Автомобиль приобрели по программе "УТИЛЬ", в феврале 2011г. Первые выезды, первые ощущения -- отлично! Все нравиться. Наездил 1250 километров. Вот 1 мая и ЭУР приказал долго жить. Обратился в сервис по телефону. Приезжайте надо посмотреть страховой ли случай! Во оно как. Спрашиваю когда можно подъехать? Просят созвониться с инженером 3 мая, при этом предлагают позвонить и в магазин узнать если у них ЭУР, естественно за мой финансы. Пытаюсь убедить, что по гарантии необходимо отремонтировать, тогда привозить авто и оставляйте пока не придет запчасть. ВОТ ЭТО ИЕСТЬ РУССКИЙ РАЗВОД. Чем закончиться история напишу.
По закону о защите прав потрелителей, если не ошибаюсь, гарантийний ремонт автомобиля не может занимать больше 40 дней за год (включая, осмотр, заказ гарантийной детали, ожидание детали, сам процесс ремонта и т.д). В противном случае потребитель имеет право вернуть автомобиль и забрать деньги.
По закону о защите прав потрелителей, если не ошибаюсь, гарантийний ремонт автомобиля не может занимать больше 40 дней за год (включая, осмотр, заказ гарантийной детали, ожидание детали, сам процесс ремонта и т.д). В противном случае потребитель имеет право вернуть автомобиль и забрать деньги.
точно точно! Оставляй машину им, пусть ждут зап.части, а если будут выеживаться звони на горячую линию да и все.
Автомобиль приобрели по программе "УТИЛЬ", в феврале 2011г. Первые выезды, первые ощущения -- отлично! Все нравиться. Наездил 1250 километров. Вот 1 мая и ЭУР приказал долго жить. Обратился в сервис по телефону. Приезжайте надо посмотреть страховой ли случай! Во оно как. Спрашиваю когда можно подъехать? Просят созвониться с инженером 3 мая, при этом предлагают позвонить и в магазин узнать если у них ЭУР, естественно за мой финансы. Пытаюсь убедить, что по гарантии необходимо отремонтировать, тогда привозить авто и оставляйте пока не придет запчасть. ВОТ ЭТО ИЕСТЬ РУССКИЙ РАЗВОД. Чем закончиться история напишу.
У нас в Юганске не поменяли говрят едь туда где машину брал(я брал в Сургуте), хотя ТО-1 у них проходил (в Юганске). Поехал в Сургут, сначало немного попрепирались но нашли общий язык, поменяли без проблем. Теперь на ТО буду ездить только в Сургут.
У нас в Юганске не поменяли говрят едь туда где машину брал(я брал в Сургуте), хотя ТО-1 у них проходил (в Юганске). Поехал в Сургут, сначало немного попрепирались но нашли общий язык, поменяли без проблем. Теперь на ТО буду ездить только в Сургут.
А вот так они не имеют права делать!!! при условии, что они оффициальный дилер. Хотя может и х*р им, не хотят - не надо. Отдадите деньги более трудолюбивым конкурентам, и знакомым всем расскажите, чтобы туда не ездили
2380 км - полет почти нормальный... Почему нормальный, потому что накрылся датчик расхода воздуха. Хорошо, что был рядом в дилером. По тому, что быстро заменили, сделал вывод, что это уже расходник... Заднюю дверь оставил на ТО-0, пусть разбираются, почему нормально не закрывается, и почему не открывается ключом...
Хечбек... Вообще, задняя дверь уже начинает раздражать. То, с какой силой приходиться закрывать, заставляет народ обращать на меня внимание... А мне такого внимания не хочется....
Добавлено через 1 минуту
резинки крутил - результат "0"
Приора универсал люкс, октябрь 2009г.в, куплена в декабре 2009г за 347000руб. В принципе нормальная машина, претензий как таковых нет, пробег на сегодняшний день 50000км. Небольшие претензии скорее к сборщикам и заводам РТИ поставляющим свою продукцию на завод, а также обслуживанию. Мы решили пройти первое т.о на 1500км. В итоге, когда получили авто, масляный фильтр остался старый не меняный(по нём видно, весь в заводском антикоре), а если не менян фильтр, поменяли ли масло. Короче гарантия жопа, больше не поехали.
Теперь по пунктам:
1) Претензии к сборщикам и конструкции: был сверчёк в переднем правом крыле - устранили ударом ломика по усилителю("угол" позади чашки опоры), придав этим жёсткость металлу.
2)Претензии к поставщикам РТИ: качество резиновых изделий никакое. Полопались и отлетели заглушки на ресивере(поставили заглушки с передних цилиндров классики - идеально подходят). Полопалась за год гофра между коробом воздушного фильтра и дросселя. Поставили гофру от 2112. Этой гофре уже 9лет - нет и намёка на трещины. Полопался за 1.5года чехол на штоке выбора передач - скоро будем менять, если не заменить всё масло из коробки вытечет нафик. На моей 14 2005г.в он до сих пор в норме, нет и намёка на трещины.
В принципе это пока все претензии. Из поломок за данный период припоминается только поломка электромоторчика заднего правого стеклоподъёмника.
Хечбек... Вообще, задняя дверь уже начинает раздражать. То, с какой силой приходиться закрывать, заставляет народ обращать на меня внимание... А мне такого внимания не хочется....
Добавлено через 1 минуту
резинки крутил - результат "0"
Нужно подрегулировать скобу. Работы на пять минут. У меня тоже ключом дверь не открывалась, пока не подрегулировал. Теперь чики пики
Да я уж было взялся за ключ, думаю, не отсохнут руки если сам сделаю... Но что-то меня отвлекло, и не стал делать... В пятницу еду на ТО-0... Пусть делают...