Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Кузов и система отопления > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Стоит ли делать доп шумо и вибро изоляцию?
Да 623 92.57%
Нет 39 5.79%
что такое шумо-вибро изоляция? 11 1.63%
Голосовавшие: 673. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.05.2011, 18:10   #2551
icemania

Участник КаПри "Байкал"

Записей в дневнике: 1
Изображений: 31
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 21
icemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Шумоизоляция автомобиля, часть 2

NeG-56,фак факом.. но зайди в магазин и прикинь на руку вес материала )))) и уже сам решишь))
icemania вне форума  
Вверх
Старый 07.05.2011, 22:35   #2552
shamann86
Интересующийся

Автомобиль: приора
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
shamann86 не успел проявить себя

здравствуйте, уважаемые приороводы, недавно сам стал обладателем сего аппарата)))после семеры конечно бомба)))сразу же стал изучать вопрос о шумоизоляции....перечитал много всего, начал потихоньку закупаться материалом. летом буду делать. так вот)))приора хетч, на пол и багажник куплено бимаст бомб, на двери и потолок-голд, торпеду снимать не буду, вопрос в следующем)))хотел везде акцент 10 положить...но понял что он нормально ляжет только на ровную поверхность, значит подойдет на потолок и частично двери. что посоветуете положить на пол???сплен не советовать)))так как меня интересует шумопоглотители, а не шумоотражатели))))сплен более теплоизолятор, так как имеет закрытоячеистую структуру, понимаю, что он зато воду не впитывает)))но мне не подходит. нужно что нить из открытоячеистой....считаю их более подходящими материалами для шумоизоляции. нет, если бы позволяло ковровое покрытие, то сделал бы себе бутер)))типа, бомб-шумопоглотитель-звукотеплоизолятор-шумопоглотитель))))к сожалению финансы не позволяют. не пинайте сильно)))я дилетант в этом деле, но чуть чуть шарю)))
shamann86 вне форума  
Вверх
Старый 08.05.2011, 13:21   #2553
Андрйей
Втянувшийся

Андрйей не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от shamann86 Посмотреть сообщение
акцент 10 положить
У меня весь багажник заклеен акцентом, а это пол, ниша запаски, крылья, колесные арки, карманы для инструментов, а также выштамповка бака! Все ОК!!! Никаких проблем нет! Шум значительно уменьшился со стороны багажника! Все обивки встали на свои места, единственное место, где пришлось подрезать обивку, это район болтов крепления спинки заднего сидения! Для того чтобы хорошо приклеить акцент (на сложные поверхности) нужно предварительно вырезать шаблон, например из картона. Клеить акцент нужно стык в стык, а также проклеить армированным скотчем все стыки! На двери не вижу смысла тратить акцент! На мой взгляд достаточно проклеить внутреннюю часть двери, заклеить технологические отверстия виброй и наклеить битопласт на обшивку двери! Еще можно наклеить кусок акцента в дверь напротив динамика для рассеивания звуковой волны.
Андрйей вне форума  
Вверх
Старый 08.05.2011, 20:18   #2554
in-G
Свой человек

Автомобиль: priora
in-G находится на правильном пути

У меня вот такой вопрос. Чтобы вытащить провода из пятой двери хеча , куда продова тянуть в сторону багажника ? или в сторону салона ? если в сторону салона так там провода по кольцу идут ? или всетаки снять крышу и там есть колодки и тянуть в внутрь двери пятой ? есть те кто обклеивал провода в пятой двери ?
in-G вне форума  
Вверх
Старый 08.05.2011, 20:19   #2555
shamann86
Интересующийся

так то да)))на дверь акцент хотел прилепить только на карту.думал поставить своеобразную "акцентовую" линзу поставить за динамиком, но тут вот люди клеили сплен, он от влаги отваливался... ща перечитываю тему)))тут один человек нойзбастером аа25 пол клеил...интересно,он оставил заводскую шумкублин, буду в своей деревне искать подходящий материал)))если ниче не найду, придется затариваться спленом))))
shamann86 вне форума  
Вверх
Старый 08.05.2011, 21:21   #2556
sanek173rus
Гость

Автомобиль: Lada Priora
Вес репутации: 0
sanek173rus не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ANTOXA Посмотреть сообщение
Ребят,сегодня клеил шумку на переднюю двери и так не доделал.Начал обшивку сувать а она не суется.упирается в кубик большой на карте двери.его ли резать надо или снимать вообще.Кто нибудь снимал его и выкидавал?хуже не станет.вроде если на пистонах и саморезами внизу прикрутится должно мертво сидеть!
Кубик резать надо, примерно 6мм надо снять .
sanek173rus вне форума  
Вверх
Старый 08.05.2011, 22:01   #2557
Сержо
Саранская ячейка

