Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Новости и объявления > Автозакон и Клубное страхование

Автозакон и Клубное страхование Автомобильное законодательство. Обсуждение по вопросам административных правонарушений, прохождения техосмотра, регистрации ТС, получения ВУ взаимоотношений с ГИБДД, страховыми компаниями

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.05.2011, 18:40   #391
Escander
Гений форума

Автомобиль: 2112
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 131
Escander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Нововведения правительства

Цитата:
Сообщение от centrumnsk Посмотреть сообщение
+1 почему то очень многие на форуме пытаются показаться честными и прямо суперзаконопослушными гражданами, жаль что только в инете это происходит!!!!!!!
Что-бы утверждать такое нужно знать про каждого лично! Чего у вас нет.
Если та "гос.элита" что разворавала страну сверх того вырастила себе на смену кучу швали готовой преступать закон при каждом удобном для себя случае - это не значит что все стали такими!
Не нужно своей меркой мерить других людей - они реально бывают разные!

Цитата:
раньше не было ни каких пунктов ГТО, приезжаю в гаражный кооператив, стоит ряд машин, прошел сверил номера, посмотрел световую сигнализацию и рулевой люфт, посмотрел на резину, и все
да ну нах, мой первый ГТО в 2002г. после покупки таврии (по доверенности) был именно такой.... авто было прописанно в Ленинск-Кузнецком и центра инструментального контроля там не было... на след год у мну была 21099 и проходил гто в Кемерово, итого: под замену 1 наконечник и 1 лампа освещенияч заднего номера.... последующие гто проходил с 1 попытки - ибо готовился заблаговремено. Нет никакизх проблемм если есть желание.
Старый 10.05.2011, 19:07   #392
YARYCK
Гений форума

Записей в дневнике: 44
Изображений: 1409
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 0
YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от bamb Посмотреть сообщение
не воспринимай . Я тебя буду держать в уме как не шибко честного в общении человека , ты меня - как ненастоящего мужчину, и все довольны
Вот видишь - ты настолько нарушаешь и для тебя это обычно, что не веришь в то, что сплошную можно не пересекать.
Цитата:
Сообщение от жестик Посмотреть сообщение
Если нет дилера- да. Или ездить на ближайший дилерский сервис.
Ты согласен заплатить за поездку к дилеру 75 тысяч в одну сторону? Потратить дней 10 как минимум на дорогу? Я нет. И представь, что будет твориться у дилера, если к нему со всего региона на техосмотр рванут.

Цитата:
Я сказал наоборот. Не каждая СТО обладает стендом для проверки тормозов. Даже не каждая СТО дилера обладает таким стендом. Почему ГТО должны проводить СТО дилера? По той простой причине, что диллер лучше всех остальных должен знать устройство, регламент, тонкости подшефного авто, иметь доступ к оригинальным программам, запчастям и прочему чего нужно (по крайне мере так должно быть в теории). Опять же (в теории) авто должно наблюдаться (проходить ТО, ремонты) в сервисной сети дилера и он должен знать все нюансы конкретного авто. Соответственно талон ГТО можно будет выдавать в рабочем порядке, например совмещая это с очередным ТО. Ну и соответственно дилер должен нести полную ответственность за техническое состояние машины (вплоть до уголовной).
Мышление как у депутатов у тебя. То есть как можно больше денег с северян вытрясти в пользу любимой РЖД - больше я не вижу никакого смысла в твоих словах. Ты не в РЖД часом работаешь? Мало вам чтоль существующих объёмов перевозок, так давай простых людей ещё насильно грабить?
Цитата:
Сообщение от Feudor Посмотреть сообщение
Бред. Ездить в дилерский цент на ГТО за 300 км.
Да если бы 300 км и своим ходом, то это было бы просто шикарно. А то до Сыктывкара 1100 км из них 700 км на платформе. Платформа в один коней стоит 72 тысячи, плюс увязка 3 тысячи, плюс страховка груза.
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 10.05.2011, 19:17   #393
face
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 21723 03-18
Изображений: 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 19
face имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущее

