Почитал я ветку и понял что любые ЗДТ это лотерея, что Лукасы, что ДС, что Дарбис везде что то подгибать, подтачивать иногда приходится. Они все собирают комплекты из разных запчастей или кто то из них производит серийно полностью комплект?
Они все собирают комплекты из разных запчастей или кто то из них производит серийно полностью комплект?
Они все серийно собирают комплекты. Дизай-Сервис делает на основе суппортов 2108, мех. привод на ручной тормоз - своя разработка. Остальные используют давно сущетвующие решения от иномарок (Лукас и ФФ).
Цитата:
Сообщение от GregorNN
что то подгибать, подтачивать иногда приходится.
подгибать медную родную трубку к задним цилиндрам, ибо она совсем малость недостает и ставится резиновый шланг, который берется стандартным с передних тормозов либо классики либо 2108.
Подпиливается уголок на задней балке. Т.к. она заводом не рассчитывалась на установку Лукасов на зад))) На прочность никак не влияет.
На сколько я знаю у дисковых тормозов преимущество в том что они просты в эксплуотации (заменить колодки легко), и охлаждение тормозов эфективное. Минусы, боятся грязи особенно на задней оси, коробятся часто, если дороги не ахти площадь соприкосновения колодок к диску меньше чем на барабане и механизм ручника сложней. У барабана соответственно площадь соприкосновения большое, соответственно лучше тормозят при условии, что не перегрелись. Механизм ручника проще и долговечней. Так что кому что нужней...
А я буду пробовать Дарбисы ) которые нового образца
что успел выяснить... Супорта там стоят от ФФ 1, калесная колея задних калес увеличиться на 6 мм ) следовательно на каждую сторону по 3 мм. Диски на версии сопрт идут перфорированые слотированые.