Вес репутации: 16
Сержо является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСержо является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСержо является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСержо является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСержо является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСержо является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСержо является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСержо является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСержо является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от shamann86 Посмотреть сообщение
тут вот люди клеили сплен, он от влаги отваливался...
А можно узнать через какое время он отвалился? Дело в том, что я проклеивал машину(всю, кроме панели) зимой на новогодних выходных. 2 недели назад ставил подиумы под 16 колонки на передние двери, так вот смотрел в штатные отверстия под колонки(все остальные тех окна - заклеены), сплен каким был, таким и остался, сухой, не отлипшийся... Конечно, возможно пока рано о чем - то говорить, но всё же...
Насчет сплена или акцента... Акцент, все же, в плане шумоизоляции получше будет, хотя, впрочем это и не секрет. Но он и дороже выходит раза в 2. По крайней мере у нас так. Сплен я имею ввиду восьмерку.
Акцентом клеил потолок поверх Бомба(только не надо критики, что было то было) и колесные арки поверх вибры(Бомб и Голд). Так вот, прикалывает когда дождь идет,
от крыши вообще нет шума! А до проклейки осенью слышна была каждая капля, упавшая на крышу.
Сержо вне форума  
Вверх
Старый 08.05.2011, 22:07   #2558
Дикий мужчина
Постоялец

Автомобиль: 2190
Изображений: 16
Поблагодарили 23 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 16
Дикий мужчина станет известным достаточно скороДикий мужчина станет известным достаточно скороДикий мужчина станет известным достаточно скороДикий мужчина станет известным достаточно скороДикий мужчина станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от inGame Посмотреть сообщение
У меня вот такой вопрос. Чтобы вытащить провода из пятой двери хеча , куда продова тянуть в сторону багажника ? или в сторону салона ? если в сторону салона так там провода по кольцу идут ? или всетаки снять крышу и там есть колодки и тянуть в внутрь двери пятой ? есть те кто обклеивал провода в пятой двери ?
Сам недавно занимался проводкой в багажнике. Нужно вытягивать из салона. На задних стойках (под пластиковыми накладками стоек, тех, которые шире) по бокам имеются два черных пластиковых разъема, они легко разбираются, отгибаешь фиксаторы на клеммах внутри и вытягиваешь провода с металлическими клеммами из корпуса разъема. Потом вынимаешь резиновые гофрочки (там, где петли пятой двери) и вытягиваешь провода из пятой двери (все клеммы в двери остаются на своих местах). К концу проводов рекомендую привязать веревки или гибкий провод, чтобы потом за него можно было втянуть уже обмотанные провода обратно в салон.
Дикий мужчина вне форума  
Вверх
Старый 08.05.2011, 22:30   #2559
shamann86
Интересующийся

Сержо, сплен отклеивался не у всех конечно, но были случаи, это я говорю, прочитав по второму разу данную тему))). у тех, кто наклеивал сплен на внешнюю часть двери, поверх вибры, так как там постоянно бывает влага. про крышу это точно)))у меня в семере потолок поролон был, даже там не такой звук дождя был...в приоре конечно жесть...надо по любому шумить все)))) а сплен и акцент сравнивать не стоит, так как разноструктурные материалы, и цели их соответственно разные)
shamann86 вне форума  
Вверх
Старый 08.05.2011, 22:32   #2560
in-G
Свой человек

Автомобиль: priora
in-G находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Дикий мужчина Посмотреть сообщение
Сам недавно занимался проводкой в багажнике. Нужно вытягивать из салона. На задних стойках (под пластиковыми накладками стоек, тех, которые шире) по бокам имеются два черных пластиковых разъема, они легко разбираются, отгибаешь фиксаторы на клеммах внутри и вытягиваешь провода с металлическими клеммами из корпуса разъема. Потом вынимаешь резиновые гофрочки (там, где петли пятой двери) и вытягиваешь провода из пятой двери (все клеммы в двери остаются на своих местах). К концу проводов рекомендую привязать веревки или гибкий провод, чтобы потом за него можно было втянуть уже обмотанные провода обратно в салон.
Значит так .
1. снимаем накладки боковые стоек задних .
2. отгибаем потолок.
3. разбираем разьемы.
4. вытаскиваем провода в дверь , тоесть из салона .
5. получается в двери никакие разьемы не трогаем ?.
я правильно все понял ?
in-G вне форума  
Вверх
Закрытая тема