Цитата:
вы сами посмотрите, запретили ксенон, что машин с ксеноном меньше стало от этого, ужесточили наказание за тонировку и что, да их стало меньше, но они есть, и так же ГТО, если его отменят ничего не произойдет глобального, просто кормушка закроется и все.!
Действительно. Если у большинства машин талон ГТО купленый, то ничего не измениться, если у этих же машин этого талона просто не будет. Они в своём текущем техническом состоянии так и продолжат передвигаться по дорогам. Само собой, ответственность за состояние автомобиля должен нести водитель/владелец.

немног офтоп про фары. Вчера возвращался домой по темну. Догнали меня две двенашки. И едут в ж*пу ксеноном своим гр*баным светят, слепят пипец, мне нихрена не видно. Перестоиться некуда, уехать тоже не могу. На перекрёстке встали друг за другом рядом со мной. Я смотрю на световой пучок и ах*еваю просто ровное круглое пятно от крыши и до самой земли. Ну и какаха. Вот, думаю, мудачелло на двенашке, лучше бы мозг новый поставил.
И ведь они всё равно имеют талон ГТО: либо купили и создают аварийную!!! ситуацию на дороге, либо прошли с заводскими фарами, а потом поставили ксенон (чтоб мать его нафиг). В любом случае, машина не соответствует техрегламенту. Точно также машина, нормально прошедшая техосмотр вчера, сегодня попадёт в аварию, или в яму большую, например. Рулевое или развал/сождение станет неправильным, или другая несправность появится. Один фиг, машина по дорогам гонять будет.

Поэтому, я всё-таки склоняюсь к ненужности техосмотра вообще. Прежде всего, тех состояние автомобиля это личное дело водителя/владельца. Просто людям нужно ДОХОДЧИВО объяснять, постоянно, вдалбливать, чтобы на уровне рефлексов осталось, что к чему может привести халатное отношение к автомобилю.

П.С. Регулярно в целях самовоспитания просматриваю этот ресурс, всякое желание нарушить ПДД по поводу встречки, гонок, лихачества, ремней и т.д. отпадает напрочь. www.rusdtp.ru "рекомендую"
face вне форума  
Вверх
Старый 10.05.2011, 19:22   #394
Feudor
Технический специалист

Автомобиль: ВАЗ 1193
Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 16
Feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииFeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииFeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииFeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииFeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииFeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииFeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииFeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииFeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииFeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииFeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от face Посмотреть сообщение
Прежде всего, тех состояние автомобиля это личное дело водителя/владельца.
И когда вот такой владелец, считающий, что техническое состояние авто, это его личное дело, соберет на трассе штук 5 машин из за неисправности своего авто, то дело будет уже не личным, а уголовным.
Feudor вне форума  
Вверх
Старый 10.05.2011, 19:45   #395
face
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 21723 03-18
Изображений: 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 19
face имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Feudor Посмотреть сообщение
И когда вот такой владелец, считающий, что техническое состояние авто, это его личное дело, соберет на трассе штук 5 машин из за неисправности своего авто, то дело будет уже не личным, а уголовным.
Естественно, а он когда-нибудь соберёт. Каждый владелец дожен понимать, к чему может привести плохое техническое сотояние машины. Поэтому надо вести пропаганду за правильное отношение к технике. С другой стороны, без кнута не обойтись, ведь обязательно найдутся люди, которым и люфт в руле, и ватные тормоза, и стук в подвеске, и шорох под капотом будут до лампочки. ПОэтому вопрос о наличии/отсутствии техосмотра является утопическим... и надо и не надо. Казнить нельзя помиловать!
face вне форума  
Вверх
Старый 10.05.2011, 22:29   #396
rus0802
Совсем как дома

