Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Ходовая > Тормозная система

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.05.2011, 18:54   #321
vlixup

Приоровод г. Югорска

Изображений: 9
Поблагодарили 28 раз(а) в 24 сообщениях
Вес репутации: 26
vlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: ABS нужен?

Q14,
жестик, На диагностику езжайте.
Старый 04.05.2011, 19:46   #322
Лесной Слон
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 74 раз(а) в 56 сообщениях
Вес репутации: 31
Лесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Q14 Посмотреть сообщение
...Почитай статью про уаз с АБС бош
http://www.autoreview.ru/archive/2007/24/uaz_abs/

....
просто не объяснимая ситуация со съездом назад на уклоне. что-то они намудрили в своем тесте
Лесной Слон вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.05.2011, 20:15   #323
soulmaster
Гуру

Автомобиль: Lada Vesta 1.8 Luxe+MM
Поблагодарили 764 раз(а) в 437 сообщениях
Вес репутации: 23
soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от жестик Посмотреть сообщение
еще поясните мне бестолковому, почему на том же ниссане добится срабатывания АБСа удается только тормозя "в пол" в остальных же случаях АБС про себя даже не напоминает, но даже в случае ее срабатывания машина реально тормозит, а не начинает ехать как будто тормоз совсем отпустили
Ну вот у меня именно так АБС и работает. Реально надо тапку в пол утопить, чтобы она застрекотала, но тогда можно и желудок выплюнуть сдуру-то - тормозит как вкопаная.
Цитата:
(как это происходит с приорой)
Именно с ВАШЕЙ приорой. А это значит есть какой-то реальный косяк именно на вашей приоре (елси он есть, а не наговоры это очередные на машину).

Но если косяк всё же имеет место быть, то машину на эвакуатор и вперёд - в сервис. Ибо эксплуатация автомобиля с неисправной тормозной системой запрещается.
soulmaster вне форума  
Старый 04.05.2011, 21:38   #324
Q14
Интересующийся

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
Q14 не успел проявить себя

Спасибо за замечание "владельцу души" постараюсь исправиться.
Так вот еще раз говорю АБС работает нормально потому, что покатался на люксовом ситуация такая же. Мы параллельно разогнались до 20км/ч (у меня просто приора оба седана) и тормозим, разница от 12 до 21 см (делали три подхода) я останавливаюсь раньше на приоре без АБС. На высокой скорости вроде все нормально тормозит штат-но. В плотном потоке какая может быть дистанция, у нас такой промежуток сразу занимают))))). Все что я хотел написать я написал я не говорю что АБС зло, безопасной дороги всем!
Q14 вне форума  
Старый 04.05.2011, 21:41   #325
жестик
Гений форума

Автомобиль: ВАЗ-21723-03-018
Поблагодарили 4,540 раз(а) в 2,415 сообщениях
Вес репутации: 25
жестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от soulmaster Посмотреть сообщение
А это значит есть какой-то реальный косяк именно на вашей приоре
Обратите внимание, только в этой теме нас уже двое с одинаковым косяком, а идею про использование ручника в подобной ситуации я прочитал на этом форуме еще осенью, значит есть еще люди с такой проблемой. Тогда, извините, это косяк не моей машины, а массовый косяк завода, который имеется в наличие у меня на машине. А Вам значит в этом плане повезло. Другими словами завод выпускает в продажу и эксплуатацию автомобили имеющие массовые неисправности тормозной системы.

Цитата:
эксплуатация автомобиля с неисправной тормозной системой запрещается.
Вам талон ГТО или распечатку осмотра показать? У меня машина будет исправна еще 2,5 года.

Цитата:
машину на эвакуатор и вперёд - в сервис.
Нет смысла. Чудо "специалисты" СТО официального дилера не могут найти неисправность даже когда ее (неисправность) показываешь и тыкаешь в нее пальцем. Так что гораздо проще и будет просто отключать АБС на зиму (а может совсем отключить)
жестик вне форума  
Старый 04.05.2011, 21:49   #326
SerPandMoloT
Участник КаПри 64

