Re: Климатическая система Panasonic. Проблемы, вопросы, отве ты..часть 2
еще удалось вспомнить что с новья такого эффекта не было. т. к. в прошлом году жена жаловалась что ей холодно.Получается что дефект вылез после зимы. Вот теперь и не знаю ехать на СТО или смысле нет
Цитата:
Сообщение от A4er
Если бы еще ВАЗ об этой особенности заранее предупреждал. У меня авто 2009г, тоже " повезло" с раздельным климатом. Год назад поменяли по моему требованию отопитель, не помогло. Писал письмо на ВАЗ, если интересно вот ответ:
В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:
18.04.11
"Ваш вопрос Здравствуйте. Автомашина Приора седан 2009г выпуска в комплектации АБС+ климат система Панасоник. При эксплуатации климата обнаружил особенность в работе. По достижении заданной температуры в салоне ( как при нагреве , так и при охлаждении) с пассажирской стороны из центрального и правого дефлекторов продолжает поступать теплый воздух, с левой стороны (водительской) поступает холодный воздух. Разница температур при замере составляет 15 градусов ( замер производился инженером ИПГ на СТО Аура г. Тольятти 08. 04.2011г.) По результатам замера инженером ИПГ СТО Аура на ВАЗ было отправлено сообщение о несоответствии в работе климат системы. Ответ за №0057 поступил, что данная работа климат системы Панасоник является нормой и конструктивной особенностью. Ранее я дважды обращался на Ваш сайт с вопросом по корректности такой работы системы. В ответ Ваши специалисты писали, что это не есть норма, и дефект должен быть при обнаружении на СТО устранен. Хотелось бы узнать, разницу температуры в 15 градусов вы действительно считаете конструктивной особенностью? Как у Вас строится работа с обращениями клиентов, почему ответы диаметрально противоположные? Если это дефект где я могу действительно получить квалифицированную помощь по его устранению. С уважением. "
06.05.11
"Добрый день! Действительно это является конструктивной особенностью работы климатической системы фирмы Панасоник."
C уважением, управление по техническому обслуживанию автомобилей.
Отопитель в сборе меняли? То есть залонки, моторы, радиаторы, корпус?
Цитата:
Сообщение от docent76
Отопитель в сборе меняли? То есть залонки, моторы, радиаторы, корпус?
Меняли отопитель в сборе, + блок управления климатом, ну еще дозаправли хладогента. Радиаторы, моторедуктор отопителя вряд ли. К сожалению сам присутствовать при замене не смог, точно сказать не могу.
Цитата:
Сообщение от A4er
06.05.11
"Добрый день! Действительно это является конструктивной особенностью работы климатической системы фирмы Панасоник."
C уважением, управление по техническому обслуживанию автомобилей.
Мне в апреле ответили так:
13.04.11
"Здравствуйте. Скажите пожайлуста, почему из сопел, которые расположенны на панели приборов левее к водителю (обдув ног, обдув боковых стекол, центральное левое сопло) дует прохладный воздух, а из тех, что расположенны правее, дует горячий воздух. Какие могут быть неисправности и причины такого неравномерного распределения воздуха через сопла вентиляции ? Автомобиль Lada Priora, 2010 г.в., комплектация 03 - 019. Зарание благодарен. С Уважением..."
29.04.11
"Добрый день! Для поиска и устранения причин неисправности Вам надо обратиться на ПССС АВТОВАЗа."
Отдел анализа качества автомобилей в эксплуатации. Ведущий инженер-технолог.
Цитата:
Сообщение от den5461
Мне в апреле ответили так:
13.04.11
"Здравствуйте. Скажите пожайлуста, почему из сопел, которые расположенны на панели приборов левее к водителю (обдув ног, обдув боковых стекол, центральное левое сопло) дует прохладный воздух, а из тех, что расположенны правее, дует горячий воздух. Какие могут быть неисправности и причины такого неравномерного распределения воздуха через сопла вентиляции ? Автомобиль Lada Priora, 2010 г.в., комплектация 03 - 019. Зарание благодарен. С Уважением..."
29.04.11
"Добрый день! Для поиска и устранения причин неисправности Вам надо обратиться на ПССС АВТОВАЗа."
Отдел анализа качества автомобилей в эксплуатации. Ведущий инженер-технолог.
Я три раза обращался на АВТОВАЗ, первые два ответа были в духе, если такое есть, при обнаружении на ПССС обязаны исправить. Сейчас оказывается все Ок! Разница температуры в 15 градусов обыкновенная конструктивная особенность. Как вариант на одной СТО ИПГ предложил поставить крантик на патрубок, чтобы в летний период можно было бы принудительно отключать обогрев.
подскажите мне пожалуйста, у меня Panasonic стоит, включаю его в пробке и машина начинает греться, за красное деление стрелка температуры уходит...включается только вентилятор кондиционера, а основной на радиатор не включается, отключаю кондей всё хорошо становится, как устранить эту неисправность? а то лето подходит
Цитата:
Сообщение от A4er
Я три раза обращался на АВТОВАЗ, первые два ответа были в духе, если такое есть, при обнаружении на ПССС обязаны исправить. Сейчас оказывается все Ок! Разница температуры в 15 градусов обыкновенная конструктивная особенность. Как вариант на одной СТО ИПГ предложил поставить крантик на патрубок, чтобы в летний период можно было бы принудительно отключать обогрев.
Но это же не выход из ситуации, тогда нельзя будет выставить на постоянную температуру в салоне. Хотя на мой взгляд это лучше чем то что сейчас. Но хотелось бы найти какое то более универсальное решение
Цитата:
Сообщение от Викторян
подскажите мне пожалуйста, у меня Panasonic стоит, включаю его в пробке и машина начинает греться, за красное деление стрелка температуры уходит...включается только вентилятор кондиционера, а основной на радиатор не включается, отключаю кондей всё хорошо становится, как устранить эту неисправность? а то лето подходит
Замените датчик температуры который стоит на гбц., (но не на термостате).Разница в показаниях между ними доходит до 8-12гр.На 3х машинах такая проблема включая мою.(выяснил сканматиком,перегрева машины не будет т.к.основной внорме).
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от ABRICOS33
Николай508,У меня ни разу не сгорал терморезистор-письмо присылали,я не ездил-на установку этой перегородки-машине в августе будет 2 года уже.
У меня сгорал видимо по тому,что ехал на рециркуляции часа 4.(просто забыл выключить..)
Цитата:
Сообщение от Николай508
У меня сгорал видимо по тому,что ехал на рециркуляции часа 4.(просто забыл выключить..)
я один раз тож забыл,но зимой около часа проехал в пробке стою и думаю-чет у мну стекла запотели и ужо к лобовику подбирается конденсат, а вспомнил я "Семен Семеныч" рециркуляцию забыл выключить)))теперь ей вообще не пользуюсь.