Автомобиль: PRIORA, GRANTA
Изображений: 40
Вес репутации: 15
rus0802 имеет блестящее будущееrus0802 имеет блестящее будущееrus0802 имеет блестящее будущееrus0802 имеет блестящее будущееrus0802 имеет блестящее будущееrus0802 имеет блестящее будущееrus0802 имеет блестящее будущееrus0802 имеет блестящее будущееrus0802 имеет блестящее будущееrus0802 имеет блестящее будущееrus0802 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от face Посмотреть сообщение
Естественно, а он когда-нибудь соберёт. Каждый владелец дожен понимать, к чему может привести плохое техническое сотояние машины. Поэтому надо вести пропаганду за правильное отношение к технике. С другой стороны, без кнута не обойтись, ведь обязательно найдутся люди, которым и люфт в руле, и ватные тормоза, и стук в подвеске, и шорох под капотом будут до лампочки. ПОэтому вопрос о наличии/отсутствии техосмотра является утопическим... и надо и не надо. Казнить нельзя помиловать!
Жаль, но не кто ТО не отменит сто пудов, его тупо зделают по цене взятки, да и всё, это ж россия, тут cделано всё чтобы ты нарушил ,кучку бумажек с собой возил и желательно А4 формата, даже закон заранее прописан для взяток, поправки в любом законе ( от и до)заплатил получи от ,не заплатил получи до
А на счёт прохождения ТО я раз попытался на новой без денег дай думаю пройду )))хе 3 дня убил ,да прошёл но потерял не 1500 руб (как на взятку)а 4500 так как не работал , приехал занял очередь, так прождали до обеда гайца, но он не соизволил приехать в этот день, на все вопросы слесаря отвечали он нам не отчитывается ,на следущий день еду в другой сервис занял очередь, но гаец приехал после обеда закрылся и впускал только корешей со взяткой потом под вечер вышел сказал ребята талонов нет ))) третий день опять ломлюсь туда к вечеру прошёл грёбаный ТО и всё теперь как бабка пошептала беру 1500 звонок другу на следущий день талон в кармане без очереди приехал по звонку сфоткали и досвидос

Последний раз редактировалось rus0802; 10.05.2011 в 22:49.
rus0802 вне форума  
Вверх
Старый 11.05.2011, 00:00   #397
term2106
Гость

Автомобиль: приора
term2106 не успел проявить себя

Всем привет! хотел бы тоже высказать свое мнение по этому вопросу. президент погорячился и очень потому что гто это реальный повод для народа проверить свое авто раз в год.хош не хош платишь деньгу или нет, но хоть немного да и обращают на свое авто народ внимание.а некоторых просто жаба давит гайцам деньгу давать он их в машину лучьше вложит.ну а про отмороженных у которых ''адно колесо тармозит и харе а под ноги можно и фанерку подложить, чтоб грязь в рожу нелетела'' так это мне кажеться вопрос из другой оперы ведь ходят же по улице бомжи а на детской площадке реальные пацаны пьют и сыплют матом и тд и тп
term2106 вне форума  
Вверх
Старый 11.05.2011, 00:10   #398
жестик
Гений форума

Автомобиль: ВАЗ-21723-03-018
Поблагодарили 4,540 раз(а) в 2,415 сообщениях
Вес репутации: 25
жестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от YARYCK Посмотреть сообщение
Ты согласен заплатить за поездку к дилеру 75 тысяч в одну сторону?
А мне-то это зачем? Дилер у меня в 12ти минутах пешком от дома, ближайший пункт ГТО в 17ти минутах.
Цитата:
Сообщение от YARYCK Посмотреть сообщение
Ты не в РЖД часом работаешь?
Нет. После того, как я завязал с девятимесячными морскими круизами в составе Мурманского рыбопромыслового флота, я приткнулся на не сильно утомительную работенку по ремонту и обслуживанию некоторого оборудования в барах, кафе, ресторанах. Самое главное и работа не пыльная, и от кухни не далеко.
Я уже вообще ни чего не понимаю. Пункты ГТО не устраивают- там взятки, СТО дилера не устраивают- ехать далеко, совсем отменить- нельзя совсем плохо будет....
Почему-то не к месту вспомнилась старая армейская поговорка- "Куда солдата не целуй у него везде "