Автомобиль: Priora Long Vehicle
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
SerPandMoloT является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSerPandMoloT является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSerPandMoloT является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSerPandMoloT является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSerPandMoloT является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSerPandMoloT является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSerPandMoloT является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSerPandMoloT является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Обратите внимание, только в этой теме нас уже двое с одинаковым косяком, а идею про использование ручника в подобной ситуации я прочитал на этом форуме еще осенью, значит есть еще люди с такой проблемой
АБС - зло!!! Зимой я его отключал (вынул предохранитель). Включил с месяц назад, покатался. На выходных снова отключу.
У бати 2110, я на ней 6 лет откатал до покупки Приоры, так вот ездил на ней поочередно с приорой - сравнения по тормозам нет, 2110 без абс гораздо лучше приоры с АБС - я с точностью до сантиметра знаю где остановлюсь, а с АБС на влажной или на запыленной дороге - сплошная рулетка. Несколько раз не чуть не въе***лся из-за этого говнисча!
SerPandMoloT вне форума  
Старый 04.05.2011, 22:05   #327
craze24
Постоялец

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
craze24 станет известным достаточно скороcraze24 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от SerPandMoloT Посмотреть сообщение
АБС - зло!!! Зимой я его отключал (вынул предохранитель). Включил с месяц назад, покатался. На выходных снова отключу.
У бати 2110, я на ней 6 лет откатал до покупки Приоры, так вот ездил на ней поочередно с приорой - сравнения по тормозам нет, 2110 без абс гораздо лучше приоры с АБС - я с точностью до сантиметра знаю где остановлюсь, а с АБС на влажной или на запыленной дороге - сплошная рулетка. Несколько раз не чуть не въе***лся из-за этого говнисча!
Ага , можно еще кондиционер отключить, впрыск на карбюратор переделать. )))) Нормально работает ABS у меня например ни разу не сработала за зиму , кроме тех случаев когда специально этого добивался )) При срабатывании дает колесу блокироваться на короткий промежуток, потом отпускает, снова дает блокироваться. Вобщем тормозит так же как я до этого на 9 - ке делал качками. ))
Старый 04.05.2011, 22:05   #328
vlixup

Приоровод г. Югорска

vlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутации

А зачем опытные при чем люди тормозять прерываясь на машинах без ABS???

Юзом машина проедет дальше. Тормозной путь будет больше. ABS не дает колесам попасть в юз и распределяет силы на колеса. При чем машина с ABS тормозит сразу всеми 4 колесами а не 2 передними и заднии подключая по мере нагрузки.

Так что ребята перестаем писать чушь.

Я уже писал выше что не надо доводить до срабатывания ABS? на границе держать надо.
Старый 04.05.2011, 22:06   #329
ABRICOS33
Забанен

Автомобиль: ваз
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 0
ABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Обратите внимание, только в этой теме нас уже двое с одинаковым косяком, а идею про использование ручника в подобной ситуации я прочитал на этом форуме еще осенью, значит есть еще люди с такой проблемой. Тогда, извините, это косяк не моей машины, а массовый косяк завода, который имеется в наличие у меня на машине. А Вам значит в этом плане повезло. Другими словами завод выпускает в продажу и эксплуатацию автомобили имеющие массовые неисправности тормозной системы.
чет я смысл ваших постов не понял-вы что от abs хотите-плавное и размеренное торможение-при неопытности водителя-либо вы хотите оттормаживаться-лучше без системы abs+ebd...

Цитата:
Сообщение от SerPandMoloT Посмотреть сообщение
АБС - зло!!! Зимой я его отключал (вынул предохранитель). Включил с месяц назад, покатался. На выходных снова отключу. У бати 2110, я на ней 6 лет откатал до покупки Приоры, так вот ездил на ней поочередно с приорой - сравнения по тормозам нет, 2110 без абс гораздо лучше приоры с АБС - я с точностью до сантиметра знаю где остановлюсь, а с АБС на влажной или на запыленной дороге - сплошная рулетка. Несколько раз не чуть не въе***лся из-за этого говнисча!
много таких-умельцев-вынимает предохранитель-но основных принципов действия не понимает-ведь вынимая предохранитель-тем самым-вы не только отключаете abs,но и перераспределение тормозных усилиЙ между осями-чем впринципе на машинах без abs-это называлось колдуном..так что яб посоветовал вам больше так не эксперементировать.
ABRICOS33 вне форума  
Старый 04.05.2011, 22:07   #330
vlixup

Приоровод г. Югорска

Цитата:
Сообщение от craze24 Посмотреть сообщение
Ага , можно еще кондиционер отключить, впрыск на карбюратор переделать. ))))
+1 млн.

Я писал где то уже. Электропедаль газа тоже газовать сама будет. скоро сообщения появятся... ждемc )))

Последний раз редактировалось vlixup; 04.05.2011 в 22:53.
vlixup вне форума  
Ответ