухскоростных... Ява или Чезет - мечта.
Мопедушка у меня тоже была..Верховина-3.. я на ней по городу ездил, прав-то на нее не надо было..А Яву купил на последнем курсе техникума, изрядно замученную и осваивал на ней переборку двигателей))) получилось)) и до самого призыва гонял на ней..
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
У отца была панония с коляской так он на нее двухцилиндровый явовский движок поставил суперская вещь получилась. А потом у него рабочий урал был вот у кого мощь была.... погонял я на нем по бездорожью.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Gyzmi58
до самого призыва гонял на ней..
А я продал свой ковровец когда поступил в институт. мне чтото внутри подсказало, что убьюсь я на нем. Выдавливал из него все что можно, а это не мало 110 на двух колесах и без мозгов в голове. А медленнее езить не хотел и дабы не испытывать судьбу принял решение.