Цитата:
Сообщение от rus0802 Посмотреть сообщение
А на счёт прохождения ТО я раз попытался на новой без денег дай думаю пройду )))хе 3 дня убил ,да прошёл но потерял не 1500 руб (как на взятку)а 4500 так как не работал , приехал занял очередь, так прождали до обеда гайца, но он не соизволил приехать в этот день, на все вопросы слесаря отвечали он нам не отчитывается ,на следущий день
Блин, такое чувство, что я живу в другой стране. Ну почему я прохожу без проблем и на новой приоре- без проблем и на шестилетней двенашке тоже без проблем (только заплатил 500р сверху, у меня фары низко светили, они там же на станции ГТО мне за эти 500р их отрегулировали по прибору+закрыли глаза на то что знак аварийной остановки был старого образца, без желтой тряпочки. Это была единственная претензия к авто). Так и продал двенашку с еще на год действительным тех осмотром (новому владельцу проблем меньше, еще год не надо будет ГТО проходить).
______
А вообще меня умиляет подход нашего Айфони и многих граждан к проблеме. Там взятки- отменить. Головную боль не лечат отрубанием головы, ее лечат таблетками. Если там взятки значит надо бороться со взяткодателями и взятковзятилями, а не отменять. С таким подходом можно далеко уйти ...... За нарушение ПДД берут взятки- отменить ПДД, в судах берут взятки- отменить суды, и вообще за любое нарушение закона можно отмазаться за взятку- нет ни чего проще, отменяем все законы. Гы, а дальше......, а что дальше? дальше все понятно-"Господь создал людей разными,а полковник Кольт сделал их равными."
жестик вне форума  
Вверх
Старый 11.05.2011, 00:40   #399
centrumnsk
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Lada Largus
Поблагодарили 40 раз(а) в 28 сообщениях
Вес репутации: 17
centrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Escander Посмотреть сообщение
Что-бы утверждать такое нужно знать про каждого лично! Чего у вас нет.
Если та "гос.элита" что разворавала страну сверх того вырастила себе на смену кучу швали готовой преступать закон при каждом удобном для себя случае - это не значит что все стали такими!
Не нужно своей меркой мерить других людей - они реально бывают разные!

да ну нах, мой первый ГТО в 2002г. после покупки таврии (по доверенности) был именно такой.... авто было прописанно в Ленинск-Кузнецком и центра инструментального контроля там не было... на след год у мну была 21099 и проходил гто в Кемерово, итого: под замену 1 наконечник и 1 лампа освещенияч заднего номера.... последующие гто проходил с 1 попытки - ибо готовился заблаговремено. Нет никакизх проблемм если есть желание.
я не меряю никого, просто 99 процентов из штрафа в 500 рублей на месте или 1500 в сберкассу, выбирают первое, я не правильно выразился, не пункты ГТО, а пунтов инструментального контроля не было, и не было никаких стендов по проверке тормозов
centrumnsk вне форума  
Вверх
Старый 11.05.2011, 01:45   #400
YARYCK
Гений форума

Записей в дневнике: 44
Изображений: 1409
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А мне-то это зачем? Дилер у меня в 12ти минутах пешком от дома, ближайший пункт ГТО в 17ти минутах.
А чего тогда хочешь, чтоб другие трстили на техосмотр по полторы сотни рублей? Меня мой ПИК полностью устраивает. Диагностика на современном оборудовании очень качественная. Езжу на этот стенд 2 раза в год для комплексной диагностики машины и всегда был доволен. А ты хочешь это отнять. Где логика? Не нравится тебе твой ПИК - езди к нам - тебе же похоже всё равно, судя по твоим высказываниям.
YARYCK вне форума  
Вверх
Закрытая тема